В Москве завершились переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда (видео)
В Кремле завершились трёхсторонние переговоры лидеров России, Германии и Франции. Об этом сообщает корреспондент RT Мария Финошина. Встреча проходила за закрытыми дверями: по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры проходят «с глазу на глаз», без делегаций и экспертов. К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров, которые некоторые оценивают, как последнюю попытку избежать дальнейшей эскалации на Украине. 1. Как заявили http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/06/n_6899977.shtml американцы, они не имеют никакого отношения к предложениям Меркель и Олланда и просто наблюдают. Собственно, уже этот факт указывает, что стабилизации на Украине без участия США достичь будет трудно или вовсе невозможно. США же пока продолжают настаивать на минском формате и пока что придерживают свою основную угрозу на данном этапе - начать поставки летальных вооружений киевской хунте. В этом плане, европейские попытки избежать большой войны понятны, но упираются в те же проблемы, что и попытки Кремля заморозить конфликт - в переговорах не участвует инициатор...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы статьи
1. Переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда прошли в закрытом режиме, что подчеркивает серьезность ситуации на Украине.
2. Участие США в конфликтах на Украине является ключевым, и без их вовлечения добиться стабилизации практически невозможно; США не поддерживают предложения европейских лидеров, что создает дополнительные трудности.
3. Обсуждение пересмотра линии разграничения между сторонами и необходимость корректировки минских соглашений указывает на достижение точки, где старые договоренности больше не работают.
4. Скепсис европейских лидеров относительно возможности успешного исхода переговоров говорит о том, что они осознают сложность ситуации, но все же намерены пытаться найти пути к разрешению конфликта.
5. Конфликт в Дебальцево и срыв перемирия со стороны украинских войск демонстрирует трудности реализации любых соглашений, что ухудшает общую обстановку.
Вывод
Статья подчеркивает, что текущая ситуация на Украине требует серьезного подхода и корректировки существующих соглашений, однако отсутствие участия США делает эти усилия менее эффективными. Скепсис европейских лидеров говорит о реальных сложностях, с которыми им предстоит столкнуться.
Вывод редакции
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, а именно сложной ситуации на Украине, которая значительно осложняется вовлечением США и непредсказуемыми действиями украинской стороны. Обсуждение необходимости корректировки минских соглашений и скептицизм европейских лидеров вполне соответствуют текущим реалиям и показывают, что мирное разрешение конфликта требует комплексного подхода и, возможно, пересмотра прежних позиций.
Так мы и не узнали о чём они там договорились. Позже, каждый из них, расскажет свою сказку о том, что там происходило, а СМИ продолжат тиражировать всевозможные домыслы не имеющие ничего общего с реальным событием.
когда киев начинает получать люлей от ВСН еврогеи тут же суетятся и срывают все дело.ничего хорошего от этих шушуканий по углам не жду.пусть к Захарченко едут и разговаривают.вообще позиция кремля по отношению к ДЛНР выглядит некрасиво потому что позволяют игнорировать республики а вот себя опустили ниже плинтуса признав хунту законной властью
только чуть-чуть народ новороссии начал отодвигать банды карателей постоянно обстреливавших взятую в кольцо территорию с почти единственной “дорогой жизни” – и сразу жидокагал всполошился к очередным немирным “мирным переговорам”
марионеткам весьма понравился прошлый подлог и постоянная бомбардирвка населения
пытаются опять повторить