Зимой много переломов

393 0

Ортопеды предупреждают, что как только начинается зима, а также пора гололеда, количество пациентов с переломами и другими травмами значительно увеличивается. Именно в такие дни, когда на улице не благоприятная погода, есть риск падения и получения травм. В такие дни в медицинской практике ортопедов начинается весьма интенсивное и тяжелая работа. Количество пациентов, как правило, превышает норму. Несмотря на все предупреждения специалистов ежегодно люди по-прежнему получают огромное количество травм именно зимой. Гололед, как правило, приводит к тому, что многие пациенты вынуждены посещать кабинет рентгена.

Ортопеды рекомендуют быть осторожными

Для того, чтобы понять и определить диагноз  пациента, в первую очередь врач должен направить его на рентгеновский снимок. Он делается в течение 15-20 минут. После этого пациент направляется на прием к ортопеду. Некоторых пациентов приходится привозить на неотложной помощи, так как сломанная нога очень болит и человек не в состоянии передвигаться самостоятельно. Конкретных и определенных групп людей, которые чаще других становятся жертвами зимних заморозков нет. Как правило, зимой упасть и получить травму может как взрослый человек, так ребенок или пожилой. Стоит отметить, что в зимнее время года различного рода травмы, как правило, получаются именно на улице. Иногда главным виновником такого падения становится сам человек, который не соблюдает средства осторожности. В некоторых случаях главным виновником становится коммунальная служба, которая не посыпает снег песком, что создает определенный риск для всех прохожих.

Как защититься от травм

Стоит быть особенно внимательным и осторожным, когда начинается первый гололед. В первую очередь следует одевать обувь, которая имеет подошву, нескользящую во время гололеда. Стоит  быть предельно осторожным и ни в коем случае не бегать в зимнее время года, к примеру, за отъезжающим автобусом. Практика ортопедов показывает, что во множестве ситуаций люди обращаются за помощью гораздо позже, чем произошла травма. Как правило, после падения редко кто обращается за помощью к специалистам. Многие люди ждут, что травмы пройдет сама собой. Однако, после длительного времени и усиления болезненных ощущений,они все же обращаются к ортопеду. Все доктора советуют вовремя посещать специалистов при малейшей травме ноги, руки или другого органа. Запущенная форма той или иной травмы только усугубит и продлит  лечение. В случае когда Вам нужен хороший ортопед зайдите на сайт moskva.docplanner.ru и посмотрите как московских врачей оценили другие пациенты.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru