Все действия в Дебальцевском “котле” происходят на внутренней территории ЛНР и ДНР – Плотницкий

432 0

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/e53a41d15f2ad85967ef967b606d20b4.jpgРайон так называемого Дебальцевского “котла” является внутренней территорией Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом сегодня на встрече с коллективом Республиканской клинической больницы заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

“У нас есть сплошная линия (окружения – примечание ЛуганскИнформЦентра). Дебальцевский “котел” закрыт. Это Украина не может и не хочет признавать. Все действия, которые там сейчас ведутся, а они там действительно ведутся, сейчас находятся на нашей внутренней территории”, – сказал он.

“И мы вправе сами решать, что и как там проводить”, – подчеркнул Плотницкий.

По словам главы ЛНР, в данный момент проходит скайп-конференция участников Контактной группы, на которой обсуждаются вопросы по выполнению комплекса мер, принятых в Минске. От ЛНР в переговорах принимает участие уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Напомним, что 12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц “нормандской четверки” документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. В так называемом Комплексе мер по выполнению Минских соглашений также указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, документ определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

Источник

По информации на 14:00 17 февраля н.п. Дебальцево почти на 80 процентов уже контролируется силами ополчения и, возможно, город будет полностью освобожден в течение суток. Об этом LifeNews заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru