Главная » Здоровье

Лечение варикоза лазером – современнейший метод лечения варикоза.

15:21. 28 марта 2015 948 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

У лазерной хирургии вен, как современного метода лечения варикозного расширения вен много преимуществ.

Во первых, при лечение варикоза лазером делаются невидимые разрезы на пару мм.

Во вторых, лазер воздействует только на поражённую вену.

Во третьих, это происходит под контролем утразвукового дуплексного сканера а не на глазок. Во время лечения вен тонкий световод вводится в больную вену и заваривает ее.

В Клинику флебологии и лазерной медицины Др. Мауриньша обращаются две категории пациентов – у одних отеки на ногах, пигментация, проступившие вены, боли, тяжесть в ногах. Лазерная операция вен для лечения для них самое современное. Остальные недовольны внешним видом своих ног. Они хотят избавиться от некрасивых варикозных вен. В этом случае поможет склеротерапия.

– Специалисты центра вен оказывают помощь в обоих случаях?

– Конечно. Наша задача использовать самые современные технологии на благо больных, позволяющие проводить операции без болей и с малым травматизмом. Поэтому мы предлагаем пациентам именно лазерное лечение. Послеоперационный период в таких случаях проходит легко, пациент на тот же день может отправляться домой. Поэтому и так распространена лечение вен за рубежом. Прилетел, сделал операцию, посмотрел город и через день отправился домой здоровым.

– Знаю, что в России еще проводятся классические операции на венах. Чем лазерная хирургия лучше?

– Во время классической операции хирург вынимает вену целиком. В принципе как и здоровые, так и пораженные участки вен. Так же травмируются окружающие ткани и нервы. Остаются некрасивые рубцы, много времени уходит на выздоровление.

При лазерной хирургии вен в Клинике флебологии и лазерной медицины Др. Мауриньша мы не делаем даже разрезов. Лазерной световод вводится через прокол. Лазер воздействует только на больной участок. Остальная часть вены сохраняется и продолжает работать. Да и рубцов потом не остаётся вообще.

– С помощью специального лазера вы оперируете большие вены. Скажите, не вредит ли удаление вен?

– Больная вена не принимает участия в кровообращении. Она даже портит соседние вены. Потому своевременно проведенная операция вен вылечит варикоз, но и сохранит здоровье остальных вен.

– После классической операции пациенты часто переживает рецидив варикоза. Лазер снижает риск в этом плане?

– Лечение варикоза лазером малотравматично, вероятность рецидивов сведена к минимуму. Если операция проведена качественно, новые больные вены в прооперированном участке, скорее всего, не появятся. Разумеется, если хирург-флеболог утверждает, что риска нет вообще, он лжет. Но из всех современных методов лечения варикоза лечение варикоза лазером – самый безопасный и надежный.

Расширенные варикозные вены не всегда нужно оперировать. Но если есть показания к операции, это нужно сделать своевременно. Болезнь будет прогрессировать, больной будет страдать от болей и на ногах могут начаться даже трудно лечимые трофические язвы.

– Как изменится жизнь больного после лазерной операции вен?

– Она измениться на ура! Мы, врачи после операции советуем своим пациентам вести активный образ жизни, по возможности ездить на велосипеде,  ходить на лыжах и больше заниматься спортом.

 

 

Комментирование закрыто.