Главная » Политика

Россия захватит Европу по частям

10:07. 3 февраля 2015 Просмотров - 1,838 20 коммент. Опубликовал:
15р

15р

От географии никуда не уйти — мы можем обойтись без Африки, без Австралии и без Северной Америки, однако география прямо-таки вынуждает нас сотрудничать с Китаем и Европой. Аналогичным образом география вынудила в своё время Сталина предложить финнам обменять прилегающие к Ленинграду территории на вдвое большие по площади земли в Карелии, а когда финны ответили отказом — забрать их силой.

Вместе с тем, хоть мы и не можем обойтись без Европы, мы вполне можем обойтись без Евросоюза. И временный уход России из ПАСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, может означать решение Кремля перейти к реализации плана «Б».

Как вы уже наверняка знаете, к власти в Греции пришла сейчас оппозиционная партия СИРИЗА. Новый премьер-министр Греции, Алексис Ципрас, первым делом заявил, что собирается блокировать антироссийские санкции и всячески налаживать отношения с историческим союзником греков, с Россией:

Нужно понимать, что накопленный за последние годы в Греции уровень евроскептицизма очень высок. Процитирую открытое письмо Алексиса Ципраса в адрес граждан Германии:

Начиная с 2010 года греческое государство уже не может обслуживать свой долг. К сожалению, европейские чиновники решили сделать вид, будто эта проблема может быть преодолена при помощи крупнейшего займа и резкого сокращения расходов бюджета…

Комбинация гигантских новых кредитов и жесткого сокращения государственных расходов не только не обуздала долг, но и наказала слабых граждан, превратив людей, которые до сих пор вели размеренную, скромную жизнь в нищих и попрошаек… Крах доходов толкнул тысячи фирм к банкротству, повысив олигополистическую силу сохранившихся крупных фирм… долги продолжают неуклонный рост.

Позвольте мне быть откровенным: долг Греции в настоящее время является неподъёмным и никогда не будет обслуживаться, особенно в то время, когда Греция подвергается непрерывному финансовому утоплению.

Как видите, заявление нового лидера греков вполне однозначно.

1. В проблемах Греции виноват Евросоюз — в частности, его удушающие кредиты и предписанная им политика сокращения госрасходов.
2. Предписанный Евросоюзом курс уже привёл Грецию на край пропасти, следовать этим курсом дальше и прыгать в пропасть Греция не будет.
3. Греция собирается объявить о банкротстве и попытаться выкарабкаться самостоятельно.

Казалось бы, какое ко всему этому имеет отношение Россия?

Даю слово Полу Крейгу Робертсу, заслуженному американскому экономисту, работавшему в своё время в администрации Рональда Рейгана:

Греческий кризис и выборы в Греции нового правительства открывают потенциал для создания массивого «чёрного лебедя». Этот потенциал раскроется, если немецкие банки, кредиторы Греции и политики ЕС откажутся удовлетворить законные требования греческого правительства.

Если немцы и другие кредиторы Греции не согласятся, вы можете увидеть союз между греками и русскими.

У БРИКС теперь есть банк типа МВФ, и этот банк уже располагает суммой в 100 млрд долларов. Путин теперь видит, что у него есть возможность оторвать греков от ЕС и НАТО. Банк БРИКС может вмешаться и помочь грекам с их проблемами с обслуживанием долга. Это может быть началом конца ЕС и НАТО.

Италия, Испания и Португалия будут очень тщательно смотреть на ситуацию с Грецией. Эти страны по-прежнему сражаются с теми же проблемами, в которых уже увязла Греция. И, конечно, ещё одной серьёзно пострадавшей от вынужденного режима экономии страной является Ирландия.

Если эти страны увидят, что ЕС не собирается решать проблемы, которые возникли из-за программ жёсткой экономии, эти страны обратятся к России, Китаю и Индии — странам БРИКС. И тогда вы увидите полный распад системы ЕС, в которой банки вгоняют страны в долги, а потом посылают их к МВФ, чтобы тот принудил их к экономии.

Дальше клиенты банков скупают за копейки активы попавших в беспомощное положение стран. Это грабёж. Вот, что произошло с Грецией. Также это случилось с Ирландией. Если эти европейские страны осознают, что их просто грабят, они примут предложение Путина и развернутся в сторону русских и китайцев. БРИКС легко может помочь грекам.

Брюссель говорит грекам, что не собирается менять никаких условий, и если греки не согласны, они могут просто убираться из Евросоюза и из зоны евро. Ну, если они настолько глупы, то Россия и Китай войдут в эту щель. Если это случится, китайцы и русские могут разрушить НАТО.

Можно задаться вопросом: почему Россия на протяжении многих веков контролирует огромную территорию, а Европа после падения Западной Римской империи раз за разом проваливала все попытки объединиться в единое целое.

Ответ на вопрос несложно найти в нынешней греческой трагедии. В то время как Россия одинаково рачительно относится ко всем своим регионам, в Европе умеют только грабить. Разумеется, основанные на грабеже конструкции являются непрочными: угнетаемые народы год за годом копят своё недовольство, и как только центр даёт слабину, это недовольство выливается в мощнейший сепаратизм.

Обратите, пожалуйста, внимание: про грабёж пишу не я. Про грабёж пишут греческий премьер-министр и американский экономист. Угнетение Греции Брюсселем — объективный факт.

Первое правило хорошего договора — неважно, идёт ли речь о политике, бизнесе или каких-то ещё отношениях — правило взаимной выгоды. Договор должен быть выгоден обеим сторонам, иначе рано или поздно сторона, которой договор невыгоден, попытается его расторгнуть.

Ровно это мы наблюдаем в Евросоюзе. Мало того, что Брюссель грабит страны южной Европы, он ещё и насмешливо окрестил их «свиньями» — странами PIGS (Portugal, Italy, Greece, Spain). Это прозвище подразумевает, что «свиньи» сами виноваты в своей бедности: это якобы не Евросоюз разорил страны южной Европы при помощи кредитной кабалы, а они имели слишком ленивое население, которое не смогло достаточно шустро выплачивать кредиты ростовщикам.

Нет ничего удивительного в том, что как только у «свиней» появилась альтернатива в виде БРИКС, они немедленно повернули любопытные головы на восток. Сравнение грабящего Евросоюза и помогающей России настолько не в пользу европейских банкиров, что выбор для минимально свободных стран абсолютно очевиден.

Сможет ли Евросоюз выправить ситуацию?

Далеко не факт. Менять свою суть и морфировать из союза грабителей с жертвами в союз равноправных стран ЕС явно не будет — такого рода реформы практически невозможно провести изнутри. Задавить же сопротивление силой будет крайне непросто: так как Греция уже вырвалась из оков и я не вижу у Брюсселя ресурсов, чтобы загнать её обратно в стойло. Если Греции удастся при помощи БРИКС соскочить с кредитной иглы, стоит ждать бунтов и в других странах южной/восточной Европы.

Повторюсь: географическое положение России таково, что мы вынуждены сотрудничать не только с Китаем, но и с Европой — и я надеюсь, что уже лет через 10 мы с Европой станем добрыми друзьями. Однако вот далеко не факт, что через 10 лет страны Европы всё ещё будут объединены в Евросоюз…

Источник

Метки: алексис ципрас, греция, европейский союз, италия, пол крейг робертс, португалия, Россия, сириза, статьи

20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 963 -1177

    Кто кого захватит???
    Автор идиот. Хотя вообще сейчас большинство невменяемо.

    • 22843 15166

      Хорошо платят за троллизм?? Тебе деньги не помогут.
      Автор проффи. Хотя да, для вас же все – идиоты. Но этот вопрос решаем.

      • 963 -1177

        Стадо всегда “мыслит” категориями, вложенными в их сознание. Например, у стада все люди делятся на тех, кто платит, и на тех, кому платят. Третьего, а уж тем более четвёртого, пятого и т.д. быть, по мнению стада, не может в принципе. Так же член стада либо отвечает за всех, либо приписывает кому-то за всех ответственность. Причиной тому ассоциация себя частью стада.

  • 231 293

    Хорошо! Коротенечко и, в общем-то, в точку.

  • 1004 542

    Существует определение нищеты,но оно очень специфическое,всё зависит от страны.Если рассматривать как живёт большинство русских в провинциях,то их всех по греческим меркам,надо записать в бедняков и нищих.Но вот как то этими проблемами наша власть не особо обеспокоена,в отличие от греческого правительства.А если назвать пособие по безработице греческое в 600 евро и от 12 евро до50 евро в России,то картина будет маслом.Все эти писаки,которые пишут подобные статьи, наверное никогда настоящей жизни в России не видели, хоть в ней и живут.

  • 5710 4310

    Из своего жизненного опыта знаю- чего допускаешь по отношению к другим, то сам со временем получишь. Поэтому, не нужна Европа не по кускам не целиком. Отстаньте от России.

    • 22843 15166

      Не отстанут. Невозможно по биологическим причинам. Идти надо за Берлин. Намного дальше.

    • 817 -913

      У вас очень правильный жизненный опыт,но еще лучше,скажем так-бесценно то,что из этого жизненного опыта вы делаете ПРАВИЛЬНЫЕ выводы и заключения…..жаль,что многих это не волнует…..пока….(кому-то надо в Берлин за мерседесами,кому-то в Рио-де Женейро на карнавал,кому-то во Львов за бандеровцами),а когда начинает волновать и колоться,как правило,уже слишком поздно и,как крайняя степень тупизма по жизни, виноваты все вокруг кроме тебя….

    • 2756 2738

      Греки сейчас будут продолжать украинскую тему начатую Ющенко и Януковичем – шантажировать Европу Россией, а Россию Европой и выторговывать себе “плюсы” финансовые – кто больше даст “того и буду”. Если наших кремлевских дебилов опыт с Украиной ничему не научил, то они смогут за счет российских налогоплательщиков вновь “расщедриться” и наступить на те же “любимые” грабли. Короче – Греция лохов разводит как в ЕВрейскойОПЕ так и в РосСИОНии(не путать с Русью и русским народом).

  • 6226 -1293

    “В проблемах Греции виноват Евросоюз”
    - практически
    в проблемах Руси виноват запад
    цивилизация наглосаксов во главе с посаженным себе на шею жидокагалом и во всём действуя совместно
    - понятно, что есть факт предательства верхушкой партии комунистов – но сначала был “спросс” как и в предыдущие столетия
    - во что выливается в реальности – наблюдается внаукраине – уничтожение аборигенов их же руками
    - запад доволен – и только он один
    и рассматривать сшп отдельно от гейропы – нестоит – одна цивилизация – един менталитет
    - вот запад ввесь и объединяется против Руси – вточь как неоднократно в прошлом
    - и китай от “кидай” – всунут нож в спину в самый тяжёлый момент
    - и как всегда останется Русь одна – одинёшенька, только раздроблена и поругана
    соберётся опять воедино – и на этот раз уже набравшись опыта своих ошибок – уничтожит врага так – что и за тыщу лет больше не поднимется
    - заразу нужно уничтожать под корень
    - чтож – греки выбрали свой путь – в союзе с русами – не зря – хоть и тяжёл путь испытаний – но сладок венец победителя
    - иного никогда не было – и если запад и “размечтался” уничтожить нас – то глубоко просчитался – историю ему ложную подсунули – дак это уже его “проблем”

    • 6226 -1293

      на Греции легко отслеживается ввесь процесс вторжения из вне – внедрения агентов, дискридитация руководства, “покупка” правительства – всё происходило всего последние двадцать лет – и ещё сми в архивах не “сгорели”
      - и всё без революций, майданов, белых домов прикрывающих истинную суть происходящего
      - но как только запад чуть ослабив узды – поменялась и политика
      - тогда уже появляется менее коррумпированное правительство – и история изменяется
      вполне наглядное пособие

  • 18897 12757

    Прошу прощения, но Йолик йобнет – и всьйо, кто останется жив – неизвестно…

  • 18897 12757

    Чинкушка, счастлива доставить тебе удовольствие, мне и самой смешно смотреть, как голые бабы в грязи борются, а уж на что способны мужики, так давай не будем, скромно умолчим. А меня опять из генералов разжаловали в сержанты, дают двоих рядовых, и с понедельника понеслась бабка по кочкам. Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне удачи!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)