Главная » История

Кто сражался в группе армий Северная Украина

09:31. 27 января 2015 1237 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Прошедшие недели были ознаменованы двумя заявлениями “государственных деятелей” Украины и Польши, которые прямо на глазах изумленной публики попытались переписать историю. Именно поэтому словосочетание “государственные мужи” я взял в кавычки. О словах Яценюка о “вторжении советских войск в Германию и на Украину” писалось и говорилось много, не меньше внимания уделили и заявлению польского министра об “освобождении Освенцима украинскими солдатами”. Однако один важный аспект все же никем, кроме донецкого политолога и писателя Владимира Корнилова не был озвучен.

Так о чем же речь?

0e45aa7bc7fc01e65d04e6c78e75

А речь о том, что двигаясь по “территориальной логике”, говоря, что в 1-м Украинском фронте Красной армии были “украинские солдаты”, и что якобы именно они освободили Освенцим, незадачиливый или просто глупый польский деятель попал в ловушку. Которую сам себе и соорудил при помощи языка и фальсификации истории. Его начали стыдить, и даже троллить, спрашивая, не из Колумбии ли приплыл Христофор Колумб и носили ли красные мундиры солдаты Красной армии.

Между тем, нужно было задать всего лишь один вопрос и пан оказывался сидящим в лужи по самое “не балуйся”.
Вопрос этот следующий:

Если по вашей логике в Украинском фронте Красной армии были украинские солдаты, тов группе армий “Северная Украина” точно также были сплошь УКРАИНСКИЕ, а вовсе не немецкие солдаты?

А ведь еще в гитлеровском вермахте была группа армий “Южная Украина”.

Дело в том, что в 1944 году Гитлер создал две воинские группировки, в которых было название “Украина”. Так что, они обе состояли целиком из солдат украинцев?

Об этом, разумеется, польский министр не сказал ни слова, иначе вся концепция распадалась.
А правда истории такова:

  1. Во многих концентрационных лагерях нацистов, охранниками работали ИДЕЙНЫЕ украинские националисты.
  2. Освободили Освенцим и разбили нацизм войска Красной армии, в которых были люди самых разных национальностей, в том числе миллионы уроженцев Советской Украины.
  3. Гитлеровцы сформировали из наиболее отпетых украинских националистов дивизию СС “Галичина”, которая как раз и входила в состав группы армий “ Северная Украина”. К слову, разгромлена группа армий “Северная Украина” была в ходе Львовско-Сандомирской операции 1944 года, которая и закрыла страшную страницу гитлеровской оккупации Украины. Дивизия “Галичина” была разгромлена Красной армией под Бродами и ее остатки ушли с немцами в Словакию
  4. Группа армий “Южная Украина” состояла из немецких, венгерских, словацких и румынских войск.
  5. На стороне Советского Союза, а значит и антигитлеровской коалиции сражались миллионы выходцев с Украины. На стороне Третьего Рейха – десятки тысяч.
  6. И сегодня те, кто считает себя наследником тех, кого когда-то в первом же сражении(!) разбили под Бродами и захватили власть на Украине.
  7. Польские власти “забыли” о Волынской резне и других преступлениях бандеровцев не по причине плохой памяти, а совсем по другой причине. Во-первых на них давит США и современная Польша, увы, лишена суверенноой внешней и внутренней политики. А во-вторых – именно безумцы националисты уже разрушили современное украинское государство. И в ходе его дальнейшего распада поляки собираются переписать историю и вернуть себе те земли, что отдал Украине товарищ Сталин в 1939 году, добавив еще в 1945-м.

Поэтому, обращаясь к ультра-патриотам Украины, хочется спросить: “Вы действительно не понимаете, что итогом вашей деятельности может стать польское знамя над Львовом?”.
И единственной силой, которая может не допустить такого развития событий, является Россия!

Метки: блог, вов, Германия, история, Украина

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 4355 3334

    Представляете, если бы фронт проходивший в чечне назвали бы чеченским фронтом, а не северокавказским. :-)

  • 231 293

    “Глупые” польские политологи как обычно косят под дураков в угоду США. Это уже всем давно стало понятно. Сама по себе Польша никакого, ни тактического, ни стратегического интереса для мира не представляет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)