Своя земля – уже реальность

4919 34

С 1 марта 2015 года в России начинается земельная реформа. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину. Процессу умирания старых деревень начинает появляться альтернатива…

К предоставлению допускаются любые сельскохозяйственные земли и земли сельских населённых пунктов, а также лесные земли для целей их сельскохозяйственного использования (выращивания плодово-ягодных насаждений, сенокошения, пчеловодства, огородничества).

Основное условие – чтобы выбранный вами участок находился в государственной или муниципальной собственности и был свободным (не предоставленным другим гражданам или организациям). Узнать эту информацию можно на Публичной кадастровой карте Росреестра, где отображаются как сформированные земельные участки (имеют кадастровый номер, границы, адрес и разрешённое использование), так и несформированные (свободные) земли, которые теперь можно сформировать в земельные участки самостоятельно на основании статьи 11.10 Земельного кодекса РФ.

Условия предоставления этой земли (платно/бесплатно, на торгах/без торгов, в собственность/в аренду/в безвозмездное пользование) определяются Земельным кодексом (глава 5.1 ЗК РФ, новая редакция) и областными (республиканскими) законами.

За новым Земельным кодексом РФ последуют и другие законы (“Об отмене деления земель на категории и переходе к территориальному зонированию”, “О Родовых поместьях” и др.), которые упростят освоение сельских территорий и возведение гражданами индивидуальных жилых домов на любых земельных участках, выбранных ими для ведения семьёй хозяйства и постоянного проживания.

С принятием в России Федерального закона “О Родовых поместьях” размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, будут составлять 1 гектар и более. На этой земле можно будет построить дом, посадить сад, вырастить лес, устроить огород, выкопать пруд, завести пчёл, птицу и даже животных. Эти земельные участки и вся выращенная на них продукция не будут облагаться налогами. Земля Родового поместья и всё на ней созданное будет находиться в вечной собственности семьи и Рода и передаваться детям, внукам и правнукам, переходя от предков к потомкам именно как Родовая (принадлежащая именно этому Роду) земля. Эти законы помогут восстановить в России сельское хозяйство, заселить пустующие территории, освоить их и превратить в цветущие сады.

В помощь оформлению и освоению русских земель предлагается настоящая книга:

< ![CDATA[]]>Вопросы и ответы по оформлению земли. В.И.Петров.< ![CDATA[]]>

Книга он-лайн на < ![CDATA[]]>этом сайте< ![CDATA[]]>

Публичная кадастровая карта: < ![CDATA[]]>http://maps.rosreestr.ru/portalonline/< ![CDATA[]]> 

Поясняющее видео (интервью с Василием Петровым, одним из разработчиков закона о Родовых поместьях):

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
34 Комментария » Оставить комментарий
  • 18937 12793

    Как бы кстати этот закон был лет 30 назад…

    • 1440 1396

      Он и сейчас никому не помешает, или вы на свою больную ногу намекаете? Так заживет же она, никуда не денется! Кстати, эта реформа предсказана лет десять(или более) тому назад в книгах В.Мегрэ, поэтому, сказка – ложь, да в ней намек…

      • 18937 12793

        Как Вы ещё не поняли, я больше теоретик, впрочем, за таким практиком это можно себе позволить, но время!!! Сил-то уже не осталось, а чтобы их вложить, землица есть, несколько му, нам хватит.

  • 18500 14330

    Конечно выглядит обнадеживающе. Но по-сути… Никто не обещает построить дороги и содержать их, никто не говорит о проведении электричества. У нас деревни опустели в Сибири(как и везде у нас).С какими-никакими дорогами, электричеством и прочими благами. Заселяй не хочу. Нет желающих-нужен заработок. В Краснодаре много таких земель? На Сибирь и ДВ-нужны другие законы.Отшельникам-никакие законы не нужны. А так-болтовня все это. С огорода себя прокормить можно и все… А обучение детей, а больницы, а… Нужно изобрести телепортатор, чтобы это получило какую-то смысловую нагрузку(в моей ситуации, в моем регионе), где тепло может это и откроет какие-то возможности, и то полагаю, что лучшие земли уже кому-то принадлежат. Хотя может что-то и не вижу, но чем будет жить родовое поместье в удаленной местности-не могу понять.

    • 6284 -1243

      так это не для народа законы
      вон вся карелия кострома да где угодно обезлюднела
      о вашей сибири и речи нет
      кто смог – сбежал в город
      старики повымерли – деревни стоят пустые
      никому земля не нужна
      - а вот “скупщикам краденого” запросто так – пора
      пора им кажется уже делить руские земли – сопротивления больше не предвидят
      да и самые руские их уже охраняют пристроившись наёмниками в разные чвк от таких же руских
      спешат – очень спешат

  • 6284 -1243

    спустя всего ничего сто лет
    как жидовня отобрала земли в народа
    уже обнаглев до безпредела
    решила на них обосноваться навеки
    там будет и закопана

  • 4 3

    как характерно…. про родовые поместья закон пишет петров – с истинно иверской наружностью…

  • 435 273
  • 4 3

    петров и фёдоров…. путинисты прокладывают дорогу израилю для обоснования на землях русов, прикрываясь родовыми поместьями.

  • 16501 10334

    “…С принятием в России Федерального закона “О Родовых поместьях” размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, будут…..”.!!!
    Нет такого Федерального Закона в России! Зачем морочите людям голову???
    А то, что принято и подписано – так это в местах не столь отдаленных, чтобы загнать туда людей, подальше от коммуникаций и цивилизации… да и 1 Га – смешно, любой фермер вам скажет, что это просто большой огород, и не больше…

  • 18937 12793

    Зашла на карту росреестра – нет там никаких участков, даже тех, что существуют, абманчик!

  • 985 859

    Вообще то, это называется ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 23.06.2014 N 171-ФЗ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” (принят ГД ФС РФ 10.06.2014)
    Только с будуна там можно найти перечисленное в статье.
    Основная идея, уменьшить возможность госорганов и органов самоуправления влиять на земельную политику в стране.
    Эх, родовые помещики, свекловичницы вы наши и скотоводы офисные…, натурального хозяйства захотелось? Езжайте в деревню на годик и всё пройдёт, а не пройдёт купите чей нибудь земельный пай и “вечно” (вечно только людское невежество) владейте.

  • 18937 12793

    Всё это пустые разговоры, ежели кому хочется в деревню – вон сколько домов пустуют, найти хозяев и купить недорого можно, участки могут и по несколько десятков соток быть, вкалывай – не хочу! Вот и не хотят, а только балаболить. А этот закон под китайцев каких-нибудь писан, они возьмут эти гектары и сделают теплицы, посыпят их ядом, высосут всю речку и вырастят ядовитые овощи, которые нам же и продадут, как они это уже делают на ДВ, в Астраханской обл., Челябинской, в Подмосковье и т. д. А мы, блин, в интернете будем в это время сидеть, грёбаные зайчики!

    • 435 273

      то что много пустующих деревень -это правда.Но кто ж вам даст там поселится? Только рискнёте туда вьехать как тут же появится чиновник с бумагами запрещающими вам что либо иметь или вообще находиться там. Или же потребует кучу справок и кадастровых бумажек с предоплатой и тд и тп

  • 2335 1106

    Впервые о Родовых поместий я узнал из фильма Вячеслава Пронина “Гражданин и земля”. Ниже развернутая ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ информация: Родовые поместья.
    Необходимо вернуть людям их малую РОДИНУ, каждой желающей семье бесплатно дать землю (1-4 гектара), в вечное пользование с правом передачи по наследству без обременения налогами на участок и выращиваемую с/х продукцию.
    (Источник: фильмы Вячеслава Пронина “Гражданин и земля” , “Человек и Родина” и др. ” Книги Мегре В.Н. (Анастасия- это образ) Х/ф “Прекрасная зеленая”. )
    Сыроедение, лечебное голодание.
    Сырое вегетарианство(фрукты, ягоды, овощи, зелень) единственно верный, богом предназначенный способ питания, для долгой, энергичной и счастливой жизни без болезней. (Источник: книги Николаева В., Себастьяновича П. , Фредерика Патенода, Аршавира Ованесяна, Елисеева Александра. Мартынов Алексей. “Евангилия мира от Ессеев”. Праноедение. Джерико Санфайер. Зинаида Баранова.)
    Пермакультра.
    Земля может давать без большого труда огромную биомассу растений. Но если к земле относиться потребленчески и без ума, то придется на ней пахать в прямом и переносном смысле. (Источник: книги и фильмы Николая Курдюмова, Зеппа Хольцера, Масанобу Фукуока, Эдварда Фолкнера, Овсинского И.Е. , Билла Моллисона. Д/ф “Знакомство с дизайном пермакультуры”.)
    Экологическое домостроение.
    Обычному гражданину нужно 20-30 лет, чтобы заработать на 2-х ком. квартиру. Как за 1-2 сезона построить экологически чистый дом из подручных материалов. (Источник семинары Евгения Широкова. Д/ф “Родное” . Дом из соломы нулевого энергопотребления. Саманный дом. Экодом из соломы и глины. Д/ф “Сознательное стр-во. Дом-гибрид”)

