Оздоровительная система Поля Брэгга

888 0

Оздоровительная система Поля Брэгга

Поль БрэггНа протяжении многих лет великие ученые, особенно медики, пытались построить такую систему здоровья, которая была бы достаточно эффективна и одновременно доступна каждому.

Системы оздоровления

Ученые стремились создать такие оздоровительные системы, которые не только существенно помогали бы в лечении некоторых заболеваний, а предотвращали появление их в будущем. Так философско-оздоровительная система – йога, которая зародилась в Индии, существенно помогала в укреплении здоровья и продолжении жизни. В Европе, а потом и в Америке тоже создавались различные оздоровительные методики, которые основывались в основном на лечении природными средствами при помощи натуропатии и диеты.

Но только две великие системы оздоровления, которые созданы жителем Японии Кацудзо Ниши и американцем Полем Брэггом, до сих пор не потеряли своей актуальности. В этих методиках довольно много общего, но есть и некоторые различия. Главной целью обеих оздоровительных систем является научить человека быть здоровым.

Система Брэгга

До сих пор, спустя много десятилетий, труды Поля Брэгга пользуются великой и заслуженной популярностью. Его книги посвящены такой тематике как голодание и оздоровление позвоночника стали мировыми бестселлерами. Конечно, медицина развивается, появляются новые прогрессивные идеи, дополняется и уточняется система оздоровления Брэгга, но в основном ее сущность остается неизменной.

Еще за жизни Брэгг получил всеобщее признание и славу великого ученого, ему были присвоены ученые степени доктора философии и медицины (по питанию). В своей стране он стал широко популяризовать здоровый образ жизни, особенно питание натуральными продуктами. В то время в Америке стала очень популярной система фаст-фуда, а также употребление рафинированных продуктов, особенно, таких как белая мука и сахар. Это существенным образом влияло на здоровье его соотечественников (не меньше чем инфекционные заболевания), ведь эти продукты приводят к ожирению и в них отсутствуют микроэлементы и витамины. Еще тогда, при помощи своих экспериментов, Брэгг доказывал вред консервантов, а также химических красителей. Он убедительно настаивал, что в рационе человека должны присутствовать изделия из муки только грубого помола с отрубями, коричневый рис и желтый сахар из тростника.

Появление экологически чистых продуктов

Ему удалось вместе с Бербанком организовать целую сеть магазинов и предприятий общественного питания (ресторанов, кафе), где продавались и использовались для приготовления пищи только натуральные продукты. Кроме этого он со своим компаньоном впервые наладил производство овощей и фруктов, которые были экологически чистыми.

Поль Брэгг стал основоположником экологически чистого питания: он впервые начал использовать печенье и свои фирменные каши, которые состояли из цельного зерна, пищевые продукты из сои, приправы, приготовленные из водорослей и трав, различные минеральные, витаминные пищевые добавки и травяные чаи, приемлемые по цене большинству населения.

Он еще тогда предусмотрел возможные последствия чрезмерного употребления соли и сахара, такие как сахарный диабет, ожирения и сердечно-сосудистые заболевания. Считают, что именно Брэгг научил жителей своей страны принимать с утра фреш – свежевыжатый сок. Одним из важных способов исцеления человеческого организма является, по его мнению, соколечением.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru