Главная » Видео, Невероятное в мире

В Сибири обнаружены ещё несколько загадочных гигантских кратеров

21:01. 26 февраля 2015 3051 просмотр 11 коммент. Опубликовал:
2eeb1fd1706fad77b5efb641ac00d634d287bf71

Помимо обнаруженных около года назад огромных кратеров в Сибири российским учёным удалось обнаружить ещё несколько. Они расположены в 10 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал. Учёные пока не пришли к единому мнению по поводу происхождения воронок.

Профессор Российской академии наук Василий Богоявленский рассказал, что со спутников удалось запечатлеть новые кратеры на полуострове Ямал. Об этом пишет The Siberian Times. По размерам обнаруженные кратеры меньше, тех, что были найдены ранее, но их много и их происхождение только предстоит объяснить.

На данный момент существует две версии их происхождения. Согласно первой, они образованы взрывами метана, скопившегося под землёй. По другой, они появились в результате таяния подземных ледников из-за установившейся ранее аномальной жары в регионе.
inside_lake_satellite

Профессор Богоявленский пояснил, что на данный момент известно о семи кратерах. Пять из них расположены непосредственно на Ямальском полуострове, один в Ямало-Ненецком автономном округе и ещё один к северу от Красноярска.

«У нас есть точные координаты расположения только четырёх из них, три остальных были обнаружены оленеводами, но я уверен, что на Ямале больше кратеров, нужно только их отыскать», — пояснил профессор. По его предположениям, их свыше 30.

inside_crater_antipayuta

На данный момент учёные располагают только спутниковыми снимками загадочных провалов. Проведение же наземных работ непосредственно на месте достаточно опасно, так как в любой момент может произойти извержение газа.

«Дегазация – это процесс, обнаруженный на территории Ямало-Ненецкого автономного округа около 45 лет назад. Но мы подозреваем, что сейчас он может нам дать подсказки в поисках ответа причин формирования кратеров и газовых эмиссий. В любом случае, мы должны срочно изучить это феномен, чтобы предотвратить возможные катастрофы», — пояснил учёный.

inside_yamal_hole_gv_bogoyavl

Он также рассказал, что никому не известно, что сейчас происходит внутри этих воронок. В ближайшее время планируется направить к загадочным кратерам экспедицию и установить в округе как минимум четыре сейсмические станции для замера силы землетрясений при образовании кратеров.

inside just crater gv
Источник

Метки: в россии, загадочные кратеры, природа, разное интересное, Россия, сибирь

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8 8

    слишком правильной формы для природных образований.

  • 2199 485

    ЭТО НЕ КРАТЕР А МЕСТА ВЫХОДА НЛО НА ПОВЕРХНОСТЬ. СПОСОБ ВЫХОДА, С ПОМОЩЬЮ ТРИТИЯ. ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ТО КРОМКИ Т.Н. КРАТЕРА ИМЕЮТ ДРУГУЮ СТРУКТУРУ.

    • 817 -913

      Как!!!Как это может быть место выхода!!!!???Судя по кубатуре кратера,вокруг на сотни метров должны были быть раскиданны сотни тонн земли!!!Я не вижу даже малейшего бруствера вокруг кратера!!!Явная просадка или провал!!
      Да и при отлете от кратера земля может слетать с НЛО еще некоторое время(ведь судя по размерам это могут быть десятки тонн земли),падая естественно вниз и разлетаясь уже на сотни километров….нетрудно проследить на удалении от кратера свежую почву или породу несвойственную для характера той или иной местности.
      Господи,я с вами сам в это скоро верить начну.
      А может это черви гигантские,я про таких в детсве в фильмах-ужасах смотрел…жуть….

  • 392 212

    Выход энергетическх образований, “отпочковавшихся” от ядра Земли, характеризуемые как НЛО. Обладают гравитацией и бОльшую часть грунта увлекают за собой. Кратеры на поверхности Земли, Луны, и других космических объектов, приписываемые ударам метеоритов, на самом деле являются следами, подобных явлений.

  • 817 -913

    Что мешает утыкать эти районы круглосуточным видеонаблюдением?Сразу и решится вопрос.Или инопланетяне не публичные личности и на камеры позировать не будут?
    Так можно гадать очень долго….уже до нло дофантазировали…то ли еще будет.

  • 392 212

    Взрывы, прогремевшие в 1991 и 1992 годах близ города Сасово в Рязанской области, в свое время потрясли всю страну. Первый взрыв прогремел 12 апреля 1991 года в День космонавтики.

    Ночью, ровно в 1 час 34 минуты, откуда-то сверху раздался нарастающий гул. Земля содрогнулась словно в лихорадке. Многоэтажные дома раскачивались из стороны в сторону, в квартирах падала мебель, вдребезги разлетались люстры. Людей сбрасывало с кроватей, осыпая битым стеклом…
    http://paranormal-news.ru/news/zagadka_vzryvov_v_sasovo/2013-06-21-7133

  • 392 212

    Скопируйте в командную строку.
    zagadka_vzryvov_v_sasovo/2013-06-21-7133

  • 166 -3

    .почитайте книгу Гребенникова..полёты на его платформе…там есть ответ, где он описывает своё неудачное падение…….

  • 392 212

    Из книги Гребенникова:
    Однажды при быстром спуске, в режиме свободного падения, левая рукоять вырвалась и быть бы мне «в лучшем мире», но я не только не разбился, а даже не почувствовал удара, лишь тьму: посадочная платформа проделала в пашне, хорошо, что не на дороге – довольно глубокий колодец. Он был сначала вертикальный, а затем забирающий в противосолнечную сторону. Из этого чудо колодца я не без труда извлек и себя, и свой аппарат, конечно же, изрядно пострадавший; но больше всего хлопот доставил «колодец»: он не имел отвалов!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)