  • 2335 1106

    Я считаю, что Царствие Божье на земле наступит, когда человечество будет жить в Родовых Поместьях(это конечный этап, возвращение к истинной жизни). Но пока существует мировой жандарм(США)и вся мировая капиталистическая паразитарная система , переход всего населения России в Родовые Поместья ОПАСЕН!!! Я предлагаю переход в несколько этапов:
    1. Этот этап уже идет, кто сильно очень хотел переехать на землю, сделал. В нашей стране уже много Родовых Поселений.
    2. Принятие закона о Родовых Поместьях, позволяющие каждой желающей семье бесплатно взять землю (1-4 гектара) в вечное пользование с правом передачи по наследству без обременения налогами на участок и выращиваемую с/х продукцию. С правом прописки жильцов в доме на этом участке. Все площади, что семья или человек имеет сверх своего Родового поместья будут налогами облагаться по экспоненте – это простой и действенный механизм освобождения неоправданного владения большими площадями пригодной для проживания земли. Естественно, цифры будут уточняться и меняться в зависимости и от экономической конъюнктуры и даже местных особенностей.
    3. Государственная пропаганда жизни на земле в Родовых Поместьях. Многие жители захотят поменять свой образ жизни(хотя бы оставаясь в городе перейти на сыроедение).
    4. Те граждане, которые не захотят переехать в РП, смогут через 10-20 лет сравнить свое качество жизни и качество жизни жителей Родовых Поместий, поменять свое отношение к этой идее и сделать осознанный выбор в пользу жизни в гармонии с природой.
    5. Завершающий этап. Все граждане РУСИ(наша страна через несколько десятилетий будет гораздо больших размеров, чем сейчас)смогут переехать в Родовые Поместья только, если не будет существовать мировой глобальной техногенной цивилизации(природа об этом позаботиться, есть много пророчеств о природных катаклизмах).

    • 9164 4406

      Для того чтобы содержать 1-4 га земли, надо иметь хорошую работу, а это проблема для многих людей страны. Земля эта вас не прокормит, за исключением прямого выхода на колхозный рынок. Это и есть в России около крупных городов (более 30 тыс жителей), будете сдавать по закупочным ценам-вылетите в трубу, даже при хорошей механизации и автоматизации угодий. В нашей хазарии преуспевать на земле могут блатные или “воры”, и те и другие не платят полностью налоги, как и весь “средний” класс. Кредиты для сельхозпроизводителей в той же Голландии и не только даются под –20%, а США свои колхозы (фермерские ассоциации) дотируют за счёт закупочных цен и безпроцентных кредитов. Задача у нашего оккупационного правительства одна-нефть, газ, руда,уголь,лес(зачастую на корню),пшеница твердых сортов, и прочие ценное сырьё; остальное привезут. И население довести до 25-50 млн человек, разве не эту задачу выполняют наши руководящие марионетки.
      Да и что рядится, земля давно распродана и без боя её не отдадут!

      • 37 71

        Моя бабушка прожила сто один год и всегда говорила: “На земле ещё никто от голода не умер”, в моём детстве овощи и фрукты не покупали. Содержать тяжело гектар, а жить на нём – легко. Сейчас оторваны все от земли, вот и боятся.

  • 24 1

    Очередной обман. Земли распилят чиновники, а людям достанутся заброшенные земли на кудыкиных горах.

  • 142 108

    Умилительные вы такие, ребята-девчата. Кто во что горазд, у каждого ж Мнение. Дадут – не дадут, китайцам – малайцам, внешностью оратор не потрафил, на карте росреестра участков не углядеть без очков, царствия божьего там тоже не сыскать, наверное, оттого, что гравитации не существует, вот земля и не удерживается :))) Как это только Женька-пастушок эту тему «стадными» своими «мыслями» еще не по-ме-тил.
    А вот вы бы, девочки-мальчики, дали бы себе труд подумать да покумекать!

    • 18937 12793

      Тебя, красавчика, дожидалися!

      • 142 108

        Нууу! Так давайте каждый за себя и свою семью все и подумаем: что открылось, что обещает открыться, какие возможности с першпективами. И лясы если и будем точить, то целенаправленно.

        • 18937 12793

          Лапти гнууу! Так давайте каждый выключим свой компьютер и поедем в ближайший пригород всей семьёй подыскивать домик по сходной цене, да с хорошими першпективами. И будем не лясы в интернете точить, а будем целенаправленно вваливать на грядке, удобряя её своим потом и удивляясь, сколько времени было потрачено впустую на болтовню в инете, да простят меня добрые боги этого сайта, ибо выражаюсь не для корысти ради, а токмо для красного словца!

          • 142 108

            О том и речь. Давно чаянная возможность «поехать, подыскать и вваливать» для каждого желающего стала чуть ближе, но и по сей день дело это провернуть неоправданно трудно, а надо, чтобы стало как надо. И т.д.
            А время… Коль есть оно, время, и нет пока их, гектаров, так и потрындим покамест! Лишь бы конструктивно.

        • 18937 12793

          Пессимисту:
          1. В карте росреестра действительно нет участков, а только границы поселений, зайдите, это так просто.
          2. Про китайцев – отдельная больная тема. Недавно случайно наткнулась на ролик про их экспансию – это просто ужас, там как раз показывалось, как они орудовали на упомянутых территориях это политика выжженной земли, просто плакать хочется. Опять-таки, поищите – найдёте информацию, я, к сожалению, не помню название фильма.
          3. В отличие от Вас, мы этот путь уже прошли, дом в деревне купили, оформили, землю тож, потратили несколько лет, несколько денег, но, как видите, остались живы, чего и Вам желаем, и всем, кто неравнодушен к земле.
          4. Так что мой пост, который Вас так повеселил, был написан со слезами на глазах и болью в сердце, да ещё и основан на фактах.
          5. Дайте, дайте себе труд подумать да покумекать, да только не очень долго, а то как раз поспеете к шапочному разбору.

          • 142 108

            Вьеха!
            1. На мою иронию не стоило обижаться, это у меня такой способ донесения информации – чтобы не разжевывать, а чтобы человек сам все нашел и обрадовался, даю подсказку. Но коли радость успешного поиска не привлекает… Я же упомянул очки – вращением колесика мышки или движением ползунка на линейке в левом верхнем углу карты укрупняем масштаб до видимости самих участков. Это такие мааахонькие четырехугольнички (как правило) с одно-, двух, реже трехзначными номерами. Все, что промежду ними, и есть свободная земля – за минусом дорог, железок, рек, озер и прочих военных объектов.
            2. Про китайцев знаю. Но эти претензии к господину большому П., господам П. поменьше: почему они, такие великие и мудрые (как полагают тут некоторые иди… кхе… граждане «сами с Донбасса») позволяют себе мешать внешнюю политику с внутренней и кидать в огонь под котел собственных надобностей все живое, все всамделе безценное.
            3. К земле испытываю огромную тягу, давно осознал: это мое призвание, естество и смысл тутошнего бытия. Но пока н и к а к не дается, такие уж пока обстоятельства жизни. А что живыми останемся, знаю и благодарю за добрые слова.

          • 18937 12793

            Всё просто – в нашем медвежьем углу ещё не дорисовали карту. При всём моём техническом идиотизие на плюсик жать умею. Добрые слова возвращаю без повреждений.

  • 16501 10334
  • 36 42

    В нынешней России ни одно дело по совести не делается. Ни одно!!!
    Вот поэтому и результаты такие. Срамота полная по всем направлениям.
    Если тут начать перечислять, то волосы не только дыбом встанут, но и завьются на голове.
    Общество доведено до скотского состояния.
    Страшно то, что никто из известных личностей не говорит это во весь голос.
    Таковы результаты развития за период с 1991г. по 2015г.
    Поэтому смешно смотреть на мифические родовые поместья.
    Правильно подметил один из комментирующих, что этот закон опоздал на 30 лет.

    • 142 108

      С первыми тремя строками согласен полностью. По четвертой уточню: общество довольно, и это самое печальное.
      Известные личности порой раскрывают рты, случается. Но мозговыворотное дело нынче поставлено так хорошо, что их, известных личностей, почти никогда не нужно «сажать» или как-либо дискредитировать официально. На это есть свора безудержных матриотов, которые встают как один и топят любую личность в фекалиях своего матриотизма.
      Над поместьями смеяться не надо. Миф – не миф, но дело само по себе хорошее. Значит и раскручивать его нужно. А опоздание в три десятка лет – пустяк в масштабе Вселенной :)

  • 1 0

    Ребята! Прежде, чем законы вводить, нужно этот самый Закон во главу угла поставить. Чтобы Закон был выше Президента, выше всей этой шпаны кремлевской, выше оккупантов, одним словом. А такой задачи у оккупантов как раз и нет. А есть задачи допилить, что еще осталось. Кроме земли ведь уже все разделили и по карманам распихали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru