Помогите русскому языку!

1340 8

...Нужно подумать о подготовке шопперов, социо-билдеров и иных востребованных специалистов. (Из газетной статьи) По многим примерам возможной замены иностранных слов русскими можно поспорить с Ю. Мухиным. Да и проблема взаимопроникновения лексики не так проста, как это видится с первого взгляда. Но нам показалось интересной сама постановка вопроса, а также многочисленные характеристики, данные представителям определённых социальных прослоек нашего общества. Надо время от времени поливать чистой водой наше сознание, замыленное частым употреблением неточных понятий. Кроме того, мы позволили себе изменить неуместное употребление причинного предлога „благодаря” на гораздо более подходящее „из-за”, а также убрать явно обсценную лексику, котору мы с удивлением обнаружили в тексте.***Масса языковедов и публицистов, начиная от Владимира Даля, а, возможно, и ранее, уже не в первый раз обращают внимание на бессмысленное засорение русского языка иностранными словами. Правда, сейчас эта борьба, чаще всего, имеет вид кондового патриотизма, но на самом деле, если твой родной язык...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:


1. Язык должен очищаться от избыточного количества иностранных слов, которые затрудняют понимание и мешают патриотизму.
2. Чистота русского языка важна для умственного развития и культурной идентичности.
3. Иностранные слова, такие как "менеджер" и "инженер", часто не имеют ясных ассоциаций для русскоязычных и могут искажать смысл понятий.
4. Использование аналогов на русском языке (например, "управляющий" вместо "директор") позволяет лучше понимать и чувствовать суть явлений.
5. Политическая и экономическая деятельность, описываемая с помощью иностранных терминов, становится непонятной для обывателя и затрудняет диалог.
6. Неправильные переводы и заимствования лишают языка ясности и делают его слишком сложным для большинства людей.
7. Существуют русские слова, которые могут заменить иностранные термины, и подобная замена должна произойти для улучшения коммуникации.
8. Языковеды должны работать над созданием словаря для выявления ненужных иностранных слов и их замены ясными русскими эквивалентами.

Вывод


Автор статьи подчеркивает критическую необходимость возвращения к чистоте русского языка, отказываясь от ненужных иностранных заимствований. Он утверждает, что это не только вопрос патриотизма, но и вопрос понимания и ясности в общении, что напрямую влияет на умственное развитие народа и функционирование общества.

Вывод редакции


Тезисы автора выражают распространенное среди некоторых слоев общества мнение о необходимости очищения русского языка от иностранных заимствований. Однако необходимо учесть, что многие иностранные слова интегрированы в обиход и стали частью современного языка. Научное сообщество разделяет мнения о важности сохранения запасов языка, но с точки зрения современности языковые контакты неотъемлемы. Статья имеет явный патриотический подход и акцентирует внимание на важности чистоты языка для национальной идентичности, что является актуальным для части общества.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18951 12807

    Начал за здравие, кончил за упокой. Кому-то здесь Мухин нравился, не Чинку ли? Подзабыла. Избыточно “энглизировать” русский язык не надо, слов и своих хватает, это правильно, но вот выдирать уже вросшие слова, особенно научные термины, заменяя их на русскозвучащие – как-то странно. Украинцы уже надорвались эту задачу решать, только с заменой русских терминов на украинские, так и не закончили, всё от русского не отбрыкаются. Пример с них брать, народ смешить? Мокроступы…

  • 171 184

    Русский – зелёной зеленью зелень зеленилась.Английский – green green green green.

  • 961 745

    Мухин молодец! Только вот куда то запропастился. В наше время его мысли, как никогда востребованы.

  • 12643 7268

    Русский язык велик не приставками ,какими то суффиксами и прочей лабудой,которой сегодня его испоганили и превратили из великого в безобрАзный…Русский язык был велик Образостью, СУТЬЮ,которую он в себе нёс и которой его лишили.пока не вернём РОДному языку его былую мощь,мы не вернём к себе уважения,как к нации.Почитайте на эту тему Рябцеву С.” Правда о русском слове”

    • 18951 12807

      Образность и суть языка можно выразить только грамматическими средствами, а не выпучиванием глаз. Грамматика русского языка настолько гибкая и разнообразная, что вызывает у меня восторг, а у иностранцев ступор при обучении. Мощь нашего языка никуда не делась, просто он развивается, поскольку это живой язык. Чтобы не утерять его силы, нужно родной русский язык хорошо изучать, в том числе и части слова, которые для последователей САВ являются “лабудой”, стыдно цитировать, девушка. Как можно серьёзно относиться обожаемым Вами ведам, если Вы так пренебрежительны по отношению к родному языку?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru