Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии

Почему Киев не вводит военное положение

14:24. 29 января 2015 1990 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

По словам украинских СМИ, украинская армия воюет с российской. При этом Киев не объявляет войну Москве, покупает у России электричество, уголь и газ. Полный сюрреализм.

Эту ситуацию я прокомментировал в эфире радио «Спутник» (Голос России).

18798_big

Источник: http://ria.ru/radio_brief/20150120/1043454826.html

«Эксперты обращают внимание на отсутствие логики в действиях украинских властей. С одной стороны, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Украины к немедленному созыву контактной группы и подписанию графика реализации минских договоренностей. С другой — в стране началась четвертая, самая масштабная мобилизации — планируется призвать в строй несколько десятков тысяч резервистов. И это при том, что военного положения в стране так и не было введено.

„Страна, которая воюет, не может получать кредиты от МВФ. Вместе с тем, люди, которые участвуют в боевых действиях официально, имеют всевозможные льготы от государства и совершенно другой уровень денежного довольствия. Поэтому киевские власти поступают хитро: они хотят получить деньги от ЕС и не платить их своим солдатам. Поэтому и не объявляют военное положение“, — сказал в эфире радио Sputnik писатель, публицист, сопредседатель „Партии Великое Отечество“ Николай Стариков.

При этом он отметил, что за геополитические игры Киева расплачивается простой украинский народ.

„Порошенко и его команда – это марионетки в руках США, которым требуются постоянные военные конфликты и напряженность в центре Европы. Поэтому как только появляется надежда на мирное урегулирование и позиции сближаются, происходит либо какая-то провокация, либо массированный обстрел, и снова возникает очаг напряженности. А украинские солдаты и жители Донбасса расплачиваются своими жизнями и здоровьем за эти геополитические игры“, — считает Николай Стариков.»

Метки: блог, война, мобилизация, Украина

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 18915 12775

    По-русски говоря, и рыбку съесть, и на … не сесть.

  • 1 1

    Дорогие мои политологи и экономисты, не уподобляйтесь великому американскому философу Джени Псаки… Не ищите разумное и логичное во всех этих санкциях и греческих выборах. Все события происходящие в донецких и луганских степях и шахтах с терриконами, шоу бывшей студентки из Донецка Ангелы Меркель и гражданина Африки и Америки Барака Хусейновича Обамы- это по- сатанински красиво “срежесированные” спектакли с пролитием крови честных патриотов с одной и другой, и с третьей… пятой стороны. Войны и военные конфликты всегда и во все века готовятся, планируются, а не спонтанно возникают, как ссора на кухне… Войны вне сознания человека разумного, их можно оттягивать, проводить митинги антивоенные, демонстрации мирные и за мир, но чем больше мы оттягиваем войны, тем разрушительнее эти войны проходят, тем больше жизней уносят… если руководят неразумные. Соединенные Государства Америки (США) за свои 210 с небольшим лет существования, как цивилизация, после уничтожения коренных индейцев и народов, населявших территорию, которую назвают сейчас США, провели более 220 войн и военных конфликтов, при том, что это были все локальные войны, войны не на территории СГА, и это еще не предел, и чем менее цивилизованнее страна, чем больше угнетен народ – тем больше агрессии выплескивает этот американский народ наружу, тем более жестокое поведение они показывают на войне и тем больше они мешают жить на земле корреным народам славян. И не только они жестоки к “врагу”, но и к своим… Ужас заключается еще и в том, что впервые СГА применяют подвижные мобильные крематории для превращения в пепел наемников, воюющих против мирных граждан Донбасса и Луганска, против своих же украинцев. Это высшая степень отсутствия разума, это разум даже не на уровне асфальта или булыжника, капусты или козла жрущего эту капусту, разум таких человекоподобных соединился с антиразумом. А СГА приносят опыт из Вьетнама по применению фосфорных бомб и напалма против мирных жителей, против детей, стариков. Америка и все кто поддерживает такую политику забыли уроки всех войн, забыли всё и помнят только об ужасах, которые постигнут тех политиков, которые пошли против славянского, русского народа…РАЗУМ ПОБЕДИТ и опять будет вместо Нюрбергского процесса, буден процесс Донецкий, будет суд человеческий, СУД БОЖИЙ… Американцы опять скажут, что они порядок навели и “защитили” русских от очумелых действий неонацистов Украины. Как сложно понять английский язык и суржиковый украинский, вперемешку с немецким, польским и всяким… что там в головах-НЕРАЗБЕРИХА! Вот и решайте – есть ли логика и разум в делах ПОРОШЕНКО и ЯЦЕНЮКА, ОБАМЫ И МЕРКЕЛЬ? Дополню простым выводом – из всех политиков настоящим выдержанным, сдержанным, мужественным и весьма умным выступает не Нобелевский лауреат за Мир Обама Барак, а РОССИЙСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ, НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК МИРА ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Выводы делать каждому!

    • 7311 3477

      Дорогой Леонид! Блестяще ты начал статью, а кончил как и Стариков, за упокой. Можно подумать, что Путин-Шаломов 14 лет руководящий РФ, не принимает участие в этом “спектакле” по уничтожению славян.
      Раз упомянул Нюрнбергский процесс, объясни Леонид, почему не был осужден хотя бы посмертно (как десятки других фашистских преступников: Гебельс, Канарис…) главный военный преступник Гитлер. Наверное потому, что он был внук двух раввинов?

  • 966 -1174

    Путин и Порошенко договорились убивать людей на войне.
    На ней можно заработать денег и рейтинги.
    “Сплотить” вокруг себя стадо. Ну и отвлечь это стадо от полного 3,14здеца в стране.

    • 6245 -1274

      они в разных ложах
      “договоры” только как выполнить приказы вышестоящих
      и себя любимых не обделить
      пирамида однако
      и адская машина “движется” подминая гусеницами последний народ чуть приостанавливающий её своими телами с связками гранат и одновременно подцепив её троссами тянущий на себя
      и остаётся только ждать когда эти тянущие уподобившись вьючным нацепив на шеи ярма очнутся от крови раздираемых собратьев и своих детей, которые уменьшаются в геометрической прогрессии и перестанут тащить уничтожающий и их груз … (200)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)