Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Saxon для Украины

08:56. 15 февраля 2015 630 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Saxon для Украины

Saxon похож на английский танчик времен первой мировой, только на колесах. Я уже сообщал о закупке для вооруженных сил Украины 75 списанных британских колесных бронетранспортеров Saxon AT-105. 11 февраля 2015 года первые 20 из закупленных БТР Saxon прибыли в Одессу на судне Caribbean Trader.

«Английские бронемашины уже помогают украинским бойцам защищать страну» — таким достижением в недавнем интервью похвастался гендиректор Укроборонпрома Роман Романов.

«На тот момент, когда украинская промышленность просто не могла еще производить бронемашины, те 75 «Саксонов» были лучшим вариантом для сохранения человеческих жизней«, — сказал тогда господин Романов. Но 22 января, когда вышло это интервью, «Саксонов» не было на востоке Украины, и они не спасали ничьих жизней. Их тогда еще только начинали грузить в Англии на борт сухогруза. А вот они 11 февраля 2015 года в порту:

Saxon для Украины

Машины не случайно грузят подъемным краном на автоприцеп — они тупо НЕ НА ХОДУ. При этом каждый Saxon обошелся бюджету Руины в 30 тысяч фунтов стерлингов (46 тысяч баксов), плюс стоимость транспортировки 20 машин — еще около 270 тысяч баксов, по 14 тысяч баксов за машину, итого каждая машина встала в 60 тысяч баксов. Но и это не финал — машины отнюдь не попадут на фронт с автовоза, они фактически неисправны, на их ремонт и доукомплектацию придется еще потратить кучу денег из бюджета и кучу времени. А запчастей для них нет. Грузовики «Бедфорд», на базе которых броневики сделаны, и в лучшие годы были редкой машиной, а теперь, когда их уже 30 лет как сняли с производства, достать для них запчасти — тот еще квест. Собственно, поэтому англичане этот хлам и продают так дешево — в самой Англии их никто не чинит, сломавшиеся Саксоны просто бросают на полях, примерно так, как это показано на фото в заголовке.

Перемога или зрада? Вот в чем вопрос. Ну а чтобы яснее был ответ — вот вам фото, что эти машины представляют из себя:

Saxon для Украины

Унутре у них неонка:

Saxon для Украины

По-моему я такие броневички видел у англичан в 1918 году, когда они воевали в России…

Впрочем, собственная техническая мысль укропа — это даже не 1918 год:

Saxon для Украины

Сделайте мне развидеть это.

Материал Proper специально для сайта TOPRU.ORG

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)