Главная » Политика

Борьба льготников за право на бесплатный проезд продолжается

07:35. 11 февраля 2015 Просмотров - 732 19 коммент. Опубликовал:

В связи с многочисленными письмами и звонками граждан, незаконно лишенных права бесплатного проезда из-за отказа от получения «социальной карты москвича», «Союзом православных юристов» направлено Открытое обращение в федеральные и московские органы государственной власти.



ТРЕБОВАНИЯ ОБРАЩЕНИЯ: 

1) прекратить дискриминацию православных жителей г. Москвы, отказавшихся от получения «социальной карты москвича»; 
2) выдать гражданам, имеющим право на бесплатный проезд в городском транспорте и железнодорожном транспорте (в пригородных электричках), постоянный документ на бесплатный проезд без использования средств автоматической идентификации личности сроком не менее чем на один год.  

(Текст обращения был размещен на сайте «Союза православных юристов»)

По результатам обращения получены ответы из Администрации Президента РФ. В ответе Администрации Президента РФ сказано, что «обращение «Союза православных юристов» направлено в Прокуратуру г. Москвы в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности».
  
«Союз православных юристов» направил свое обращение пятидесяти депутатам Государственной Думы РФ, отвечающим за связи с избирателями г. Москвы.

К настоящему времени получены ответы депутатов Гончара Н.Н. и Никонова В.А

В ответе депутата ГД Никонова В.А. говорится о фактах дискриминации православных верующих при отказе от получения «социальной карты москвича» по религиозным и иным убеждениям. В этой связи депутат Никонов В.А. просит зам. Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М. рассмотреть обращение «Союза православных юристов» по существу поставленных в нем вопросов, проинформировать депутата Никонова и заявителя о результатах рассмотрения. Ответы госорганов размещены на сайте (rodinaprav.info

Пока Прокуратура и Правительство г. Москвы хранят молчание. Однако граждане сообщают по телефону, что возобновилась выдача 3-дневных билетов на проезд, при этом кассиры станций метрополитена предупреждают, что выдача будет производиться только до марта 2015 года. Необходимо понимать, что возобновление выдачи билетов – лишь временная уступка, вызванная большим потоком жалоб от москвичей. Никаких гарантий прав льготников на бесплатный проезд по традиционному документу в законодательстве пока нет.

Правовая задача восстановления прав московских пенсионеров, инвалидов, Ветеранов труда, многодетных матерей и других льготников заключается в законодательном закреплении их бесспорного права на бесплатный проезд вне зависимости от технического способа прохода в метро или наземный вид транспорта.

Московские власти, в первую очередь Мосгордума и Правительство г. Москвы, должны принять конкретные правовые акты, дающие право бесплатного проезда указанным гражданам по традиционному документу (пенсионному удостоверению, удостоверению инвалида, удостоверению многодетной матери, документу о наградах и другим, подтверждающим само право на бесплатный проезд). Необходимо прекратить дискриминацию по срокам действия проездного документа традиционной формы.

Вторая правовая задача – прекратить издевательскую практику выдачи 3-дневных билетов и добиться выдачи постоянного проездного билета сроком на один год или на срок аналогичный сроку действия «социальной карты москвича».

Изматывающая система пресловутых 3-дневных билетов, за которыми пожилому человеку, инвалиду, многодетной матери необходимо доехать или дойти до ближайшей станции метро или кассы продажи проездных документов на автобус и другие виды транспорта является целенаправленным способом принуждения людей к получению «социальной карты москвича». Действие документа на бесплатный проезд, возможно, требует подтверждения органами социальной защиты, но не реже чем 1 раз в год или в тот же срок, который предусмотрен для действия «социальной карты москвича». 


ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРАВОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Несмотря на возобновление временной выдачи 3-дневных билетов гражданам необходимо продолжать направлять обращения в органы государственной власти. На данном этапе нужно писать в федеральные органы и Уполномоченному по правам человека в РФ.
  
Обращения пишите в свободной форме и направляйте простыми письмами. 

В обращениях нужно указывать, что отсутствие «социальной карты москвича» не лишает гражданина законного права, гарантированного статьей 39 Конституции РФ, имеющей высшую юридическую силу и прямое действие.

Чиновники должны видеть, кого они лишают бесплатного проезда.

Указывайте в своих индивидуальных и коллективных обращениях обстоятельства, характеризующие вашу жизнь (трудовой стаж, материальное положение, награды, поощрения, заболевание, количество детей и др.). 


ТРЕБОВАНИЯ ОБРАЩЕНИЙ: 

1. Законодательно запретить дискриминацию граждан, отказавшихся от получения «социальной карты москвича». 
2. Законодательно гарантировать и обеспечить на практике бесплатный проезд на транспорте по традиционному документу, не имеющему элементов автоматической идентификации личности (идентификаторов, штрихового кодирования, микрочипов и др.). 
3. Законодательно установить срок действия проездного документа – не менее года или аналогичный сроку действия «социальной карты москвича».

При наличии материальной и технической возможности просим направлять индивидуальные и коллективные обращения депутатам, отвечающим за связи с московскими избирателями на адрес: 
103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 
(список, депутатов прилагается ниже)

Депутаты должны знать о нарушениях Конституции РФ и прав граждан при внедрении «социальной карты москвича», чтобы в дальнейшем принять правильное решение по законопроектам об электронном паспорте и другим законам по построению информационного общества. Это депутаты, несущие ответственность за свои предвыборные обещания москвичам. Обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, можно сдать в приемную Государственной Думы по адресу: 
Москва, ул. Моховая 7, м. Александровский сад. 

Нужно использовать все возможности! От нашей активности зависит результат. Мы должны понимать, что отмена бесплатного проезда лишь первый шаг на пути принудительного внедрения электронных документов, создания баз персональных данных на всех граждан нашей страны.


Депутатам Государственной Думы РФ, осуществляющим связь с избирателями г. Москвы

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 

Агееву А.А., Алферову Ж.И., Анисимову Е.И., Антошкину Н.Т., Афонину Ю.В., Белых И.В., Волкову Д.В., Выборному А.Б., Гончару Н.Н., Грачеву И.Д., Диденко А.Н., Дмитриевой О.Г., Доровину Е.В., Драпеко Е.Г., Жаркову А.В., Железняку С.В., Звагельскому В.Ф., Исаеву А.К., Калашникову С.В., Кашину В.И., Кожевниковой М.А., Комоедову В.П., Крупенникову В.А., Кузину С.П., Кумину В.В., Лебедеву И.В., Левину Л.Л., Левичеву Н.В., Ломакину-Румянцеву А.В., Мельникову И.И., Напсо Ю.А., Никонову В.А., Нилову Я.Е., Новикову Д.Г., Паниной Е.В., Потапову А.В., Рашкину В.Ф., Ресину В.И., Родину В.Р., Савицкой С.Е., Свинцову А.Н., Свищеву Д.А., Слуцкому Л.Е., Смолину О.Н., Соболеву В.В., Тайсаеву К.К., Тарнавскому А.Г., Туманову А.В., Хованской Г.П., Черкесову В.В. 

(Образец обращения прилагается).

Еще один результат наших совместных правовых действий – это реакция светских СМИ на проблему дискриминации православных граждан в Москве. Ранее подобная информация публиковалась лишь в православных изданиях и на православных сайтах. (Публикация «Льготникам «без социальной карты москвича» отказали в бесплатном проезде»,  http://www.regnum.ru/news/1890939.html, прилагается).


«Союз православных юристов», 
rodinaprav@yandex.ru, http://rodinaprav.info

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
лично
103132, Москва, Кремль

Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ
Брычевой Л.И.
лично
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 8/4

Мэру Москвы
Собянину С.С.
125032, Москва, ул. Тверская, 13

Прокурору г. Москвы
Куденееву С.В.
115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д.27

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ
Зюганову Г.А.
Лично

Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  
Васильеву В.А.
лично

Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ
Жириновскому В.В.
лично

Руководителю фракции «Справедливая Россия»
в Государственной Думе РФ
Миронову С. М.
лично

Уполномоченному по правам человека в РФ
Памфиловой Э.А.
101000, Москва, Мясницкая ул., дом 47

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый пер., дом 5

Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину
123242, Москва, Нововаганьковский пер., дом 9



От_________________________________

Адрес: ______________________________



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЖИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ

о прекращении дискриминации и обеспечении права на бесплатный проезд вне зависимости от наличия электронной формы проездного документа

(на основании статей 2, 7, 15, 18, 19, 28, 29, 33, 39 Конституции РФ)
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________

На основании статей 2, 7, 15, 18, 19, 28, 29, 33, 39 Конституции РФ прошу:

-законодательно запретить дискриминацию граждан, отказавшихся от получения «социальной карты москвича»;
- законодательно гарантировать и обеспечить на практике бесплатный проезд на городском транспорте и железнодорожном транспорте в пригородных электричках по постоянному традиционному документу без использования средств автоматической идентификации личности (идентификаторов, штрихового кодирования, микрочипов и др.);
-законодательно установить срок действия традиционного проездного документа – не менее года или аналогичный сроку действия «социальной карты москвича».

Дата, подпись

Метки: россия/права/

19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9 -7

    а чего бится то?царь то у нас добрый?хотел бы как и ходорковского …того саму наибулину посадил бы кстати им же назначенную…или даже медведева…чо ему стоит и это ….? но нет он борется…хтото ему мешает…неушто наибулина?…или медведев…с табуреткиным…и усе мешают…как мне его жаль беспомощного…давайте ему может как горбачеву фонд организуем…..или россии есу мало ….?

    • 7220 3880
      • 2759 2741

        Своего “царя” вместе с поставленными им Набиуллиной, Сердюковым, Чубайсом, Сурковым и прочими “пионерами” сложи рядком, крепко обмотай закупленными ими америкосовскими “ценными” облигациями и нежно введи себе в яйцекладущее отверстие (и больше им никогда не пользуйся), и будет тебе СЧАСТЬЕ ! – навеки с любимыми.
        Всем все давно очевидно (кто с мозгами и совестью), одному тебе “божья роса” . Как говорит русская народная мудрость “если человек идиот ,то это надолго”. :-) Ничего личного , просто констатация .

        • 7220 3880
          • 2759 2741

            Если бы ты прислушивался к моему мнению , я бы счел, что я потерял ум , честь и совесть, и надо делать “харакири”. Но пока это мне не грозит, поскольку ты видимо не русский, и видимо пока еще и не человек(судя по “рассудку”).

          • 2759 2741

            По поводу спортивных достижений Жирик как-то верно заметил, что “при ударе о землю умственные способности не улучшаются” – наглядный пример чемпион-”мэр” Кличко. Увы и ах! :-). Ну а о прочих перечисленных тобой “заслугах” Путина – приложи ко всем этим “подвигам” отношение Сталина( вот уж действительно реальный кошмар для врагов Руси и Путина лично) и сделай выводы, – что бы Сталин сделал с Путиным и его командой за все его “подвиги” над русским народом и страной.

        • 18904 12764

          Чинкушка, зая, ты же хороший,чего ругаешься? Представь на минутку, что вместо ненавидимого тобой Путина возник обожаемый тобой Сталин. Таких, как ты сру же кинули бы в застенки на предмет выяснения, на какую разведку они работают, потом пожизненная инвалидизация в результате нечеловеческих пыток, “признание”, скорый неправый суд и лагерь. Чего-то ты, братишка, не дочитал, не додумал. А Путин попускает ваши ругачки, наверное, по принципу “собака лает – караван идёт”. И поэтому ты его не уважаешь? Воистину, без 3,14дюлей, как без пряников! У нас слишком мало информации , опыта, образования, мозгов, чтобы судить власти, не показавшись при этом смешными. Ты же иногда умненько пишешь, интересно, так нет же, тоже на глупый лай сбиваешься. Здрав будь, боярин!

          • 18904 12764

            -во второй строчке слово ” сразу”, а не то, что прочли, сорри…

          • 2759 2741

            Милашка ты моя :-), ну что сказать … , а вот что можно послушать https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F47dUcpzlK0 весьма по делу и по теме. А на собственную шкурку как то начхать стало уже, и довольно давно , – что о своей любимой заднице заботиться когда твой народ и Родину на глазах в “распыл” пускают.

            Твои ошибочки и их исправления всегда миленькие и забавные (очень освежают наше болотце серьезное)- ошибайся и дальше на здоровье :-)

          • 18904 12764

            Ранее по этой ссылочке ходила, слушать не могу, с души воротит, пропаганда еврейская, не верю. Шнур очень верно выразил взаимоотношения с интернетом русского обывателя в песне “Мусор”.

    • 501 -83
  • 18904 12764

    Послушайе песню Шнурова “Мусор”

  • 18904 12764

    А этот новый вясь – так видно, что демон, гнать его поганой метлой, чтобы эфир не засорял, модераторы, не спите!

  • 963 -1177

    Интересно, стадо начнёт понимать в ближайшее время, что его в очередной раз дурят и сдирают двадцатую шкуру, или так и будет мычать про внешних и внутренних врагов, с которыми добрый царь борется уже который год, и всё никак не победит?

  • 6229 -1290

    Откуда: Москва
    О ЛИБЕРАЛАХ (из увиденного)
    - Не могу больше читать твой идиотский фейсбук, – говорит мама в скайп.
    - Почему, – спрашиваю.
    - Я тебе сейчас расскажу. Твоя прабабка 1905 года рождения в 14 лет осталась без родителей. С 3-мя младшими сестрами на руках. Без малейшей надежды на постороннюю помощь. Всех вырастила. Одна. Замуж не вышла, тащила на себе хозяйство. Была трактористом, председателем колхоза, когда все мужики на фронт ушли – на лесозаготовках работала. В гражданскую войну окопы копала для красной армии; на Великую Отечественную призвали ее вместе с трактором.
    После войны посещала, как и все, партсобрания. А по выходным ходила в церковь.
    Я как-то говорю: “Бабк! Ты чего в церковь-то ходишь, бога ведь нет?”. А она отвечает: “Так я, Ларисочка, никого и не заставляю. Тебя не зову, раз для тебя нет”. Так вот она, Маша, была – либерал. А эти твои – какая-то неведомая фигня.
    Подпись …

  • 6229 -1290

    А я вот помню, когда доллар был совсем маленьким, ему только 60 копеек было. И с тех пор он рос, повзрослел и теперь вот он стареет, ему уже 70, думаю, скоро он умрет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)