Фото сирийской девочки, сдавшейся корреспонденту, потрясло мир

1673 5
Фото сирийской девочки, сдавшейся корреспонденту, потрясло мир

Душераздирающая правда о войне в одном-единственном снимке. Четырёхлетняя сирийская девочка поднимает руки и «сдаётся», когда фотокорреспондент направляет в её сторону объектив.

Снимок был сделан в турецком лагере для беженцев и получил массу откликов в соцсетях, как только попал в интернет. Более 14 тыс. ретвитов.

Одни пользователи констатируют факт: «Журналист сфотографировал 4-летнюю сирийскую девочку. Она приняла камеру за оружие и сдалась». Другие — не скрывают эмоций: «Это очень печально». «Вот какой мир мы создали для своих детей», — написал один из пользователей в Twitter. Ещё один комментарий: «Слёзы на глаза наворачиваются. Ведь именно по нашей вине планета стала таким ужасным местом».

Согласно официальной статистике, за пять лет войны в Сирии было убито более 10 тыс. детей. 5 млн детей отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. Повод задуматься о том, что сейчас происходит в Йемене.

На прошлой неделе ВВС Саудовской Аравии при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединённых Арабских Эмиратов подвергли бомбардировкам позиции сторонников движения «Ансар Аллах», контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану. Вскоре к коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru