Десять фактов о Каддафи, о которых СМИ не хотят рассказывать

2122 16

Десять фактов о Каддафи, о которых СМИ не хотят рассказывать

За 41 год правления в Ливии до своей смерти в октябре 2011 года, Муаммар Каддафи сделал для своей страны несколько удивительных вещей, а также неоднократно пытался объединить и укрепить экономику африканских стран. Несмотря на то, что нам показывали по телевизору, Каддафи сделал много вещей, определенно не свойственных злобному диктатору.

Предлагаем читателю десять фактов, о которых, вероятно, не было известно большинству из нас.

1. В Ливии право на жилище рассматривалось как естественное право человека

Программный теоретический труд Каддафи «Зеленая книга» гласит: «жилище является базовой потребностью как отдельного человека, так и семьи, следовательно никто иной не имеет права на владение принадлежащим ему жилищем». Этот свод политической философии ливийского лидера был впервые опубликован в 1975 году и предназначался для всеобщего ознакомления.

2. Образование и медицинское обслуживание были полностью бесплатны

За годы правления Каддафи Ливии удалось создать лучшую систему здравоохранения в арабском и африканском мире. Кроме того, если граждане Ливии не могли получить желаемое образование или надлежащее медицинское обслуживание в стране, им предоставлялись средства для решения этих проблем за границей.

3. Каддафи осуществил крупнейший в мире ирригационный проект

Самая большая ирригационная система в мире, известная под названием «великой рукотворной реки» была создана для обеспечения естественными водными ресурсами всей территории страны. Система финансировалась правительством Каддафи, который называл ее «восьмым чудом света».

4. В Ливии были созданы все условия для начала сельскохозяйственного бизнеса

В случае, если любой ливиец хотел основать фермерское хозяйство, он получал дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов.

5. Матери получали социальное пособие для новорожденных детей

Ливийка, родившая ребенка, получала пособие в размере 5000 долларов для себя и новорожденного.

6. Электроэнергия была бесплатной

Электроэнергия предоставлялась гражданам Ливии бесплатно. Это значит, что никаких счетов за электричество просто не существовало!

7. Дешевый бензин

В годы правления Каддафи цена бензина в Ливии составляла 14 центов за литр.

8. Каддафи поднял уровень образования

До прихода Каддафи к власти 25 процентов ливийцев были грамотными. Он поднял уровень грамотности до 87 процентов, причем 25 процентов населения имели университетские дипломы.

9. В Ливии был свой государственный банк

Ливия была единственной страной в мире, обладавшей банком, полностью принадлежащим государству. Граждане могли получать от него беспроцентные ссуды. Кроме того, у страны не было внешнего долга.

10. Золотой динар

До падения Триполи и своей преждевременной смерти, Каддафи пытался ввести единую африканскую золотую денежную единицу. Идя по стопам покойного великого пионера Маркуса Гарвея, впервые предложившего термин «соединенные штаты Африки», Каддафи стремился к введению единой валюты, африканского золотого динара. Эта мера способна была повергнуть мировую экономику в хаос.

Введению динара активно сопротивлялась сегодняшняя «элита». Африканские страны могли наконец вытащить себя из безнадежной бедности и долгов, только за счет торговли драгоценными видами сырья. Они могли сказать «нет» иностранной эксплуатации и назначить любую подходящую цену за свои ресурсы. Говорили, что золотой динар был истинной причиной возглавленного НАТО восстания, которое привело к свержению ливийского лидера.
До Американской демократии

Десять фактов о Каддафи, о которых СМИ не хотят рассказывать

Принуждение к демократии
Десять фактов о Каддафи, о которых СМИ не хотят рассказывать

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
"ссылка"
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1587 1568

    Мир потерял ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА. Таким должен быть КАЖДЫЙ ПРАВИТЕЛЬ. А “наши” ( а на самом деле кто, или ху?) ПРЕДАЛИ ЕГО. УПОКОЙ АЛЛАХ ЕГО ДУШУ В СВОИХ ЧЕРТОГАХ. МУАММАР КАДДАФИ УБИТ, НО ДЕЛО ЕГО ЖИВО И КОГДА-НИБУДЬ ВОЗРОДИТСЯ И РАЗОВЬЁТСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ОСТАНОВИТЬ.

  • 18926 12782

    А перед глазами кадры, запечатлевшие людскую благодарность – Каддафи весь в крови, насилуемый толпой бандитов. Воистину, не делай добра – не получишь зла.

  • 356 58

    “Муаммар Каддафи сделал для своей страны несколько удивительных вещей, а также неоднократно пытался объединить и укрепить экономику африканских стран”.

    Стремление достойное всяческих похвал. Почему не получилось? Потому что не был учтен естественный процесс смены парциальных поколений, который, как показала практика, протекает одновремено в различных странах мира; не были учтены внутренние свойства-признаки, характерные для людей, принадлежащих к этим поколениям. См. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org

    • 24615 16390

      опять отмазки про закономерности… для завуалирования правды. Обычный государственный переворот. Который не имеет Никаких научных-псевдонаучных закономерностей. А имеющий одну причину – власть на планете находиться у нелюдей. постоянно убирающей нормальных правителей. Чаще – на стадиях задолго до их прихода во власть. Но иногда приходиться и повоевать. Вот и всё теоретическое обоснование.
      Пока люди не объявят о присуствии на планете Чужих – так и будут объектами манипулирования, вечно отправляемыми на заклание.

    • 41 65

      Да-а,комментарий “сильный” сам-то понял смысл написанного? С точки зрения глобальной диалектики,не каждый индивидуум способен сдерживать тенденции парадоксальных эмоций..

  • 24 1

    А ещё этот странный дядька имея кучу бабок не удосужился создать производство легкого оружия для уличного боя. При том, что ему давно угрожали.

  • 25 5

    Он слишком отчётливо показывал миру как должен жить человек, чем изрядно напугал дерьмократов.

  • 41 65

    Что-то похожее было при СССР…То что произошло в Ливии,это последствие отказа от доллара и попытка перехода,оплаты за нефть,золотым динаром.Он уже тогда понимал,что Америка в “Жопе” и никому не нужны будут ее фантики в виде “долларей” после ее краха. Решил подстраховаться,не дали.

    • 6272 -1251

      это вброс причины уничтожения государства – обман
      страна стала реально народной и по управлению и по жизнеобеспечению
      на ступень выше ссср
      а это самая ужасная проблема запада
      а никак не бумага – её можна и без войны решить

      • 41 65

        В том и проблема,что без войны нельзя.Америка создала огромную массу бумаги,за которую скупала весь мир.Проблема в том,что эта бумага обеспечена тем,чего в Америке нет.Доллар обеспечен нефтью,а та нефть,что в Америке,годна только для производства гуталина.Да и плодородных земель там очень мало,сплошной гранит,поэтому и небоскребы стоят не проваливаются под землю. Поэтому Ливия и другие страны должны быть колониями Америки , должны ее обеспечивать и обслуживать.Иначе хорошо жить в Америке будет невозможно.

  • 113 52

    “Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться…” ПСС т.37 В. И. ЛЕНИН.

  • 9088 4342

    Так же подло убили, как и Сталина за отказ от доллара. Еврейская мафия на всё способна, лишь бы все богатства мира принадлежали ей, а не их создателям.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru