Болезни наркоманов – уберечься невозможно?

942 0

Влияние наркотических веществ ослабляет любой, даже самый сильный организм. Со временем внутренние органы отказываются работать, ухудшается состояние центральной нервной системы, иммунитет падает до нуля. В таком состоянии дорога любой инфекции в организм открыта по максимуму, поэтому сопутствующих болезней, при которых необходимо особое лечение наркоманов, хватает. Самые сильные и страшные из них – гепатит, туберкулез, СПИД.

 

Что приводит к заболеваниям?  

Жизнь, которую ведут наркоманы, абсолютно безопасной назвать нельзя, скорее уж наоборот, поэтому практически все заболевания распространяются среди них со скоростью звука. И некоторые факторы, распространенные в наркоманской среде, лишь увеличивают риск подхватить ту или иную инфекцию:

 

  • Многократное применение шприцов, причем, как своих, так и неизвестно чьих. Остатки крови, слюны (так как многие вводят наркотические вещества с помощью зубов), многочисленные кожные повреждения приводят к возникновению гепатита, венерических заболеваний и ВИЧ/СПИДа. Все вышеперечисленные заболевания передаются различными способами, в том числе и через кровь. А «убитая» иммунная система лишь способствует быстрейшему их развитию и даже самое эффективное лечение наркомании не всегда срабатывает.
  • Беспорядочные половые связи. Да, в обществе наркоманов царят более чем вольные нравы. Более того, некоторые виды наркотиков еще и подхлестывают сексуальное желание, «убирая» нравственные тормоза. В итоге ситуация с вышеперечисленными заболеваниями повторяется. А, если учитывать нелюбовь наркоманов к людям в белых халатах, в больницы для постановки правильного диагноза они попадают уже в таком состоянии, что даже самые опытные медики в лечении наркозависимости не в силах помочь.
  • Проживание в антисанитарных условиях. Мало того, еще и от погодных метаморфоз они совсем не защищены. Жизнь протекает в бараках, старых домах, на теплотрассах, чердаках заброшенных жилищ. Редко кто из наркоманов имеет собственное жилье с приемлемыми условиями – непрерывная череда «кайф – ломка» не дают ухаживать за ним. Впрочем, в итоге они лишаются даже этого пристанища – попросту продают за копейки, готовые на все ради дозы. Для развития палочки Коха, вызывающей туберкулез, постоянное местонахождение на холоде и в грязи обеспечивает самые лучшие условия.

 

Как правило, за течением «веселой» жизни наркоманы не замечают, что заболели. Постоянные слабость и недомогание, вызванное вирусом иммунодефицита, они принимают за последствия ломки, кашель и насморк, с головой выдающие туберкулез – за обычную простуду, а язвочки на теле, которые являются признаками многих венерических заболеваний, списываются на счет несоблюдения правил личной гигиены.

 

Но среди огромного количества людей, употребляющих наркотики, иногда появляются единицы, способные на решительный шаг. Именно такие сами обращаются в специальные лечебницы, в том числе и центр, где производится лечение больных наркоманией «Решение», где с помощью специалистов возвращаются к нормальной жизни.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru