Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Ярош стал помощником Муженко

13:30. 6 апреля 2015 418 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Лидер запрещённой в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош официально назначен советником главнокомандующего Вооружённых сил Украины Виктора Муженко.

Он будет координировать действия так называемых добровольческих военных формирований. При этом ранее Ярош предлагал распустить Генштаб и провести реформу армии.
Депутат Верховной рады и лидер запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.
Кроме того, во время вчерашней встречи в Генштабе ВСУ Муженко и Ярош договорились об интеграции бойцов-добровольцев в состав регулярных войск, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.
По словам Виктора Муженко, командование украинской армии ценит "существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты Родины от агрессора с востока" и собирает "всех патриотов и защитников Украины под единым командованием".
Ярош пояснил, что Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" (ДУК) "выполняет с армией совместную задачу" и "готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага".
"Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей", – цитирует Яроша "РБК-Украина".
Третьего апреля стало известно, что бойцов Добровольческого украинского корпуса организации "Правый сектор" переведут в 79-ю аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины. Юрий Бирюков — советник президента Украины Петра Порошенко — уточнил, что служить националисты будут по контракту. ДУК в составе ВСУ будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.
Пресс-секретарь национал-радикальной организации Артем Скоропадский в свою очередь сообщил, что в ВСУ на контракт перешел не весь "Правый сектор". "Там несколько людей с ДУКа решили перейти в армию. Добровольческий батальон на то и добровольческий, чтобы люди могли переходить туда, куда хотят. Мы можем только поздравить этих ребят, они получили хорошую подготовку в "Правом секторе" и сейчас будут представлять ДУК в армии", – пояснил он "Украинской правде", напомнив, что "Правый сектор" имеет около 20 батальонов, в состав которых входят несколько тысяч человек.
Между тем, 1 апреля Дмитрий Ярош заявил о готовности преобразовать "Правый сектор" в отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины. При этом лидер "правосеков" подчеркнул, что руководство ДУК совместно с Генштабом приняли решение оставить "Правый сектор" в Донбассе — по его словам, движение будет держать район донецкого аэропорта, Артемовское направление, позиции около Волновахи и Широкино.

http://www.mk.ru/politics/2015/04/06/yarosh-idet-na-povyshenie-lider-pravogo-sektora-stal-sovetnikom-muzhenko.html – цинк

PS. Данное решение было ожидаемо, разве что есть легкая ирония в том, что Яроша приписали именно к Муженко, на пост которого Ярош как раз и метил. Но теперь будет у Муженко подчиненным. Карательные же батальоны ожидаемо поставили в стойло несмотря на вопли некоторых наших пропагандистов о скором походе карателей на Киев. Так же стоит отметить, что опять же мы видим, как видный фашистский деятель открыто встраивается в государственные структуры Украины. Собственно, подчинение еще недавно замкнутого на Коломойского Яроша ставленнику Порошенко в Генштабе, знаменует важную победу Порошенко над внутренними оппонентами, которые разыгрывали против него карту неподконтрольных карателей.
На Украине нет фашизма. (с) любой идиот

Метки: армия украины, война на украине, каратели, муженко, правый сектор, Украина, фашизм, хунта, Ярош

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)