Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

В ДНР сформирован батальон «Сармат», состоящий из жителей херсонщины, из-за обстрелов ВСУ эвакуация мирных жителей из Дебальцево невозможна

07:06. 12 февраля 2015 625 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
В ДНР сформирован батальон «Сармат», состоящий из жителей херсонщины, из-за обстрелов ВСУ эвакуация мирных жителей из Дебальцево невозможна | Русская весна

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал.

«В ДНР сформирован новый батальон «Сармат» из жителей Херсонской области, он будет воевать на южном направлении.

Организованная эвакуация из Дебальцево в ДНР остановилась.

Новую операцию по выводу людей власти ДНР позволить не могут из соображений безопасности жителей. Украинская сторона пока на встречу нам не идет. С колонной ДНР Дебальцево покинули лишь около 40 человек. При этом вывод людей из зоны боевых действий сопровождался обстрелами со стороны украинских силовиков.

Число обстрелов Республики за день — 31. В частности, обстрелам подверглись Донецк и его пригороды, а также населенные пункты Пески, Веселое, Спартак.

В результате обстрелов за день погибли шестеро мирных жителей, 12 ранены. За неделю пострадало 172 человека, из них в больницах — 114 человек, и это гражданские — чтобы вы понимали, о каком «мире» идет речь. На Мариупольском направлении боестолкновения носили локальный характер.

Каратели днем силами до 2-х мотопехотных рот дважды атаковали поселок Широкино. Ответным огнем подразделений ДНР противник был остановлен на подступах к поселку, потеряв 3 танка, БМП и до 20-ти человек убитыми и ранеными».

Метки: Новости

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)