«Донбасс. На линии огня»: «Дорогами войны» (Трейлер)

806 0

Военкор агентства NewsFront Максим Фадеев, пережив осаду Славянска, в данное время создает документальный проект «Донбасс. На линии огня». Максим Фадеев является автором фильма «Славянск. Война изнутри».

9 февраля Максим Фадеев на своей странице в Facebook написал:

«Вернулся в Донецк, начал монтировать восьмой эпизод „Донбасс на линии огня“. Дыхание войны в больших и маленьких городах Донбасса: Кировское-Макеевка-Донецк-Енакиево-Горловка-Углегорск-Дебальцево.

Фронтовые дороги Новороссии, беженцы, бредущие в никуда, едущие на позиции Горловские мальчишки ополченцы, позиционная война на терриконах и техноруинах промзоны Горловки, раздача гуманитарной помощи в оккупированном Дебальцево…

Три дня съемок в только что освобожденном Углегорске, полдня в Дебальцево и три дня на передке в Горловке. Есть несколько сильных моментов с беженцами, но особо такого военного ничего не снял… Правда, чуть не подстрелили два раза…

За шесть дней стал спецом по страху, если бы был писателем, написал бы что-то типа „Антология страха. Или как я съездил в Дебальцево“…

PS. По-моему, эта война надолго… С одной стороны, это какая-то не настоящая война, война с душком, дебильная война… Но жертвы и страдания настоящие, как во времена ВОВ. Масштаб трагедии осознал только после ночевки в пустом Углегорске и полулегальной поездки в Дебальцево… ВСН – это такой большой партизанский отряд, который только учится воевать, очень-очень много русского „авось“ и раздолбайства… Мужики познают искусство войны на собственной крови, но донбасский пофигизм перевешивает…

PPS. В личке много просьб о помощи с эвакуацией близких и знакомых из Углегорска и Чернухино… Получил их только сейчас, когда вышел в зону, где есть связь, надеюсь все те, кому просили помочь, спаслись…»

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru