Главная » Видео, Политика, События

В Москве завершились переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда (видео)

07:57. 7 февраля 2015 1849 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

В Кремле завершились трёхсторонние переговоры лидеров России, Германии и Франции. Об этом сообщает корреспондент RT Мария Финошина. Встреча проходила за закрытыми дверями: по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры проходят «с глазу на глаз», без делегаций и экспертов.
К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров, которые некоторые оценивают, как последнюю попытку избежать дальнейшей эскалации на Украине.

1. Как заявили http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/06/n_6899977.shtml американцы, они не имеют никакого отношения к предложениям Меркель и Олланда и просто наблюдают. Собственно, уже этот факт указывает, что стабилизации на Украине без участия США достичь будет трудно или вовсе невозможно. США же пока продолжают настаивать на минском формате и пока что придерживают свою основную угрозу на данном этапе – начать поставки летальных вооружений киевской хунте. В этом плане, европейские попытки избежать большой войны понятны, но упираются в те же проблемы, что и попытки Кремля заморозить конфликт – в переговорах не участвует инициатор и главный гешефтополучатель конфликта, что априори делает их неполноценными.

2. По неподтвержденным сообщениям http://www.vesti.ru/doc.html?id=2334359&cid=9, среди обсуждаемых вопросов – пересмотр линии разграничения сторон, которая уже довольно сильно отличается от той линии, которая была намечена в секретных протоколах к минским соглашениям.  Кремль естественно предлагает рассматривать не старую линию (которая была отвергнута Киевом зажавшим аэропорт Донецка), а текущую, где Дебальцевский выступ превратился в Дебальцевскую "кишку". В этом плане принятие предложений Кремля, будет фактическим признанием того, что в полном объеме выполнить минские соглашения уже невозможно и их надо корректировать. Собственно из таких предположений и исходит посыл, что Меркель и Олланд так или иначе предложат скорректировать минский формат, так как в первоначальной его форме ни Киев, ни Донецк, ни Москва его выполнять не собираются.

3. Накануне начала переговоров и Меркель и другие немецкие высокопоставленные лица весьма скептически http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/62397 оценивали возможность прогресса в переговорах по Украине.

"Мы не знаем, будет этот разговор долгим или коротким, будет ли он последним. Мы лишь делаем то, что можем, чтобы решить конфликт и остановить кровопролитие", – сказала Меркель.
Представитель канцлера Германии Штефан Сиберт высказался еще более скептически: "Нет никаких признаков того, что будет прорыв".


Тем не менее длительный характер переговоров в Кремле где сейчас решаются вопросы войны и мира, указывает на то, что стороны до конца будут пытаться найти точки соприкосновения и если не прекратить конфликт, то как-то затормозить его развитие. Уже вполне понятно, что если договоренностей по Украине достигнуто не будет, уже в феврале Европа будет вводить новые санкции против РФ.

4. В районе Дебальцево, где к переговорам так сказать приурочили локальное перемирие для вывоза гражданских, оно де факто было сорвано http://www.vesti.ru/doc.html?id=2334359&cid=9. Население в самом Дебальцево было очень плохо проинформировано о безопасном в коридоре, так еще и во время "перемирия" войска хунты устроили стрельбу, лишний раз показав, как хунты с легкостью срывает любые соглашения, даже незначительные.
 

Как сообщает корреспондент RT, за встречей последует ужин. Выступят ли после этого лидеры с обращением к прессе, не сообщается.
 

Источник

Метки: россия / евросоюз / украина

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 143 83

    Так мы и не узнали о чём они там договорились. Позже, каждый из них, расскажет свою сказку о том, что там происходило, а СМИ продолжат тиражировать всевозможные домыслы не имеющие ничего общего с реальным событием.

  • 501 -83

    когда киев начинает получать люлей от ВСН еврогеи тут же суетятся и срывают все дело.ничего хорошего от этих шушуканий по углам не жду.пусть к Захарченко едут и разговаривают.вообще позиция кремля по отношению к ДЛНР выглядит некрасиво потому что позволяют игнорировать республики а вот себя опустили ниже плинтуса признав хунту законной властью

  • 6250 -1269

    только чуть-чуть народ новороссии начал отодвигать банды карателей постоянно обстреливавших взятую в кольцо территорию с почти единственной “дорогой жизни” – и сразу жидокагал всполошился к очередным немирным “мирным переговорам”
    марионеткам весьма понравился прошлый подлог и постоянная бомбардирвка населения
    пытаются опять повторить

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)