Главная » Новости Украины и Новороссии

Две Войны

16:04. 2 апреля 2015 1484 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

Один из организаторов сбора гуманитарной помощи для Донбасса, по приезду из Алачевска, описывает ситуацию не только вокруг одного из городов ЛНР, но и в целом. Чем отличается действительность происходящего на Донбассе от картинки, которая транслируется СМИ с обеих сторон?

Для разминки небольшое лирическое отступление. Замечу, что обывателю жизненно необходимо научиться различать войну медийную (СМИ, интернет, причем не важно с какой стороны) и войну настоящую, т.е. ту, что имеет место быть на самом деле. Проблема сложнее чем кажется, поскольку каждый обыватель комфортно пребывает еще и в своей реальности, что делает адекватное восприятие ситуации несколько мягко говоря затруднительным.

В первой войне, у нас (мы это – «русский мир», патриоты всех мастей и цветов радуги, ополченцы, добровольцы и сочувствующие) не смотря на временные трудности пока все вроде как не плохо складывается и перспективы хорошие. Проблемы со второй войной. И главная ее трудность – она упорно не желает не то чтобы совпадать с первой, а даже иногда с ней хоть в чем-то пересекаться.

Начнем с головы. Власть. Официальные представители Плотницкого на местах. Та еще форма жизни… Сугубо номинальное, формальное образование. Ничего не решает без звонка «на верх», а желание звонить часто судя по всему отсутствует. Это основная трудность мешающая решать вопросы на местах оперативно, но попытаться можно. Если смотреть на субъект как на человека в первую очередь. Выдержки из разговоров, по которым можно судить о логике их мышления, оценивать профессиональную компетенцию и т.п. публиковать не буду, нам туда еще ездить… но то что не мешают, и в принципе открыты к диалогу уже хорошо.

В общем и целом «вертикаль власти» в ЛНР обеспокоена лишь личным благополучием, что в условиях военного времени логично и даже нормально до разумных пределов, конечно. Себя поставьте на их место. Но в отличии от коллег из РФ здесь власть живет только одним днем, не заморачиваясь всякой фигней типа «нужды народа» и «что будет завтра». Эти абстрактные категории не вызывают у чиновников ни малейшего интереса. Типа где мы и где завтра…

Люди. Если сказать, что они предоставлены сами себе, то это звучит еще как-то оптимистично что ли. Они не нужны никому. Вообще ни кому, живыми… Градообразующие предприятие перешло на режим работы 2 дня в неделю. Остальные практически стоят. Денег нет. Вообще нет. Алчевск почти не пострадал от обстрелов, и туда съехались люди из разрушенных Стаханова, Чернухино и др. населенных пунктов. Но работы тоже нет. Все брошены на произвол судьбы, и это не метафора. Произвол конкретный, судьба не церемонится.

Помощь. Гуманитарная из РФ не доходит в город даже по остаточному принципу. Не говоря уже о пригородах. Волонтерская дойдя до Луганска также там благополучно и остается. Инфраструктура города работает, люди одеты нормально, даже хорошо для условий в которых они оказались. Но ситуация с едой отчаянная. Толку что продукты есть в магазинах и на рынках. По зиме голодные смерти в официальных документах регистрировали как от гриппа, от сердечной недостаточности и т.п. Старики и малоимущие огребли по полной программе.

Почему? На мой взгляд, все достаточно просто. Это вовсе не банальный конфликт интересов кланов, группировок, кружков по интересам и еже с ними. Не имеет никакого значения кто кем поставлен, кто за кем стоит или кто кого крышует. Да и сказка про «Башни Кремля» примитивное прикрытие. Все это «Доширак» для ушей обывателя. Все это вторично. Причина на уровень выше, и она на поверхности. Это несовместимость двух взаимоисключающих подходов к понятию сути власти. С одной стороны имеем официальную, «выбранную народом» вертикальную структуру, со всеми атрибутами и причиндалами, сидящую с умным лицом которая, в принципе, как и везде на белом свете. С другой имеем Мозгового (базируется в Алчевске), насколько мне известно, последнего значимого представителя на территории Донбасса который разделяет (полностью или частично) идею Народовластия, т.е. народного самоуправления на конкретной территории – Новороссии. Идея, собственно с которой все и начиналось. Это за нее движимые остатками генетической памяти ухватились и поднялись на строительство нового (давно забытого старого) русского мира первые ополченцы и добровольцы. Это она вдохновляет людей Донбасса на борьбу и на жизнь вопреки. Это ее поддерживают начинающие выходить из морока люди в России и в других странах. И это она смертельно опасна для существующего миропорядка.

Но ружье арестанту не положено. Такие вещи душат в зародыше. Технологии давно отработаны и проверены временем. Перехват власти был осуществлен буднично и без затей. Рядовой обыватель даже ничего и не заметил. Слово «Новороссия» в эфире было вытеснено корявыми ЛНР и ДНР, плюс пара-тройка плавных системных мероприятий, плюс разгон и(или) стравливание между собой идейных, нейтрализация буйных. В общем, базовый набор опций. С кем-то договорились, кто-то получил пулю в затылок, кто-то «шмеля» в капот, остальные свалили в РФ. По непонятным турне и встречам разъехались и постепенно скрылись из виду представители парламента Новороссии. ВСЕ сразу ВСЁ поняли. Тишь и благодать воцарилась снова. Однако, как недавно правильно было замечено одним из зачинателей, если идея жива в сознании людей, то рано или поздно она реализуется. Только вот вопрос когда и какова будет ее цена остается открытым.

Официальная власть в ЛНР «сидит на кипеше», условия военного времени – единственное обоснование ее существования. Без войны она и дня не продержится. Следовательно, война ей мать родна. Ну очень нужна, просто жизненно необходима. В руках все ресурсы, механизмы распределения и контроля оных, законная вооруженная поддержка до кучи… с недовольными из простых людей как поступать – вопрос вообще риторический….

А не из простых? Да собственно тоже не проблема. Вот Мозгового, например (как вариант), можно лишить «военторга», финансовой, гуманитарной и вообще, всякой поддержки. А ведь ему тоже приходиться заниматься вопросами помощи населению. Это его бойцы делятся пайком с местными. На системном языке это образно называется дать возможность «облажаться самому», дискредитировав вышеуказанную идею на корню как минимум. А максимум это выработать у народа к ней отторжение и неприятие до колик в животе. И как доказал академик Павлов, голодом можно добиться еще и не такой рефлексии. Только он на собаках тренировался. В ЛНР пошли дальше… Вот и оказались люди в Алчевске и окрестностях в том в чем оказались.

Война нужна властям по обе стороны фронта и за его пределами. Факт. Причины одни и те же, т.к. система одна. Цель войны – сокращение численности населения на данной территории. Зачем? Это другой вопрос. Но заметьте, эта цель успешно решается при любом раскладе и развитии событий. Недостатка способов в достижении этой цели нет. В медийной войне, понятно, об этом не говорят. Там другая реальность, матрица блин…

Как говорил герой одного культового фильма «Вопрос не в том кто нас предал, а что делать, раз уж так случилось?». Перехват власти в Новороссии стал возможен потому, что инициаторам народовластия банально не хватило знаний как о самой идее так и о принципах ее функционирования. А о теории управления, такое ощущение, что вообще никто ничего не слышал. Но это не их вина. Люди поднялись по зову сердца и только за одно это они достойны безконечного уважения.

Велосипед изобретать не нужно. В существующих условиях необходима агитация и пропаганда идеи Народовластия, как единственной альтернативы современной демократии в мире. Нести идею в массы и учиться, учиться и учиться. Метода же уже прокатила весьма успешно, глупо не использовать опыт дедов. Да и сейчас есть у кого учиться, было бы желание. Они и не прячутся, ибо в правилах осведомлены.

Не буду утомлять технологией, но в качестве первого шага необходимо создание Территориальных Громад (по Украинскому законодательству), органов местного самоуправления на уровне подъезда, дома, квартала, района (по законодательству РФ). Всяческое поощрение и поддержка инициативы «снизу». Разрушение иллюзии в сознании людей о том, что они ничего не решают и их мнение ничего не значит. До людей нужно донести, что именно они способны и должны решать свою судьбу, и только они сами. Не бог, не царь и не герой… как сказал классик. Это в двух словах.

И не стоит недооценивать поддержку «низов». Вон, «Темнейший» благодаря таковой, творит другим на зависть все что заблагорассудится, и никто ему за это ничего сделать не может. На этом уровне включаются совсем другие механизмы, процессы и правила. Для человека или группы единомышленников обладающих этой поддержкой нет ничего невозможного. И наши оппоненты с «заклятыми друзьями» прекрасно об этом знают.

За сим прощаюсь. Собирался ситуацию по Алчевску рассказать… да что-то накатило, малость большего себе позволил, не обессудьте если что.

Ярыл, СПб, < ![CDATA[]]>https://vk.com/tyl_nvr< ![CDATA[]]>

Метки: вече, геноцид русов, копное право, методы геноцида

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 231 293

    Наверно так оно и есть. Население не сможет понять. что происходит, т.к. не обучены этому, да и время не пришло.

  • 1952 1399

    Каждый сам по себе в своём уклунке,не привыкли об общем переживать,о коллективе,о стране.А тем более себя,свои силы тратить.

  • 6735 3774

    Во время любой войны “мирные жители” всегда в пролёте. На войне нужно быть только воином. Тогда есть шанс выжить, да и кушать по расписанию тогда можно. За счёт “мирных”.

  • 1 -2

    Опубликовал: brahman а кто он такой brahman, где он живет, ФИО – тайна за семью замками, написано сумбурно, очень похоже на одного из диванной армии усраины.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)