Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Доктор Лиза: Савченко, объявившая голодовку, пьет белковые препараты

07:38. 17 февраля 2015 Просмотров - 506 Нет комментариев Опубликовал:
Доктор Лиза: Савченко, объявившая голодовку, пьет белковые препараты | Русская весна

Член Совета по правам человека Елизавета Глинка заявила, что украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов и объявившая голодовку, пьет специальные белковые препараты, которые ее поддерживают.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов и объявившая голодовку, пьет специальные белковые препараты, хотя полноценным питанием это назвать нельзя, сообщила в эфире «России 24″ глава фонда «Справедливая помощь», член Совета по правам человека Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Басманный суд Москвы во вторник до 13 мая продлил срок ареста Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. После ареста, в середине декабря, женщина объявила голодовку в СИЗО.

В конце января Савченко перевели из обычной камеры изолятора в медицинское учреждение для дополнительного обследования и дальнейшего наблюдения в связи с длительным отказом от пищи.

В минувшую пятницу глава СПЧ Михаил Федотов и Глинка посетили Савченко в больнице МСЧ-77 ФСИН России, куда та была направлена из-за голодовки.

«Она получает поддерживающую терапию, это нельзя назвать совершенно точно полноценным питанием, как мы с вами она не кушает, но она получает некоторые препараты — белковый заменитель. Она пьет их в очень ограниченном количестве», — сказала Глинка.

Она отметила, что Савченко произвела впечатление очень волевой женщины, которая не просит помилования и амнистии, а хочет доказать свою правоту в суде.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что в ходе минских переговоров стороны договорились о скором освобождении Савченко.

Позже пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что вопрос об украинской летчице Савченко как таковой на переговорах в Минске в нормандском формате не обсуждался, ситуация упоминалась украинской стороной, на что президент РФ повторил, что все будет решено в судебном порядке.

Метки: Новости

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>