Главная » Путешествия

Санкт-Петербург – город-история

09:51. 2 апреля 2015 764 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Всемирную славу Санкт-Петербург нажил благодаря своей архитектуре, а также уникальным экспонатам, которые хранятся в пятидесяти художественных галереях. Туристов впечатляют ансамбли Петергофа, Пушкина и Павловска, выстроенные еще в царские времена. Помимо этого, организация ЮНЕСКО причислила весь исторический центр города к перечню культурного наследия мира.

Особняк Румянцева является одной из самых интересных достопримечательностей Петербурга. Здание было возведено в 1740-х годах по заказу князя Голицына. За свою историю он побывал в руках разных владельцев, в том числе иностранных купцов. В руки Н. Румянцева особняк перешел в начале 19 века. С тех пор, на деньги графа здесь собирались и хранились красивейшие образцы искусства.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Особняком Румянцева стоит бронировать заранее, на стадии планирования поездки. Дело в том, что они могут похвастаться самым проходным месторасположением, а значит, здесь всегда толпы туристов. В районе особняка расположились фешенебельные гостиницы и недорогие места для ночлега. Среди дорогих отелей особенно выгодно выделяется «Trezzini Palace». После экскурсионного дня здесь можно отдохнуть в спа-салоне.

Недорогой туристический фонд представлен хостелом «Абажур», «Саха Петербург», «Арт-отель Анрте». В окрестностях гостиниц находится множество заведений общественного питания. Однако в Арт-отеле есть общая кухня, на которой можно готовить обеды самостоятельно. Утром предоставляется услуга доставки завтрака в номер. Кроме того, здесь бесплатно можно выпить кофе или чай.

Как уже упоминалось выше, в Санкт-Петербурге хранятся ценные экспонаты разных эпох. Наибольшим количеством из них может похвастаться самый крупный в Европе Этнографический музей. В стенах выставки хранятся этнографические образцы российской, украинской, белорусской, прибалтийской, кавказкой культур. Кроме того, здесь функционирует полноценный филиал детской этнографии.

Отели Санкт-Петербурга рядом с Российским этнографическим музеем удачно расположились в окружении других достопримечательностей города: Михайловского театра и замка, Инженерного сквера. Отсюда рукой подать до станций метрополитена «Невский проспект» и «Гостиный двор». В непосредственной близости к музею находятся такие отели среднего класса как «You Piter», «Арт-коммуналка», «СТН», «Oksana`sApartaments» и другие.

Санкт-Петербург достоин самых высоких похвал. Это город, который знают во всем мире. Посетить его должен каждый хотя бы раз в жизни.

Комментирование закрыто.