Ефимов В.А. – От наследия Атлантиды к справедливому будущему

1451 16

Интервью с ректором Санкт-Петербургского Аграрного Университета Ефимовым Виктором Алексеевичем: «От наследия Атлантиды к справедливому будущему».

03 января 2015 года Санкт-Петербург (г.Пушкин).

Смотреть Вконтакте
Скачать с Mega (MP4, HD 1280×720, 470МБ)

Основные темы, затрагиваемые в интервью:

О состоятельности сравнения человеческого общества с животным миром.

Об иерархическом делении общества, личностная и профессиональная иерархия.

Роль России в процессе изживания толпо-«элитаризма» на планете.

О Русском духе, методы и принципы жизни его носителей.

Что делать каждому человеку для изживания толпо-«элитаризма» из жизни.

Перспективы будущего.

http://zakonvremeni.ru/images/stories/1/Efimov_2015_atlantida.jpg

Метки: frontpage
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18937 12793

    Было такое понятие в СССР – “по блату”, номенклатура сынков пристраивала только так. Скучно стало, и половины не дослушала. А вот в городе Пушкине я бы пожила, там хорошо, дворец рядом, парк, красота.

    • 7 12

      Да, не въехала ты.

      • 18937 12793

        Да, вот чего-то не догоняю я этих болтунов, не буду перечислять. Хватает терпения только на первое прослушивание, а на других выступлениях – челюсти сводит от скуки. Вообще, предпочитаю информацию получать посредством чтения – и быстрее, и можно известные места по-диагонали проскакивать. Кстати, подруга, а ты догнала? Может, пояснишь дремучей бабке, в чём там глубинный смысл? Комменты люблю читать. Ну-ка, потешь старушку!

  • 3833 2783

    Смысл в том, что Новороссии предлагается научнообоснованная теория построения справедливого государства по шести приоритетам ОСУ (обобщёных средств управления) на основе КОБ(концепция общественной безопасности), где стержнем или фундаментом является ДОТУ(достаточно общая теория управления). Возможно, модели для остальных государств. P.S.Хотелось бы в Новороссии увидеть не только современные технологии, но и технологии запрещённые, такие как безтопливные генераторы энергии или уже разработанные генераторы в России и готовые к использованию, которые работают и перерабатывают мусор и дают высокооктановый бензин, солярку, газ, а также способны очищать канализационные стоки и работают в стационарном режиме и может одна установка обслуживать несколько многоэтажных домов…Нужно подготовить пакет технологий для всех отраслей промышленности и с/х, медицины.

    • 18937 12793

      Было дело, строили уже где-то идеальное общество на толстенной теоретической основе, прогрессивной для своего времени, а что вышло? И тут, как не вспомнить Черномырдина с его “Хотелось как лучше, а получилось как всегда”. А в несчастной Новороссии, по-моему, взаимодействуют несколько сил, но результирующая, как мне кажется, пока не в пользу Новороссии, которой пока не до модных технологий, что печально.

  • 142 108

    Такое общество не удержит переходящий титул идеального и на месяц.
    Ректор недаром и неспроста во первых строках «научно» и «доказательно» дистанцировал человеческое общество от животного. Ну а, в скобках заметим, про прочие живые материи даже и речи не вел. Ибо все на земле, и все живое, разумеется, тоже, принадлежит наивысшей разумной форме жизни по имени рек… ммм… человек. А вся прочая природа, живая, неживая, не имеет значение, носит исключительно подчиненный рек… человеку характер и именуется ресурсами.
    Иными словами, топить котел нового справедливого общества однозначно будут, как и почти всегда и почти везде, – ресурсами живой природы. Иными словами, всея светоч – человечество – приглашают на обычный паразитический путь себяобеспечения. Вот это справедливость. Точнее, гуманизм: все – во имя человечества, все – под человечество и все это – любой ценой, лишь бы кайфовало человечество. Не будет ни мира, ни счастья, ни процветания в таком обществе, как нет его ни в каком ином, идущим той же дорожкой. А за экстремальными примерами того, к чему ведет паразитическое существование, можно прогуляться на и за полярный круг, где мудрый человек сосет оленью кровь, сосет рыбью требуху, сосет моржовый жир. Словом, паразит всегда бывает изгнан (часто – более талантливыми паразитами) и всегда сосет. И КОБ, ДОТУ, ОСУ ему в помощь. И нах такое общество.

  • 69 136

    Соратники мои! Простите меня, дремучего русского старика…
    А не лучше ли нам за основу построения Новой России взять Действующую Конституцию КНР (Китайской Народной Республики)http://newrespublika.ru/topic/14501-konstitutciia-kitajskoj-narodnoj-respubliki/ разумеется, с Русской Основой (с Копным Правом, Родной Ведической Верой и т.д.)
    С Уважением, Леонид Губанов (Доброслав)

    • 1977 1424

      Зачем нам брать чужое,когда китайцы и корейцы от трудов,представленных в Концепции общественной безопасности в восторге и знают их авторов лучше,чем представителей посольств России.Послушайте Зазнобина о международной коференции в Китае. http://www.youtube.com/watch?v=uakRskFTaPc

    • 142 108

      Эх, Леонид Геннадьевич! Конституция, к сожалению, только нарядный костюм, под коим каких только недоделок не отыщется. Манишка да манжеты на веревочках вместо рубашки – еще не самое худое, что там бывает. Образно изъясняясь.
      А китайцам вдвойне не верю. Тутошним-то деятелям, которые откуда ни возьмись поучать нас, заблудших, как оно да что было на Руси в стародавние времена, позаявились, – не верю. А уж китайцам…

  • 1440 1396

    В 2013 в Питере довелось участвовать в форуме «Зеленая экономика», и один из докладчиков был ЕфимовВ.А.. Когда он вышел на трибуну(пожилой, скромно одетый, какой-то усталый вид), подумалось: «Ну, сейчас занудит…», но прошло несколько минут, и я совершенно забыл о том, как он выглядит, как одет, потому что это стало совершенно неважным, удивительно было после череды выступлений о том, как смягчить последствия влияния научно-технического прогресса на природу, он, вдруг, заговорил о том, как не допускать этих последствий, и сорок минут его доклада пролетели для меня, как пять минут. Очень хорошо, что такой человек возглавляет учебное заведение, побольше бы таких в системе образования, и тогда, возможно, не пришлось бы нам жить в окружающей среде, с каждым днем все больше напоминающей свалку и питаться тем, что и пищей-то можно назвать с большой натяжкой. Про пищу приведу пример из личного опыта. Всем, наверное, приходилось ностальгировать по поводу «халвы из детства», ведь то, что сейчас продается – жалкое подобие того, что было раньше. Побывав на маслоперерабатывающем комбинате, наглядно увидел причину этой метаморфозы с халвой – если раньше после отжима масла жмых использовали в качестве сырья для производства халвы или корма для скота, то теперь, «благодаря» НТП и «большим и умным» головам, при помощи серной кислоты научились добиваться большего выхода масла. В итоге нынешняя халва – это обедненный жмых обработанный Н2SO4 с сахаром, приятного аппетита! Более того, зажиренную воду с высочайшим содержанием серной кислоты НИКТО пока очищать, на сегодняшний день, не умеет, и весь этот коктейль течет, в лучшем случае, в городскую КНС(где тоже, кроме флотации, с этим ничего не делают), а чаще – в ближайшие водоемы. О подобных «достижениях» и как этого избежать интересно и убедительно рассказывал Виктор Алексеевич. Немного жаль, что, уважаемая мной, Вьеха, не сумела «вьехать» в очевидное, наверное поторопилась.)

    • 18937 12793

      Постыдил меня В.И., и поделом. Действительно, я тупо не дослушала, да и слушала невнимательно. Сделала над собой усилие и переслушала по новой. Конечно, я, в основном, согласна с В.А.Ефимовым, да всё-таки в хорошее верится с трудом, мне бы его убеждённость в скорой победе добра, да ещё в возрастании количества его носителей по экспоненте!
      Нет, всё-таки плохо воспринимаю устную информацию, такой напряг, вот читать – другое дело. Лекции в институте терпеть не могла, зачем они, когда есть учебники и там все гораздо лучше написано, а у меня такой почерк, что разбирала только одна подружка, а я готовилась по учебникам, анекдот!

      • 1440 1396

        Стыдить и в мыслях не было, не считаю себя вправе это делать по отношению в Вам… или к тебе, вроде была попытка на ты перейти? Сам к этим условностям равнодушен, но не все это воспринимают, приходится считаться…

        • 18500 14330

          Ну вот. Ничего не стоит на месте. Люди-уходят, приходят-люди. Разные.Но, согласитесь, приятно, что вас-понимают, и это-не прекратится(по опыту говорю). Мы разные-но одинаковые.Мне приятно, что вы находите в людях-понимание(а люди в вас).
          П.С. Подкалывать вас не прекращу никогда:))), чтобы вы связь с реальностью не теряли(я уже привык, мне интересно:))).

        • 18937 12793

          “Пустое “Вы” сердечным “ты” она, обмолвясь, заменила”…Не против. Пиши. Всегда читаю с удовольствием.

          • 18500 14330

            Читай, не пустословие, а мой труд(периодически проскакивает, но никому не нужно).Давно не отправлял. Все в стену. Те, кто воспринял и оценил-не вижу больше, на этом сайте.Не наезжаю, понял строки -время заканчивается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru