Политолог Сергей Михеев о переговорах в Минске и их представителях

821 0

//voicesevas.cdnvideo.ru/img/d1af5bf809edda3a92ae66a0e657d5c6.jpg«Европейские лидеры в своей позиции по Украине совершенно не самостоятельны, они озвучивают изредка колеблющуюся позицию США», — считает политолог Сергей Михеев.

Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у него есть сомнения по поводу того, что встреча «нормандской четверки», намеченная на 11 февраля в Минске, состоится.

«Колебания Штайнмайера, безусловно, подрывают надежду на урегулирование украинского кризиса. В данной ситуации мы можем иметь дело с двумя факторами. Либо возможный отказ от встречи — это давление Вашингтона, который окончательно решился идти в этом вопросе на обострение. Либо это упорное нежелание самого Киева решать вопрос миром. То, что Украину на переговорах по-прежнему будет представлять Леонид Кучма, свидетельствует в очередной раз об их бесперспективности. Эта фигура никого и ничего не представляет, значит, будут очередные разговоры ни о чем», — убежден политолог. 

«Американскую сторону в принципе могли бы устроить два варианта развития украинских событий. Или Киев одерживает военную победу, проводя при этом кровавую зачистку Донбасса, что уже вряд ли возможно без прямой помощи НАТО. Или же гражданская война затягивается на как можно больший срок. При этом Россия будет постоянно испытывать провокации вроде обстрела автобуса в Волновахе или пресловутого малазийского Боинга. Так как вовлечь ее напрямую в войну не удалось, будут идти провокации с целью ужесточения санкций», — считает Михеев.

источник

Напомним, во вторник, 10 февраля в Минске должны состояться переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Представитель от ДНР – Денис Пушилин, представитель от ЛНР – Владислав Дейнега, представитель от украинской стороны – Леонид Кучма.

Метки: Украина
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru