Разоблачитель Касперский и кибератаки в 2015 году

1510 13

Информационная война 21 века отличается от «холодной войны» 40-х годов тем, что способов влияния на массы стало больше. Если раньше люди при советском союзе доверяли СМИ как единственному источнику информации, который не мог солгать, то теперь доверие к телевидению сильно упало и любая информация, поступающая через экран, должна подкрепляться чем-то очень значительным, ярким и даже пугающим. http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/28cf7e89662755d211ec2204719477ca.jpgЧтобы преподносить эту информацию в СМИ, была создана целая система, нацеленная на то, чтобы держать весь мир «на крючке». Интернет стал не просто инновационным прорывом в военной сфере, но и впоследствии стал использоваться как «рычаг» информационный. Миллионы людей вложили большую часть своей жизни на просторы всемирной паутины, и эта часть жизни зачастую очень личная и даже интимная. Ни для кого не секрет, если иметь «туз в рукаве» в качестве информации о миллионах людей, это станет идеальной основой для манипуляции их сознанием, эмоциями, а, следовательно, и поступками. Но чтобы так оно и было, требуется создать впечатление оного. Запускается проект «демократия», «свобода слова», «анонимность» в интернет и вот тебе целая миллионная площадка тех, кто свято верит в свое личное виртуальное пространство, которое якобы останется засекреченным. И в такие игры играют не только социальные сети или Android c Apple, но и антивирусные компании, которые с удовольствием запускают вирусные программы, против которых потом и борются. Это как терроризм и США. Все знают, что ИГИЛ проект Америки, и все играют в игру против «терроризма». В этой статье автор хотел бы предоставить последние новостные сводки на тему кибератак, чтобы показать весь этот виртуальный «театр» …

Несколько дней назад «Касперский обнаружил уникальный способ кибершпионажа через интеграцию шпионских программ в жесткие диски от Western Digital, Seagate, Toshiba и других ведущих производителей. Как пишет Reuters со ссылкой на текст исследования «Лаборатории Касперского», эти программы позволяли перехватывать сообщения у компьютеров по всему миру. Также было установлено, что все связи хакеров указывают на Агентство Национальной Безопасности США. «Лаборатория Касперского» обнаружила заражение компьютеров такими шпионскими программами в 30 странах, включая Иран, Россию, Пакистан, Афганистан, Китай, Сирию и Йемен. Хакеры подвергали кибератаке компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, занимающихся ядерными исследованиями компаниях, а также медиа организациях. Специалисты, проанализировав методы кибератак, установили их тесную связь со шпионской программой Stuxnet, разработанной по заказу АНБ для ударов по объектам ядерной программы Ирана. По словам бывшего сотрудника АНБ, «Касперский» сделал корректные выводы. Другой бывший сотрудник агентства безопасности подтвердил, что в АНБ был разработан способ внедрения шпионских программ в жесткие диски» (http://rykov.ru/post/2854/). Reuters отмечает, что Western Digital, Seagate и Micron не знают об этих шпионских программах. Toshiba и Samsung оставили результаты исследования без комментариев. И ничего удивительного, Samsung ни раз был частью «шпионских» скандалов, достаточно его участия с компанией Google, чья платформа Android не без греха о «персональных данных».

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/1a3c084cc340de16e2a125a9ab57406d.jpg

Безусловно, прежде чем делать вывод о том какой Касперский молодец, необходимо привести несколько цитат владельца «Лаборатории Касперского». «Мне кажется, интернет-пространство необходимо разделить на три зоны. «Красная» зона — для тех процессов, где безопасность имеет решающее значение; здесь использование интернет-паспорта обязательно. В „желтой“ зоне требования к авторизации ниже — она необходима, например, для проверки возраста покупателя в онлайн-магазинах, торгующих алкоголем или предлагающих товары „для взрослых“. И наконец, „зеленая“ зона: блоги, социальные сети, новостные сайты, чаты — все, что имеет отношение к свободе слова. Здесь никакой авторизации не требуется»,— заявил Евгений Касперский, указывая, что также должна быть введена интернет-полиция( Интернет-Интерпол). Автор приводит эту цитату, желая обратить внимание читателя на один факт – Касперский против анонимности в интернете, считая это самой большой проблемой. Интернет-паспорта дали бы полную информацию о его владельце и избавили бы общество от параноидального чувства разоблачения. Но гарантии того, что эта информация не будет использована против этого же человека – нет.  

14 декабря на эту тему выступил президент США Барак Обама на конференции Белого Дома. «Обама не стал замалчивать скользкие вопросы, но применил прием в риторике, который дает понять, что правительство знает о противоречиях, хочет разрешить и будет над этим работать, но это не быстро и не просто. Государство должно защищать своих граждан, при этом необходимо обеспечить непревышение полномочий спецслужбами. Как? Это сложный вопрос… Граждане хотят защиты от террористических угроз, но при этом не хотят, чтобы спецслужбы вторгались в частную жизнь. Что делать? Это сложный вопрос… Необходимо вырабатывать стандарты» (http://www.gazeta.ru/tech/2015/02/14_a_6412429.shtml).

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/e9ebc3c22a9f8d59b5b7bcbbfd43b4da.jpg

Терроризм для США стал не просто идеальным оружием против идеологий и культур других государств, но и отличной манипуляцией. Используя страх перед терроризмом США требует предоставить всю информацию о каждом из людей… На конференции присутствовал и Тим Кук (глава компании Apple). СМИ даже активно подшучивают над тем, что глава одной из самых продвинутых компаний своим присутствием на конференции лишний раз подтвердил, что компания Apple теперь официально на государственном уровне участвует в «приватизации» частной информации, пока Google, Microsoft и другие отмолчались. Наверное, другие компании размышляют над тем, что смогут до сих пор работать в сфере кибератак не только на США, но и Китай, Россию и другие заинтересованные государства.  «Глава Apple заявил, что компания запрашивает вашу информацию лишь для того, чтобы повысить качество своих услуг. Пользователи сами выбирают, что, как и когда передавать Apple, а что запретить распространять. В голосе Кука при этом чувствовались нотки обиды. Это может быть связано со шквалом критики, который обрушился на Apple после череды взломов профилей голливудских звезд. Также Apple обиделась на ритейл за сопротивление Apple Pay, а ведь эта система — самая безопасная, так как уже основана на биометрической идентификации. Преступность в сети растет очень быстро, и нельзя затягивать с внедрением разработки Apple. Теперь же американскому бизнесу дан четкий сигнал практически из Белого дома. Всю концовку своего выступления Тим Кук посвятил важности работы администрации президента в области кибербезопасности, так как одной компании, даже такой, как Apple, это не под силу. Apple активно сотрудничает с государством в этом вопросе и сразу же внедряет плоды этого сотрудничества» (http://www.gazeta.ru/tech/2015/02/14_a_6412429.shtml). В феврале даже был опубликован очередной скандал с системой IOS. Система Siri, якобы или не якобы, собирала данные о всех голосовых запросах пользователей телефонов «Яблока». Запросы были от самых детских, до самых взрослых, если читатель понимает о чем автор… Пока что скандал замялся и его посчитали не серьезным, но в Китае уже запретили госзакупки продукции Джобса, ссылаясь на опасения безопасности и конфиденциальности.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/c6a09ddb0750bb6d1cf23679347705e2.jpg

Безусловно, как же не провести конференцию Белого Дома без очередного «элитарно-кланового» лица. «Секретарь департамента коммерции Пенни Притцкер, принадлежащая к одной из правящих династий США, сделала из своей панельной дискуссии настоящее шоу с элементом спора между представителями полярных точек зрения на право государства распоряжаться персональными данными пользователей. В панели приняли участие руководители Intel, MasterCard, Банка Америки, крупнейшего страховщика AIG и Центра технологий и демократии. Руководитель MasterCard говорит о введении биометрической идентификации, так как это удобно: все системы мгновенно понимают, кто вы и где вы, и предоставляют вам соответствующий сервис, при этом злоумышленники не смогут массово получить эти данные, как, например, номер кредитной карты и пароль от интернет-банка». Удобство на получение всех необходимых услуг взамен на всю вашу информацию, стоит ли оно того?

Самое интересное и не удивительное, так это то, что США паникует из-за кибератак со стороны России. Западные власти основательно решили внушить своему народу, что Россия является угрозой для демократии не только в жизни, но и в виртуальном пространстве. В принципе, так оно и есть, за последний год Россия произвела достаточно кибератак в сторону США, но это была ответная вынужденная мера. Пусть боятся! И не раз компьютерная система НАТО подвергалась «нападению». Однако, порой все доходит до абсурда, когда открываешь американский сайт, где тебе на карте показывают все последние кибератаки в мире, или самые частые. На этой карте не прослеживается атак со стороны США, исключительно кибератаки направлена на Америку. Вот этот сайт, автор советует глянуть – http://map.ipviking.com/.

Таким образом, что российская сторона в лице Касперского, что американская сторона в лице Тима Кука, не намерены останавливать процесс «кибервойны». Касперский продвигает идею отказа от анонимности и создании интернет-полиции, этим же занимаются наши «коллеги» с Запада. Вопрос о безопасности стоит на http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/1c9073ce731ef08c797aeb239ee45a44.jpgкаком-то утопичном уровне, исключительно для отвода глаз. Безопасности в интернете не будет ни у одного пользователя. А если вы хотите получить полнейшую безопасность, то автор советует полностью отказаться от техники и вести аскетичный образ жизни. «Составляя прогноз на 2015 год, аналитики всех компаний солидарны: главными трендами этого года станут усиление активности хакеров и увеличение количества атак на электронную валюту и интернет вещей. По прогнозам аналитиков «Лаборатории Касперского», в 2015 году также ожидается увеличение количества кибератак на банкоматы. Следующим этапом станет взлом киберпреступниками компьютерных сетей банков и использование полученного доступа к банкоматам в режиме реального времени. Кроме того, ожидается увеличение количества атак на интернет вещей (Internet of Things, IoT). Появление все большего числа подключенных к сети бытовых устройств — от телевизоров до термостатов — станет поводом для более широкой дискуссии о безопасности и сохранности личных данных, особенно среди представителей компаний, занимающихся этими вопросами. В 2015 году обязательно будут встречаться вредоносные атаки на сетевые принтеры и другие подключенные устройства, которые злоумышленники будут использовать в качестве плацдарма для проведения дальнейших атак на корпоративные или частные сети». – http://www.gazeta.ru/tech/2015/01/20_a_6381405.shtml


Специальный корреспондент Сима Вульф

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 969 -1171

    Фильм “Матрица” показал суть сегодняшней реальности ещё 16 лет назад.
    После такого разоблачения одного из братьев Вачовски, снявших фильм, подвергли психологической трансформации, превратив его в послушную субстанцию, разорвав единый творческий союз этих братьев. После этого они лишились своего творческого начала, и больше не показывают людям реальность.

    • 3911 15

      Так может ты нам покажешь реальность? ;-)

      • 969 -1171

        После того, как ты перестанешь сидеть в интернете хотя бы 1 месяц, смотреть тв хотя бы такой же срок, жрать трупы людей, ходить на свою идиотскую работу, или чем ты там занимаешься, употреблять какие-либо наркотики, включая табак, вернее ту бутафорию, что продают как табак, и алкоголь, уедешь из города хотя бы на неделю, реальность, ВОЗМОЖНО, свалится на тебя сама. Если после этого ты так и останешься тупым, мычащим быдлом, то тебе уже ничего не поможет.

        • 3911 15

          Алаверды: когда ты начнёшь читать книжки, оторвёшься от интернета и начнёшь трудиться на себя, а не получать шекели за свою писанину тут, возможно (ВОЗМОЖНО) ты возымеешь свою точку зрения, не навязанную теми ублюдками, которые в тебя её впихнули! Хотя моё личное мнение: ты генетический дегенерат с завышенной самооценкой, в тебе течёт семитская кровь. Отсюда у тебя нет способности отличить правду от лжи, поэтому и дрыщешь тут своим “мыслительным процессом”, который очень напоминает понос. С точки зрения ведической культуры ты- смерд, взявшийся судить и рядить. Отсюда и ублюдочный результат:
          Просмотри свои же комментарии за последний месяц. Ты уже раз десять в разных статьях оставляешь противоречивые комментарии. И тебя это ничуть не смущает)))

