Главная » Аналитика, Политика

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

20:23. 12 февраля 2015 1474 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

На сайте Кремля опубликован комплекс мер по выполнению минских соглашений.


Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля 2015 года

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:
Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

А.В. Захарченко

И.В. Плотницкий

Опубликовано ЗДЕСЬ: news.kremlin.ru/ref_notes/4804

В картинках:

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

И хотелось бы к этому добавить один комментарий.

Пётр Порошенко выбегал с ночных переговоров в Минске не для экстренного звонка в Генштаб, а для сеанса связи с кураторами в Вашингтоне, сообщает "ПолитНавигатор — Киев". Так считает спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

По его словам, версия об экстренных переговорах Порошенко с Генштабом не выдерживает критики. «Интересно, многие верят в эту чушь?» — отметил политик.

«Если во время переговоров один из переговорщиков покидает переговоры, то это значит, что он не уполномочен принимать решения, и он принимает решение с тем, кто имеет на это право. Очевидно, что Порошенко советовался не с народом Украины, и точно не со штабной армии. У кого-нибудь ещё есть сомнения в том, что Украина — оккупированная страна с марионеточной властью, и в том, что политические элиты проводят политику не в интересах страны, а в интересах другой страны?

Да, еще обратите внимание — звонок другу понадобился одному Порошенко. Ни у Путина, ни у Олланда, ни у Меркель желания и необходимости звонить кому-нибудь во время переговоров не было», — рассуждает Царёв, пишет Voenkor.info.

Отсюда: segodnia.ru/news/156482

Минск 2.0. Прощай Новороссия?

А что касается этих "бумажек" под названием "Комплекс…" то хотелось бы знать, почему под ними нет подписи Порошенко. Или снова, как в случае с Минск 1.0, с украинской стороны за всё будет отвечать господин НИКТО по фамилиии Кучма. Какое-то дежа вю, ей богу.


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 501 -83

    а путина Обама перед переговорами проинструктировал или забыли уже.ОБЕ МАРИОНЕТКИ и вальцман и путин управляются из одного центра просто один из них пока еще неплохо маскируется.ню ню пойте хвалебные оды дальше своему идолу тем больнее будет прозрение

  • 5532 4041

    Я не самый информированный человек в этой игре, поэтому об очевидном:
    - Затягивание времени;
    - Усложнение и запутывание системы;
    ВОПРОС: кому выгодно?
    ВЕРОЯТНО что “Владыке путанного мира” (аватару Чернобога собственной персоны).

  • 142 108

    Это, как его… Я вообще не информированный, пою о том, что вижу. А вижу я на прилагаемом снимке вторым слева отнюдь не заявленную персону. А вижу я там ее, персоны, заместителя по связям с общественностью, как можно бы назвать должность этого гражданина. Предлагаю всем протереть глаза и сравнить с фото в пас… на стенах в кабинетах ваших начальников, на витринах книжных магазинов и т.д. Всякий правитель, надо полагать, сколькими бы «двойниками» он не сподобился обзавестись, на действительно важное для себя/государства мероприятие поедет лично. Следовательно? Следовательно, либо Минск 2.0 есть не более чем спектакль, не имеющий сколько-нибудь значимых последствий (для кого? хотелось бы знать), либо действительно серьезное и важное событие происходит параллельно (где? какое? хотелось бы знать) и оно-то и призвало единственного и неповторимого альфа-с и вынудило прислать вместо себя бета-с.
    Однако, так и так спектакль удался :) Если конечно, на местах 1, 3 и 4 прилагаемого фотоснимка также не «замы». Может быть, один тут настоящий Петя попал в компанию дублей? :))

  • 5732 4316

    Может в этом дело?
    Перепост с др. сайта

    “Ну что, майдауны, примите искренние наши поздравления, и не только наши ! Судя по вчерашней новости о том, что в ЕС отказали принять Украину в свой состав в связи с офигенной резолюцией ЕС – закон о реституции всех государств, которые входят в состав ЕС, пришёл полный пинзес Украины! Реституция – это закон о том, что каждое государство и каждый гражданин проживающий в ЕС имеет полное право вернуть любое имущество, которое принадлежало его предкам до начала первой мировой войны! И евросоюз поставил Украине ультиматум – Украина может войти в состав ЕС только после выполнения всех правил этой реституции! А это означает – пять западных областей Украины должны вернуться домой – в Польшу, Юго – Восток в состав России, остальное все пропади оно пропадом??? Теперь то надеюсь понятно почему Польша кричала и громче всех, и рвала свои интимные места за происходящее на майдане ! Результат налицо ! Львов, Закарпатье, Ивано-Франковск, Тернополь и Черновцы автоматически уходят в состав Польши, все остальное испокон веков принадлежало России ! Аплодирую стоя ! Украинская проституция стала жертвой реституции!

  • 24424 16287

    Даже Горбачёва не всегда так хвалили… Даже Белый домик сделал заявление… От радости.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)