Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Киев пытался заманить наблюдателей ОБСЕ в кровавую ловушку под Дебальцево

07:36. 17 февраля 2015 272 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
Киев пытался заманить наблюдателей ОБСЕ в кровавую ловушку под Дебальцево | Русская весна

Тишина с исключениями.

Истекают вторые сутки с момента, как в Донбассе начал действовать официально объявленный режим тишины.

Журналисты попытались выяснить, кто нарушает перемирие на Донбассе, почему обстрелы продолжаются и какую страшную провокацию готовил Киев с участием наблюдателей ОБСЕ.

И в ночь на вторник согласно минским договоренностям с обеих сторон должен начаться отвод тяжелого вооружения.

В целом стороны соблюдают режим прекращения огня, но не обходится без столкновений. И Киев, и республики Донбасса пока отказываются отводить вооружение от линии фронта и обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

И оценки ситуации приходят сегодня разные. Так, в ЕС заявляют, что прекращение огня в значительной степени выполняется. В ОБСЕ отмечают: режим перемирия сохраняется, за исключением Дебальцева.

А представители Киева и ополчения, хоть и признают, что число обстрелов снизилось, тем не менее обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины. И те, и другие заявляют, что в таких условиях о начале отвода техники не может идти и речи.

А согласно последним данным разведки ДНР, сегодня Киев вообще чуть не погубил наблюдателей от ОБСЕ, которые базируются в Донецке.

Украинские военные хотели заманить наблюдателей на предварительно заминированную территорию под Дебальцевым — речь идет об отрезке между Дебальцевым и поселком Луганское. К счастью, все обошлось.

Почему договоренности, которых с таким трудом удалось добиться «нормандской четверке», соблюдаются не везде? Подробности — в репортаже «Анатомии дня».

Метки: Новости

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)