          • 6286 -1241

            убожество Да-Дзи уже достал
            убожество Да-Дзи все утро пишет мне письма, рассказывая мне, какое я, житель Питера, ничтожество по сравнению с ним, укропом, сдстристнувшим с ридной Украины и ныне обитающим где-то в Москве. Ну что-то все примерно в таком духе.
            http://ic.pics.livejournal.com/runo_lj/17829818/189897/189897_original.png
            Мда, укропы – это клиника…Убогие провинциальные идиоты, жутко завидующие и комплексующие перед русскими. Как и вся Нерусь, впрочем.
            Да-Бзди, как всегда, неподражаем:
            “Я вернусь, Днепропетровск. Обязательно вернусь. Но вот что вы тогда будете делать, сине-жёлтые нацисты? Будете ждать милосердия, понимания, прощения? Будете надеяться, что мы забудем, что я забуду?”
            Обосрутся, блядь! Если Да-Бдзи приедет в Днепропетровск, то все местные укропы тут же умрут от страха, стыда и раскаяния. А Беня сделает себе повторное обрезание. Вместе с Корбаном и Филатовым.
            Конечно, когда я писал, что подонки “Красного Дивана” “не зря едят свой хлеб” – я немного слукавил: убожество этих украинско-еврейских пейсателей-фантастов и проходимцев – примерно того же уровня, что и их укропских коллег. Поэтому пусть уж кремляди этих пейсателей и дальше на довольствии и в топе ЖЖ держат. Да, они беспредельно циничны, абсолютно безжалостны к людям Новороссии, и за небольшую плату вполне согласятся на убийство еще десятков тысяч людей, и будут и дальше так же цинично всячески способствовать этим убийствам, оправдывая кремлевскую политику и рассказывая нам о том, какой Путин хитропланщик и как он всех победил. Но при этом они ужасны глупы. Целый год повторять изо дня в день одно и то же на самые разные лады – наш Страшный Трибунал работает! Мы придем! Мы отомстим! Новороссии быть! – это нужно быть украинцами или евреями. И то, что им столько времени удавалось трахать мозги стольким людям, я объясняю только ужасной деградацией – прежде всего умственной – которая произошла в последние годы в Эрэфии и в Укропии.
            Tags: ЖЖ, Новороссия

          • 969 -1171

            Нда…
            Уже очевидно, что ты не сможешь перестать быть тупым, мычащим быдлом.
            Все в тупом, мычащем стаде абсолютно одинаковы.
            Что ты, что ещё такие же местные кретины, подобные тебе, обладают ясновидением, рассказывая о моём образовании, знаниях, занятиях. И все долдонят одно и то же. И не удивительно. Шаблон-то один.
            Это и есть признак принадлежности к тупому, мычащему стаду.

      • 24634 16407

        И сценарий окончания извратили – изначально был иной.

  • 5742 4326

    “Терроризм для США стал не просто идеальным оружием против идеологий и культур других государств, но и отличной манипуляцией”

    И не только для США.

    Террористами управляют спецслужбы – школьники уже знают. Нужно протолкнуть закон ограничивающий свободу- делают терракт.

    Всех сосчитать и построить(персональные данные)- мечта глобалистов.

    • 24634 16407

      Под видом государства США работают инопланетные стурктуры Вторжения.

      • 284 99

        Я бы сказала точнее: вся Вселенная обитаема и везде идёт борьба Света и Тьмы, Правды и Кривды, Добра и Зла. Со всей мимикрией и АНТИмимикрией. Бумеранг рулит в пользу Света и Любви.
        Наша планета полая, т.о. мы на поверхности сродни пограничникам между двумя Солнцами…

      • 18938 12794

        Ликвидатор прав. Рулят инопланетные структуры вторжения. Я к этому выводу давно пришла, поскольку всё делается против человека, чтобы извратить и убить его природу и среду обитания, но делается изподтишка, молчком, или под флагом огромной пользы. Химтрейлы, ГМО, загрязнение природы, все эти излишние девайсы, без которых жили и прожили бы ещё долго. Если меня минусуют инопланетники, так знайте, суки, я вас вижу и обличаю, да и не только я! Шутки – шутками, а что мы можем, как только перетирать клавы, да парить друг другу мозги?

  • 582 600

    За кибер и энергоинформационным оружием большое будущее: к примеру кибероружием уничтожают всю электронику, т.е. наступает “каменный век”, энергоинформационное оружие взламывает личности-людские души и создают искусственные единичные или соборные массовые эгрегорные сети префиксы, полностью управляемые биороботы и это даже не самый худший сценарий!

    • 284 99

      Нет, потому что существует непреложный Закон Мироздания о неприкосновенности воли и выбора любого индивида.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru