Жизненные и забавные цитаты Михаила Николаевича Задорнова

2280 0

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/400px-Mikhail_Nikolayevich_Zadornov.jpg

Михаил Николаевич Задорнов – бессмертное имя современной сатиры. Коронная цитата "Ну, тупые!" об американцах сделала его знаменитым на всем постсоветском пространстве. Но тем не менее, Задорнов не только любитель пошутить на публику, но в то же время некоторые его цитаты заставляют задуматься и стать жизненным кредо каждого из нас. Спасибо Вам, Михал Николаевич за Ваше сатирическое красноречие!

В своих заметках он точно и ловко подмечает особенности менталитета, а его очерки полны критики политического и культурного устоя жизни. В них каждый узнает и себя, и соседа, и весь наш народ в целом.

«Это невозможно», сказала Причина,
«Это безрассудно», ответил Рассудок,
«Это бесполезно», отрезала Гордость,
«Попробую», шепнула Мечта.

Страшное лохматое ушастое чудовище ночами бомжует в телефонной будке. (Чебурашка)

«Хлопай ресницами и взлетай», — напевали хулиганы, откручивая от Карлсона моторчик.

Карлсон под утро залетел. Теперь ждёт малыша.

Прячась от холода, Винни пух с голода.

Самая короткая шутка про Америку: «Макдоналдс» — это ресторан.

Менталитет государства познаётся по его ментам!

Самая честная фраза нашего президента за прошлый год: «Мы должны сделать Россию удобной для жизни!». Он просто не уточнил, для чьей жизни.

Я считаю, в Государственной российской Думе должны принять следующий закон. Чтобы чиновники не брали взяток, увеличить их зарплаты до величины среднемесячной суммы взяток. А чтобы им никто этих взяток не предлагал, всех остальных людей лишить зарплаты.

Голливуд — ум, честь и совесть нашей эпохи.

Все смешалось в нашем земном доме: лучший рэппер — белый, лучший гольфист — черный. Франция обвиняет Америку в высокомерии. Германия и Россия не хотят воевать. Украина посылает гуманитарную помощь в Ирак американским солдатам. А Китай претворил в жизнь новую общественную формацию. Развитой капитализм под руководством коммунистической партии.

Этим летом я 2 раза побывал в Италии и сделал вывод, что итальянцы — это самые темпераментные лентяи в мире. Если террористы хотят попасть в Еврозону, они должны залетать в неё через Италию. Когда ваши вещи проходят в аэропорту через контрольную рамку, все итальянцы-контролеры разговаривают друг с другом и даже не смотрят на монитор. Один раз только я видел неразговаривающего итальянца-контролера. Потому что он был один. Так что просто молча играл в какую-то «стрелялку» на собственном мобильном телефоне.

Оказывается, слово «тырить» в древности употреблялось в значении «копить». Поэтому слово «богатырь» означало человека, который копит в себе Бога. А не того, кто накачал мышцы. Тот не богатырь, тот качок.

Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например: гордость становится гордыней, честь — высокомерием, воспитанность — лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт — попса, актер — пародист, имитатор… А самовыражение без любви — банальное хвастовство.

Мечта российских врачей — чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали

Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы, это узаконить воровство.

Выражение «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» можно считать верным, только если желудок считать промежуточной инстанцией.

Знаете ли вы, что 31 августа ни в один салон красоты на маникюр невозможно записаться. Всё время перед 1 сентября… зарезервировано школьницами!

Москва сегодня напоминает бомжа, который сделал себе маникюр, педикюр, надел на грязное белье смокинг и пошел играть в казино.

В Сочи, в газете объявление: «Пирсинг! Пенсионерам — скидки!»

Вообще, я заметил, что в Сочи особенно по-доброму относятся к пенсионерам. В сочинском ломбарде, в витрине очень яркая реклама: «Мы даем чаще и больше других! Пенсионерам — скидки!»

Недавно услышал самый забавный комплимент в своей жизни. После концерта подошел один из зрителей и сказал: «Я ваш злостный поклонник». Пожалуй, больше чем этот комплимент, мне запомнилось, как одна зрительница подарила мне розы прямо на сцене. «Как я вас люблю», — сказала она и сжала мои руки вокруг роз от всей души!

Официант долгое время работал в ресторане провинциального города. Главными клиентами были пацаны, кореша, братаны… Подзывали официантов, как правило: «Эй, ты, поди сюда». Так случилось, что родители официанта переехали вскоре в Москву. Он с ними. Устроился работать в дорогой ресторан. Первое время не мог понять общепринятых жестов. При этом старался быть как можно приветливее, чтобы его не выгнали. Однажды, когда посетитель, желая его подозвать, помахал ему из-за столика рукой, тот, вместо того чтобы подойти к нему, помахал ему в ответ.

Девятиклассник пытается в подъезде овладеть восьмиклассницей. Она: — Перестань! Только не здесь. Мы же не первоклассники.

Услышанный мимолетом анекдот. Такси летит в пропасть. В такси водитель и пассажир — еврей. Еврей говорит с возмущением таксисту: «Ты счетчик-то хоть выключи».

Перед Новым годом англичанка, которая должна была лететь в Лондон из Шереметьево, оформлялась в VIP-зале. Она была очень возмущена тем, что администратор-женщина слегка пьяна.
— Где ваш начальник? Я должна ему о вас рассказать.
Администратор ей ответила, в какой тот находится комнате.
Англичанка зашла в эту комнату, а там за накрытым столом-поляной сидит зам. начальника аэропорта — пьяный в хлам. Англичанка, которая немного умела говорить по-русски, тут же стала на него кричать:
— Это безобразие, вы же совершенно пьяны!
Зам. начальника аэропорта искренне удивился, с трудом поднял веки, как Вий, которому мешают дремать:
— Это я-то пьян?! Вы ещё экипаж не видели, с которым полетите.
Англичанка была так перепугана, что отказалась в этот вечер лететь в Лондон. Новый год встретила в Москве. Зато он запомнился ей на всю жизнь.

2000 лет — эта эпоха соразмерна даже космическим масштабам. Эпоха началась Иисусом, а закончилась Ельциным…

Подан проект нового закона — «Не убий и не укради». В третьем чтении депутаты его одобрили, но приступили к выработке поправок: сколько не укради…

Только американцы, их тупиковая ветвь человечества, могла из Моники Левински сделать писательницу.

Я счастлив, что в России есть 7 % больных людей, которые всегда выбирают Жириновского…

Чем напряжённее лицо, тем больше человек наворовал — вы видели лица членов нашего правительства?

Многих мужчин сгубило пьянство, обжорство, курение, нежелание заботиться о доме… Но еще больше мужчин сгубило желание бросить пить, курить и начать заботиться о доме.

Дружба народов в бывших республиках СССР — это когда все народы объединяются дружить против русских.

Если мы хотим развалить какое-нибудь государство, мы с этим государством должны начать дружить. Гонку вооружений они с нами кое-как перенесли, а дружбы не перенесет никто.

Правда всегда парадоксальна. Порой скажешь правду, говорят, ну, ты — враль, а соврёшь, и все удивляются, надо ж, как в жизни бывает!

Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!

Россия — государство, победившее разум.

Возраст человека делится на 3 стадии: "Детство. Юность и … «Вы отлично выглядите!». Есть правда ещё четвёртый этап — совсем грустный — «Вы прекрасно держитесь!».

Нашего государства всегда боялись даже руководители, его создавшие.

Иногда движение вперёд является результатом пинка сзади.

Страна, которая ничего не производит, занимает первое место в мире по количеству бирж. Это вторая величайшая наглость нашего народа после Октябрьской революции.

Наше государство вечно! Ведь цивилизация погибает только после расцвета культуры…

Россия — великая страна с непредсказуемым прошлым!

Почему нас все называют Евразией? Евразия — это когда больше Европы, чем Азии. А у нас больше Азии, чем Европы. Поэтому мы не Евразия, мы — Азиопа.

Америка ведёт себя как криминальный авторитет, опущенный на зоне.

Знаю один неприличный случай, не могу не рассказать, пусть вырезают. Хотя нет, на нашем телевидении после Comedy Club всё можно.

Бог дождем освящает землю.

Надо любить жизнь, а не ее смысл.

Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.

Есть ученые люди, а есть — мудрые. Ученые — это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают.

Когда я читал «Подвиги Геракла» в юности, мне не понятно было, зачем богатырю разгребать авгиевы конюшни? Не богатырское это дело копаться в навозе. И только много лет спустя, во время вынужденной лечебной голодовки, до меня дошло: Геракл не конюшни выгреб, а самого себя очистил. Я даже рассмеялся, когда представил его на своем месте. Авгиевы конюшни — точь-в-точь символ того, что творится в животах, суставах и сосудах обожравшегося человечества. В легенде точно сказано: никто годами конюшни не чистил. Разве это не наше человечество, где сердцем правит мозг, а мозгом желудок? Когда же Геракл очистился физически, ему, естественно, захотелось такого же очищения духовного. Головы гидры — это пороки. Их нельзя отсечь по одному. Пороки дружны. Они цепляются друг за друга, точь-в-точь как головы гидры. Отсечешь один, — другие его подтянут и оживят. Нельзя, к примеру, сегодня перестать воровать, но продолжать при этом убивать и мечтать о том, что надо будет бросить убивать непременно со следующего понедельника. Геракл показал, как надо избавляться от всех пороков разом. И этот подвиг совершить было посложнее, чем поставить себе полутораведерную клизму. Однако самый сложный подвиг Геракла — победа надо львом. Поскольку этого льва он победил в себе! Уничтожив льва, Геракл уничтожил агрессию в себе! Это метафора. И вот когда, совершив 12 подвигов, он поборол, наконец, те свои несовершенства, которые свойственны большинству смертных, боги взяли его на Олимп. Точнее — в нирвану. По-современному — в вечный кайф! Даровали бессмертие его душе. Так что Геракл — это просветленная душа, а не «ушуист накачаный»!

Сажень — прокурор. Косая сажень — пьяный прокурор

Есть 3 проявления бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, Любовь — выжить, Чувство юмора — пережить!

Я благодаря интернету вдруг стал хорошо и радостно жить. Я понял, что у нас очень много умных людей!

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/1348140992.jpg

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/1366994041_1428923829.jpg

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/1399010895_24309702.png

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/l_ebb8b489.jpg

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/LP86ROup6eg.jpg

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/rqKEnHe_nHA.jpg

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/Screenshot_197358_100000.jpg

Табличка на овощном ларьке: "Ларек работает до наступления тьмы".

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/zadornov-m.jpg

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/zYHFMjz2HpM.jpg

Я часто больше верю легендам и мифам, чем официальной истории. Легенда всегда преувеличивает, но никогда не врёт, а история меняется каждый раз со сменой власти.

Скажешь человеку, что во Вселенной 300 миллиардов звёзд, — он поверит. Скажешь, что скамейка окрашена, — он обязательно потрогает!

Когда я за границей, я скучаю по Родине, а возвращаюсь — я в ужасе от государства.

Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался!

Знаете ли вы, что чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!

Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него. А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше.

Только в России дерущиеся люди могут побить вместе того, кто хочет их разнять.

Только русский человек, если ему разрешить делать все, что угодно, не будет делать вообще ничего.

Ложь жене — безнравственность. Ложь коллегам, клиентам, покупателям — мошенничество. Ложь всему народу — политика.

Невероятно, но в слове «преданный» сразу 2 смысла, причём взаимоисключающие друг друга: преданный кому-то и преданный кем-то. Вроде как для нас разница всегда была не столь существенна, что не надо было придумывать лишнее слово. Например, народ, преданный правительством, или народ, преданный правительству. Думаю, чтобы никогда не ошибиться, надо всегда говорить: мы, русские, — народ преданный.

Оптимисты — это те, кто, опоздав на поезд, не расстраиваются — просто считают, что они пришли заранее на следующий.

Только наши люди в комментариях могут писать «Без комментариев».

Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.

Мало кто знает, что первое сентября больше всего не любят астры и георгины.

Противно жить в стране, в которой стыдно быть бедным, но не стыдно быть подлецом.

Выдвинутая президентом России программа сноса ветхого жилья поставит под сомнение дальнейшее существование России.

Что за глупость спорить, как лучше жить: при капитализме или при социализме, — если при социализме еще никто не жил.
 

Война выгодна бездарным. Талантливым всегда выгодней мир.

Старость — это, когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь, что бы еще сделать попутно?!

Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли.

Как можно было назвать слабым пол, который отнимает столько сил?

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Раньше в России было 2 беды: дороги и дураки. Теперь прибавилась третья: дураки, указывающие, какой дорогой идти.

Наконец-то появился свет в конце туннеля, вот только туннель, с*ка, не заканчивается.

В казино выигрывает только тот, кто владеет этим казино.

И только в России пешеход, перебегающий дорогу на красный свет, может быть сбит… встречным перебегающим!

Американец думает на ходу, немец — стоя, англичанин — сидя, а русский — потом. Сначала делает, а потом думает, как бы расхлебать то, что наделал…

Все национальности в мире — имена существительные, и только мы, русские — прилагательное.

Экономика страны познается по её дорогам, аккуратность женщины – по её ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.

Я понимаю недовольных на Украине. Да, я тоже считаю, что от нынешнего президента Украины ждать перемен к лучшему бесполезно. Но надеяться на Евросоюз как на палочку-выручалочку еще глупее. Хотя понимаю искреннее заблуждение многих, не разбирающихся, где сегодня плюс, а где минус. Поглядите на Латвию. Нищая страна! Она считает себя продвинутой лишь потому, что разрешает парады геев и ССовцев. Нет больше промышленности в Латвии, нет сельского хозяйства. Еле-еле выживают те, кто производит мясо и молоко, не говоря уже о знаментых в прошлом латышских рыбаках. Да, Рига красиво покрашена на гранты Евросоюза. Но в этих домах живут нищие люди. Столица Латвии – бомж, купивший себе смокинг с яркой манишкой на европодачку.

http://slavyanskaya-kultura.ru/images/15a7f134504277260d90b2c24c2(2).jpg

Видео: Задорнов про Псаки и Обаму:

Метки: цитаты
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru