Снизу снова постучали… Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева…

1070 1

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

О главе СНБО Украины Турчинове и премьере Яценюке и их сподвижниках и так-то трудно подобрать цензурные выражения. Но они не останавливаются на достигнутом и ежедневно совершенствуют информационные поводы, повышая градус паскудности. Теперь эти вечно небритые европейцы опустились до прямого шантажа и телефонного терроризма. Жертвой выбрали Елену Николаевну Ватутину — 85-летнюю дочь генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина.

Недавно в доме Елены Николаевны в Праге, где она проживает вот уже много лет, раздался звонок из канцелярии СНБО и какая-то серая мышь из обслуги Турчинова сходу заявила: в Михайловском парке Киева планируется демонтаж памятника. Сносить памятники на Украине умеют. Но в данном случае речь идет и об эксгумации останков героя, поскольку памятник был поставлен на месте захоронения генерала.

Елена Николаевна решила, что речь идет снова о какой-то политической акции. Ведь возня с памятником ее отцу предпринималась и раньше.

В 2008 году, когда у власти еще находился оранжево-коричневый президент Ющенко и то и дело изгалялся на тему поиска новых героев украинской нации, дочери Ватутина стали названивать журналисты с вопросами: мол, а как вы отнесетесь к тому, что памятник будет демонтирован? Для пенсионерки такие разговоры были как ножом по сердцу и тогда она заявила следующее:

«С памятником пусть делают, что хотят. Только пусть театр из этого не устраивают. Хотят взорвать памятник, пусть взрывают, хотят выкинуть — пусть выбрасывают. Это на совести господина президента и самих господ украинцев... Мой старший сын направил президенту Российской Федерации письмо с просьбой перенести прах в Россию. Многие города были бы рады принять останки великого генерала Ватутина. В Москве их можно было бы захоронить рядом с мамой на Кунцевском кладбище, там даже есть место. Сейчас я не знаю, что будет. Мы сидим и ждем, как будут развиваться события…».
Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

Елена Ватутина, дочь генерала Армии Героя Советского Союза Николая Ватутина:
— Они мне прямо и сказали: "Вы же понимаете, если бы он был не Ватутиным, а Ватутенко, тогда — другое дело.
Я Вам скажу честно: цветы от Ющенко генералу Ватутину не нужны. Пусть он оставит это. И этим солдатам, где горит Вечный огонь — им тоже это не нужно. Они не за это воевали — чтобы сейчас вот такое вот было! Совсем не за это. Я думаю, что и ветеранам всем очень обидно.

Однако век правления националистов тогда оказался недолог. Звонки прекратились с приходом к власти Виктора Януковича и в последующем дочери героя звонили разве что с просьбами об интервью.

Понадобилось лишь семь лет, чтоб возня вокруг ее отца началась с утроенной силой. Вскоре, после разговора с чиновником СНБО позвонили уже из Кабмина и раскрыли кое-какие подробности.

Как выяснилось, украинские власти готовят самую настоящую провокацию — в преддверии 70-летия Великой победы, памятник Николаю Ватутину действительно будет уничтожен. Но поскольку эксгумация проводится с разрешения родственников, чтобы «сохранить лицо» перед чинной Европой, власти решили продемонстрировать «благородство» и для проформы ждут согласия дочери генерала. Мол, хотите — забирайте сами, и делайте с ним что хотите. Нет — сами разберемся, выкопаем, увезем в крематорий. Памятнику же место на свалке.

Встанут ли на защиту монумента киевляне — большой вопрос. Николай Федорович Ватутин — воспитанник Киевской военной школы, один из самых талантливых военных стратегов Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, генерал армии. Уже этого достаточно, чтоб внести его в список врагов майданной Украины. Его вклад в величайшие победы Великой Отечественной войны — Сталинградскую битву и сражение на Курской дуге — трудно переоценить. Войска под его командованием активно участвовали в форсировании Днепра, обороне Воронежа, освобождении Левобережной и Правобережной Украины.

Именно он командовал I Украинским фронтом, войска которого в 1943 году освободили Киев от немецко-фашистской оккупации.

Но герои ли он для нынешней Украины? Вот это уже сомнительно. Сейчас на Украине чествуют героев ОУН — УПА, а ведь именно на их кровавых руках и смерть советского генерала. Как известно, 29 февраля 1944 года Николай Ватутин был ранен именно боевиками Украинской повстанческой армии и скончался полтора месяца спустя, 15 апреля 1944 года. Произошло это в Киеве, и там же генерала и похоронили.

Елена Ватутина, еще в 90-е годы, когда в Киеве начались марши украинских националистов, задумалась о переносе могилы отца в Москву, где похоронена ее мать. Но, прикинув возможности, поняли, что это будет стоить безумных денег. В Праге она получает достаточно скромную пенсию, и тогда этот вопрос так и остался нерешенным.

Будут ли церемонится с дочерью генерала нынешние власти Украины? Ведь мало того, что она дочь советского военачальника, так и в Праге она долгие годы являлась активисткой общества «Русская традиция». Так что для майдаунов Елена Николаевна — не более чем очередной враг и недобитый ватник.

Также по теме:

Нацюки в канун 65-й годоащины Победы разразились очередными инсинуациями в адрес освободителя Киева — генерала Ватутина, убитого националистами.

До 1991 года все было однозначно понятно — "Ватутина убили бандеровцы". А надпись на памятнике "От украинского народа" символизировала унизительное публичное раскаяние украинцев за "преступные действия ОУНОВСКОГО подполья" перед "великим русским народом".

Надпись на памятнике Ватутину была сделана в середине 60-х годов. Он символизирует собой яркий пример тогдашней антиукраинской кампании.

И оставлять его неприкосновенным — недопустимо. Потому что это будет молчаливым согласие на последующее торжество подлости и насилия, будет памятником не Ватутину, а его палачам.
Эту надпись нужно исправить. Как с точки зрения уважения к погибшему, ведь "мертвые сраму не имуть", так и ради снятия из украинского народа безосновательных обвинений в его смерти.

И вместо слов "от украинского народа", написать: "Генералу Ватутину, убитому, по приказу Сталина"!
Олександр Ткачук, спеціально для УПнитаза

15 апреля 1944 года скончался командующийПервым Украинским фронтом и освободителя Киева генерала Николая Фёдоровича Ватутина.

17 апереля 1944 года в Киеве состоялись его похороны.

Ув. zalizyaka подготовил к годовщине действительно уникальную подборку фотографий того апрельского дня...

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

...У гроба, рядом с боевыми товарищами талантливого полководца, стояла седая старушка — мать Ватутина, Вера Ефимовна. Эта мужественная русская женщина в феврале и марте 1944 года получила извещение о гибели на фронте двух своих сыновей: Афанасия Федоровича и Семена Федоровича. И вот теперь — третий. За три месяца потерять трех сыновей — какое горе для матери! Вера Ефимовна тихо плакала и то и дело повторяла: "Умер ты, сын мой, за жизнь других. Они не забудут тебя, Коля, сокол мой ненаглядный".
З.К. Слюсаренко. Последний выстрел

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

А в то самое время, когда Ватутин умирал от заражения крови...

"Сам Яневский(бандеровский мифотворец), говоря о новации своей книги, высказался так: "Эта книга — история о людях. Например, у меня вопрос: сколько вы можете продержаться зимой в лесу без воды, пищи, одежды и медицинской помощи?"

Чтобы никто не был введен в заблуждение научным званием аффтара — выкладываю несколько кассовых отчетов о тратах за медикаменты для хЭроев УПА из "Электронного архива освободительного движения". Особо бросилась в глаза доступность для хЭроев схронов пенициллина, из-за неполучения вовремя которого вовремя и погиб раненый бандеровскими бандитами освободитель Киева генерал Ватутин:

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

Чтобы не было вопросов, да и ради удовлетворения любознательности, публикую данный отчет полностью, особо умиляет "мыло американское" :)

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

Вот еще кассовые отчеты (выбранные наугад, там их целая куча):

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...

Снизу снова постучали... Хунта хочет уничтожить могилу и памятник освободителю Киева...
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1971 1418

    Мой отец ушёл на фронт добровольцем с 3-го курса Мариупольского политехнического института,стал военным и после выхода на пенсию вернулся в 1976 году из России на Родину,на Украину, в маленький провинциальный городок Донецкой области.Через несколько лет он сказал,освоившись в местном обществе:”Мне стыдно,что я украинец.”Хорошо,что его уже нет в живых.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru