Главная » Новости Украины и Новороссии

Волчья свара: раздел имущества по Украински.

20:40. 24 марта 2015 Просмотров - 1,008 Один комментарий Опубликовал:

Волчья свара: раздел имущества по Украински.

 

Борьба амбиций или борьба за ресурсы? Коломойский пошел ва-банк в конфликте с Порошенко и война между ними перерастает в открытую схватку двух волков.
"Таки ви будете сильно веселиться!" — Это почти уникальный случай, когда отмороженно-украинский ресурс говорит правду! И сомневаться в достоверности информации не приходится, поскольку еще на этапе "выборов" президента нэзалэжной было понятно, что война идет не за страну и голоса людей, а за страну и её ресурсы. Проще говоря — за бабло.

Волчья свара: раздел имущества по Украински.

СБУ заявляет о причастности чиновников Днепропетровской ОГА к бандитизму и разоружит всех в "Укрнафте": Должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные преступные группировки, действующие в Донецкой и Днепропетровской областях, заявляет глава Службы безопасности Украины

"И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку — а мы обоснованно подозреваем — финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", — сказал Наливайченко на брифинге в понедельник, 23 марта в Киеве.

По его словам, должностные лица Днепропетровской облгосадминистрации препятствуют расследованию.

"Все должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации, сейчас угрожают нашим следователям, которые через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности… "Сич" – предприятие, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", — заявил Наливайченко, заверив, что это сделать указанным структурам не удастся.

Глава СБУ сообщил, что генеральный прокурор объединил в одно производство уголовные производства об убийстве капитана СБУ, похищении граждан Украины, "результаты всех обысков и изъятие опасного оружия и взрывчатки".

"Организованные преступные группировки, хорошо профинансированные, скоординированные, с выходами на политических представителей, в том числе народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обоснованно подозреваем, должностными лицами отдельных областных государственных администраций, совершали преступные похищения людей, пытки, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки высоколиквидных грузов, прежде всего алкоголя и сигарет", — рассказал Наливайченко.

Корбана и Олейника допросили, они угрожали
Чиновников Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по поводу похищения чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко, передает "Украинская правда".

По словам Наливайченко, Корбан и Олейник угрожали применением силы и боевых подразделений против правоохранителей, которые занимаются прекращением контрабандных перевозок через линию размежевания в зоне АТО.

"Имена тех, кто нами допрошен и угрожали, – гражданин Украины Олейник и гражданин Украины Корбан", — сказал Наливайченко.

Он также добавил, что по поручению президента в единое производство объединено дело о похищении Величко и убийство неизвестными капитана СБУ в Волновахе во время остановки контрабандного груза.

Ранее сообщалось, что 25 февраля неизвестные люди в камуфляжной одежде насильно посадили директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александра Величко в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Бабушкинский райсуд Днепропетровска 28 февраля позволил правоохранительным органам получить у мобильного оператора распечатку телефонных разговоров 4-х членов "ДУКа" – добровольцев "Правого сектора", которых милиция подозревает в причастности к похищению.

5 марта появилось видеообращение Величко, в котором днепропетровский чиновник сказал, что сам устроил свое похищение.

А 21 марта на одной из улиц Волновахи (Донецка обл.) неизвестные из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. По неподтвержденным данным, между офицером и добровольцами возник конфликт из-за того, что последние пытались перевозить контрабанду, а сотрудник СБУ попробовал это пресечь.

Президент поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты"
Наливаченко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты".

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" — это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время — есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", — рассказал глава СБУ.

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".

Напомним, после противостояния вокруг "Укртранснафты" еще одним конфликтным очагом стала "Укрнафта". В воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса компании ПАО "Укрнафта" в Киеве были смонтировано металлические ограждения. Компания заявила об "усилении охраны".

Народные депутаты и журналисты утверждали, что вход в здание заблокировали люди, представившиеся бойцами полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1" МВД Украины. Однако бывший командир батальона, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Юрий Береза опроверг эту информацию.

Позднее находившийся в "Укрнафте" народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является "Укрнафта", в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Заместитель Коломойского обвинил Киев в сокрытии правды о происходящем на Донбассе

На фоне конфликта между президентом Украины Петром Порошенко и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, заместитель олигарха Геннадий Корбан заявил, что официальный Киев скрывает правдивую информацию о происходящем на Донбассе.
"Хватит врать о децентрализации, хватит врать об успехах при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении", — заявил представитель бизнесмена журналистам в Днепропетровске, передает УНИАН.

ОТВЕТНЫЙ ХОД
Порошенко заявил, что на Украине больше не будет "карманных" военных сил:

"Что касается территориальной обороны, она будет подчинена четкой военной вертикали, и не будет у нас ни у одного губернатора своих "карманных" военных сил", — сказал он.
Ранее глава Службы безопасности (СБУ) Украины Валентин Наливайченко заявил, что некоторые высокопоставленные работники из руководства Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают вооруженные формирования, являющиеся, по факту, бандитскими группировками.

СКОРО В РАДЕ ДРАТЬСЯ БУДУТ
Не пропустите интересного!

Четверо депутатов Верховной Рады объявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко. Соответствующие заявления, как передает «112.ua», они сделали на брифинге в Днепропетровске.
Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

Выступая на брифинге, депутаты заявили, что в настоящее время идет «целенаправленная дискредитация администрации области». Андрей Денисенко предположил, что кто-то хочет поссорить Игоря Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко. «Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит», — подчеркнул он.

Депутат Виталий Куприй, в свою очередь, выдвинул ряд претензий в адрес президента Порошенко. В частности, он заявил, что тот покрывал непрофессиональных руководителей в Генштабе ВС, деятельность которых приводила к гибели украинских солдат на территории Донбасса.

На брифинге, проходившем в областной администрации, также выступил заместитель губернатора Геннадий Корбан. Он сообщил, что на него заведено около восьми уголовных дел. Корбан добавил, что «пора навести порядок в Киеве». «Сегодня в Киеве сидят воры. Они должны уйти, чтобы пришли честные люди и провели реформы», — констатировал заместитель главы области.

Soul: Запасаемся попкорном и усаживаемся поудобнее! События развиваются столь стремительно, что ненароком можно пропустить какой-нибудь интересный фрагмент этого увлекательного шоу. Поскольку Порошенко растерял остатки своего авторитета и на Украине и в Европе, через несколько дней мы будем свидетелями уникальных прыжков оного в Европарламенте, сопряженных с жалобным похрюкиванием в сторону пендостана. И будет очень интересно наблюдать анонсированный разворот Коломойского в сторону "подружить с Москвой против Порошенко".
ШОУ БУДЕТ ПОТРЯСАЮЩИМ!

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)