Алексей Мозговой рассказал об обстановке в Дебальцеве и санкциях ЕС (ВИДЕО)
Евросоюз опубликовал очередной санкционный список, в который включены 14 защитников Донбасса и девять организаций — отрядов ополченцев Юго-Востока.
Например, в список включены замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов с позывным Моторола. Командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой прокомментировал ситуацию:
— Такого рода санкциям можно только порадоваться. Когда-то говорили, что в Советском союзе железный занавес, а сейчас Европа себя загоняет в такой же занавес. Но это уже монолитный занавес — Европа закрывается от всего мира, — считает командир бригады «Призрак».
Алексей Мозговой, узнав имена тех, кого европейские политики внесли в черный список вместе с ним, отметил, что ему «только в радость быть в такой компании». По словам командира ополчения, на его жизни санкции ЕС никак не скажутся.
— Лично у меня ни в Швейцарии, ни в Англии нет никаких особняков и фермерских хозяйств, я как жил здесь, так и живу. И буду жить до конца своих дней, и буду приносить пользу своему отечеству, — сказал Мозговой. — А что касается их непонятных побуждений, ну, пусть радуются своим якобы санкциям. Мы от этого жить хуже не станем.
Алексей Мозговой рассказал о напряженной обстановке в Дебальцево и высказал свое мнение о том, почему перемирие в Донбассе так трудно установить.
— Никогда ни одно соглашение не будет соблюдаться, если в нем не заложен интерес народа, — заявил Алексей Мозговой. — Если в нем содержатся лишь политические амбиции, то оно превращается в «мертвую бумажку». Поэтому бои продолжаются, и идет наращивание сопротивления одной и другой стороны. Но наши подразделения продвигаются вперед, поскольку мы защищаемся и вынуждены отодвигать от себя противника.
По словам командира бригады «Призрак», армия Украины пытается вырваться из окружения в Дебальцевском котле, и в кольце есть подразделения ВСУ, которые категорически не признают мирные договоренности, игнорируя решения Киева.
Напомним, в понедельник стало известно, что украинские силовики стянули самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град» и «Ураган» в несколько населенных пунктов на территории ДНР. Как заявили в Минобороны самопровозглашенной республики, киевские власти намерены открыть огонь и спровоцировать ополченцев, а затем обвинить ДНР в срыве минских договоренностей.
LifeNews сообщал, что последние две ночи жители Донецка провели относительно спокойно. Украинские силовики периодически обстреливали позиции ополчения ДНР в районе аэропорта, однако в Донецке не было зафиксировано масштабных обстрелов жилых кварталов.
Накануне, 15 февраля, отдельные разрозненные группы силовиков обстреливали позиции ополченцев ДНР, пытаясь спровоцировать их на нарушение режима прекращения огня. Остается напряженной обстановка в районе Дебальцево — заблокированные украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения. Минувшей ночью они продолжили обстрел позиций ополченцев.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Алексей Мозговой выражает положительное отношение к новым санкциям ЕС, утверждая, что это подтверждает изоляцию Европы и её собственный «железный занавес».
2. Он не чувствует негативного влияния санкций на свою жизнь и подчеркивает, что остаётся верен своему делу и будет продолжать защищать Родину.
3. Мозговой заявляет, что перемирие в Донбассе невозможно, если в него не заложены интересы народа, иначе соглашение превращается в "мертвую бумажку".
4. Он утверждает, что украинские силы пытаются вырваться из окружения и игнорируют мирные договоренности, что приводит к продолжению боевых действий.
5. Сообщается о напряженной ситуации в Дебальцево с попытками украинских силовиков спровоцировать ополченцев на ответные действия.
Вывод:
Автор статьи, Алексей Мозговой, подчеркивает, что несмотря на санкции со стороны ЕС, ополченцы ДНР продолжают свою борьбу за независимость и уверены в своих действиях. Он считает, что без учета реальных интересов народа ни одно соглашение о перемирии не будет иметь смысла. Мозговой выражает оптимизм относительно обороны своих позиций и наращивания сопротивления против противника.
Вывод редакции:
Тезисы автора содержат явную пророссийскую пропаганду, акцентируя внимание на несоответствии европейских санкций и реальной ситуации на Донбассе. В текущем контексте международной политики положения дел действительно соответствуют мнению автора, однако важно учитывать, что оно может быть односторонним и не отражать всю сложность конфликта.