Главная » Новости партнёров, Путешествия

Гид Милана

17:49. 30 марта 2015 853 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

         Не всегда маршруты, предлагаемые туристическими агентствами, соответствую личным планам или целям поездки. Для многих основным гидом в Милане становится путеводитель. Поэтому информация об общественном и туристическом транспорте Милане будет очень полезна.

         Начнем с главного международного аэропорта Милана – Мальпенса. Именно сюда прилетает большая часть туристов из восточной Европы. Аэропорт расположен в 40 км от центра города, куда легко можно добраться поездом, автобусом или, при желании, взять такси. Необходимо сделать небольшое уточнение – стоимость поездки в такси ночью будет несколько выше. Мальпенса имеет два терминала и отлично развитую инфраструктуру. Прекрасно оборудованные залы, огромное количество магазинов и ресторанов. Единственным неудобством можно назвать отсутствие бесплатного Wi-Fi, но за 5 евро это легко исправить. В случае необходимости, если не успели найти подходящее жилье или забронировать номер в отеле, в нескольких километрах от аэровокзала есть гостиница.

         Как уже упоминалось выше, в город можно добраться на поезде. Состав отправляется от первого терминала и прибывает на один из главных железнодорожных вокзалов Милана – Кадорна. Всего в Милане три больших железнодорожных узла, каждый из которых обслуживает разные направления. Так, например, главный миланский вокзал Милано Чентрале имеет международное значение. Сюда прибывают поезда из Франции, Германии, Швейцарии.

         Определенный интерес вокзал представляет с архитектурной точки зрения. Каждый гид Милана с гордостью продемонстрирует гостям города этот архитектурный шедевр и расскажет историю его строительства. Этот вокзал еще называют новым, поскольку оно было построено только в 1931 году. Необходимость строительства была вызвана тем, что старый вокзал технически устарел, значительно снизилась пропускная способность и объем перевозок. Милано Чентрале поменял не только внешний вид и техническое оснащение, изменился и его адрес. Кроме международных рейсов, вокзал обслуживает поезда внутреннего сообщения. Ежедневно с 24-х платформ отправляются более 600 экспрессов в Рим, Флоренцию, Венецию, Неаполь, Турин, Женеву, Париж и другие города Италии и Европы.

         Два других железнодорожных вокзала Милана – Порта Гарибальди и Кадорна в основном обслуживают поезда внутреннего сообщения. От каждого из вокзалов ходят регулярные рейсы до аэропортов. Надо отметить, что район Порта Гарибальди будет интересен туристам, желающим интересно провести время, посетить модные магазины, ночные клубы, дискотеки и рестораны. Относительно вопроса проживания, то здесь можно найти жилье разного уровня – от самых дорогих и фешенебельных отелей, до более скромного бюджетного варианта.  

         Добраться до любого из вокзалов Милана можно на метро. Если вас не сопровождает гид Милана, то можно обратиться за помощью жителей города. Метро Милана считается одним из самых современных и удобных в Италии. Всего метрополитен насчитывает 4 линии, которые соединяют самые значимые места города. Сами линии и их пересечения расположены таким образом, что с помощью этого доступного вида транспорта легко и быстро можно добраться до основных достопримечательностей, при этом сэкономить не только деньги, но и время. Метро – это один из самых востребованных видов общественного транспорта в Милане. На сегодняшний день общая протяженность линий составляет более 84 км, но строительство продолжается, появляются новые маршруты и станции.

         Впервые отправляясь в Италию, желательно воспользоваться услугами гида Милана. Аргументация довольно проста – экономия времени и частичная экономия средств. Во-первых, это значительно упрощает посещение достопримечательностей, во-вторых, не зная города, сложно сориентироваться и правильно выбрать направление движения. Следует быть готовым к тому, что Милан довольно «живой» и «подвижный» город, который имеет внушительные размеры, где можно легко заблудиться или потеряться.

         Услуги гида Милана обязательно пригодятся бизнес-туристам. Это поможет быстро найти нужный адрес, что исключит возможное опоздание, а также отличное знание итальянского языка гида Милана поможет в проведении переговоров.        

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)