Главная » Невероятное в мире, Экономика

Эксперт ФРС: доллару осталось жить 60-80 дней

08:45. 26 марта 2015 Просмотров - 2,423 8 коммент. Опубликовал:
Эксперт ФРС: доллару осталось жить 60-80 дней | Русская весна

В ночь на четверг 12 марта на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна (штат Колорадо, США) известный экономист Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз: экономика США имеет около «60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса».

Серьезное предсказание прозвучало не от обычного человека. Тодд 20 лет работал экономическим советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. Сейчас Тодд является профессором Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона, сообщает «Вести Экономика» со ссылкой на www.thecommonsenseshow.com.

Эксперт Дэйв Ходжес, автор книги The Common Sense Show («Шоу здравого смысла») отмечает, что «если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем». Прогноз Тодда «отражает и мою (Ходжеса — ред.) позицию».

Я считаю, что „событие под ложным флагом“ смогут использовать в качестве предлога, чтобы ввести в США военное положение. 

Сокращения программы количественного смягчения в США можно ожидать в ближайшие месяцы, заявила ранее глава ФРС США Джанет Йеллен. По сути, это означает прекращение долларовой эмиссии и остановку «печатного станка».

Кроме того, Йеллен прогнозирует постепенное повышение ставки рефинансирования. Из протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) стало ясно, что ФРС обеспокоена чрезмерным укреплением доллара. Заявление ФРС вызвало резкий рост мировых цен на нефть и золото, которые затем вновь несколько снизились.

Бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC 27 февраля заявил, что экономика США находится в крайне шатком положении. Гринспен считает, что экономический рост в США, сопровождаемый сокращением рынка труда, рано или поздно приведет к скачку инфляции.

«Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало», — подчеркнул Гринспен.

Его также беспокоит резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. «Почти все проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет», — заключил бывший глава ФРС.

Метки: экономика

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 963 -1177

    Да-да! Я это читал 5 лет назад. Потом 4 года назад. Потом 3. Потом в позапрошлом, потом в прошлом. Сейчас опять читаю. Каждый год доллар умирает.

    • 22045 10927

      в 2000 году я даже книгу купил “Закат империи доллара”. Но конец всему приходит рано или поздно.

    • 302 379

      В том то и дело – он держится только на давлении США. Когда он рухнет неизвестно, но он не может не рухнуть, потому как уже давным давно виртуален. Рухнет не доллар, а вера в ценность доллара.
      Всё держится на человеческом факторе – сколько в мире миллиардеров? Все они ДОЛЛАРОВЫЕ. Допустят ли они обесценивание их богатства? НИКОГДА! ВОЙНАВОЙНАВОЙНА!

    • 986 560

      А я об этом читал в газете Проханова ещё 17 лет назад. У меня был хороший бизнес в Москве, работал с иностранными компаниями. И представьте я тогда в это поверил. Наивный был, много чего не знал. Результат-оставил бизнес и уехал к себе на родину. Спустя столько лет, слышу одну и ту же песню. Восстановиться в бизнесе, в том же объёме не смог. Не повторяйте люди благоразумные моих ошибок. Жидам только и надо, что бы русских в бизнесе было как можно меньше.

  • 1949 1396

    Надо различать,кто пишет,что пишет.Есть теории,а есть факты и события.

  • 158 85

    Если начались вбросы с такими темами – то 100% опять готовят падение рубля. Уже и ЖКХ с 1 апреля на 8% поднимается.

    Скидывайте рубли. Бессмысленно держаться за бумажки, которые ставленница Путинв – Набиулина – душила, душит и будет душить. Лучше патронов купите.

  • 302 379

    Доллар это Титаник. Многие вкурсе что он утонет, кто-то знает что он уже тонет, но перед полным погружением, все будут орать – КАК хорошо и крепко он плывёт.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)