Репетитор для учебы или мотиватор подавления лени

1158 0

Родители подростков нередко жалуются о том, что ребенок ленится, не хочет выполнять возложенные на него задания. Конечно, можно сетовать на то, что ребенок испорчен обществом, друзьями, но это не решит проблему. Лень – это естественное состояние человека, дарованное ему природой. Именно она позволяет накопить силы для совершения каких-либо серьезных действий. 

Бороться с ленью можно только одним способом – поиск мотивации. Если лень берет верх, значит мотивация не достаточная, действие, которое ждет выполнения, подростку не интересно. Кроме этого, мотивация может быть ему не нужной, формальной. Следующей причиной может быть отсроченный результат или тот, который на приносит удовольствия. Проанализировав причины, будет выполнено половина дела. Далее, необходимо обратиться к помощи сопутствующего удовольствия, промежуточного результата или положительного бонуса. 

Главное, что нужно сделать – это начать выполнения дела, начав – есть большая вероятность его закончить. К примеру, ребенок выбрал интересную книгу в интернет-магазине «Виртуальная книга», но никак не возьмется за ее чтение. Найти мотивацию можно следующим образом: поищите в сети интересные отзывы критиков об этом произведении, которые смогут заинтересовать подростка прочесть ее. Таким образом можно побороть лень и получить новые знания. 

Или же другой пример. Подросток откровенно отстает в изучении математики или истории. Разговоры о том, что ему необходимо заниматься с репетитором по этим предметам не находят заинтересованности. В таком случае, предложите ему онлайн уроки с помощью сервиса «Виртуальная комната». Удаленный способ обучения будет интересен подростку, который интересуется компьютерными технологиями. 
«Виртуальная комната» оснащена интерактивной доской. Этот инструмент богат многочисленными функциями, которые позволяют легко выполнять любые действия. Ребенку будет интересно освоить новые навыки, при этом, он будет изучать предмет под руководством лучшего репетитора по математике или истории в столице. 

Сервис удаленного дополнительного обучения доступен всем желающим, не зависимо от места их проживания. Для занятий достаточно подать заявку на поиск репетитора по нужному предмету на официальном сайте компании «Виртуальная Академия» и уже в течение часа Вам будет предложены кандидатуры педагогов. 

Такой способ побороть лень наиболее отчетливо демонстрирует принцип промежуточного результата и интереса. Кроме общей цели, подросток сможет почерпнуть для себя и другие навыки. Общая задача – устранение пробелов, будет разделена на несколько небольших заданий. Каждый отдельный урок сможет приблизить к разрешению основной цели.

Рубрики: Обучение
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru