Главная » Видео, Политика

Греция говорит Евросоюзу – прощай

19:20. 26 января 2015 1102 просмотра 6 коммент. Опубликовал:

Греция – за, Евросоюз - против

СИРИЗА: Действие экономической программы, которую Греция согласовала с Еврогруппой, прекращается. Действие программы, которую согласовал министр финансов Греции Гикас Хардувелис с Еврогруппой, прекращается. Об этом заявил сегодня ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос.
 

Греция – за, Евросоюз - против

Милиос подчеркнул, что сегодняшняя победа СИРИЗА является «историческим моментом для всей Европы». «Мы переворачиваем страницу в нашей стране, греческий народ берет будущее в свои руки», - цитирует политика ТАСС.

Отвечая на вопрос, что будет делать завтра на заседании Еврогруппы греческий министр финансов, Милиос ответил: «Я полагаю, что Хардувелис закроет все дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем премьер-министра Антониса Самараса, то она теперь мертва».

Первые официальные результаты досрочных парламентских выборов должны быть объявлены в 22:30 мск, а окончательные данные появятся лишь завтра утром.

По словам Милиоса правительство СИРИЗА создает правительство национального спасения. «Это - правительство, которое будет гарантированно защищать интересы большинства общества, - подчеркнул он. - Одновременно оно не просто подает сигнал, это - начало больших перемен во всей Европе. Европа не может больше продолжать идти по пути дефляции, рецессии, растущей безработицы, чрезмерной задолженности. Греция показывает путь. Наша страна, наш народ - пионеры очень больших перемен. Мы все рады и счастливы».

Партия СИРИЗА: Греция в авангарде больших перемен в Европе

Представители партии заявили, что ранее действовавшая экономическая программа греческого правительства отныне мертва.

На парламентских выборах в Греции победу одержала главная оппозиционная партия - Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). По данным эксит-полла, она набрала от 36 до 38 процентов голосов избирателей. Представители самой партии поспешили заявить, что Грецию ожидает резкая смена экономического курса, а сама страна будет находиться в авангарде больших перемен, которые ожидают всю Европу.

Второе место на парламентских выборах, согласно данным эксит-полла, заняла правоцентристская партия «Новая демократия» премьер-министра Антониса Самараса, получив примерно 26—28 процентов голосов избирателей.

Также в парламент Греции пройдут центристская партия «Потами», ультраправая «Хриси авги», Коммунистическая партия Греции (КПГ), Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) и правоцентристская партия «Независимые греки» (АНЭЛ).

Возможно, места в парламенте получат и представители Движения демократов-социалистов. По предварительным данным, у него от 2,2 до 3,2 процента голосов избирателей, тогда как пороговым уровнем являются три процента.

Ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос назвал итоги выборов «исторической победой греческого народа».

— Переворачивается страница, это исторический момент для всей Европы. Греческий народ берет будущее в свои руки, — заявил он. 

По его словам, экономическая программа, которую с Еврогруппой согласовывал министр финансов Греции Гикас Хардувелис, больше не действует. Осталось уладить чисто технические вопросы, но сама программа мертва.

— Правительство СИРИЗА, правительство национального спасения, будет продвигать, защищать и охранять интересы большинства общества. Но в то же время это не просто послание, это начало больших перемен во всей Европе. Европа не может продолжать жить с дефляцией, в рецессии, с ростом безработицы, чрезмерной задолженностью. Греция показывает путь, наша страна, наш народ — в авангарде очень больших перемен. Мы все рады и счастливы, — добавил Милиос.

СИРИЗА — объединение ряда левых партий в Греции. Крупнейшей партией в Коалиции является Синаспизмос (Коалиция левых и экологических движений), второй по величине — Коммунистическая организация Греции. На двух парламентских выборах 2012 года СИРИЗА уверенно занимала второе место, став главной партией оппозиции и сильнейшей силой левого политического спектра Греции.

Представители СИРИЗА выступали против санкций, которые Запад ввел в отношении России. Кроме того, они не раз заявляли, что военный альянс НАТО утратил свою историческую необходимость, а его дальнейшее существование лишь способствует возникновению новой «холодной войны».

Метки: в мире

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1 0

    Греция-выходит первой.За ней выходит Германия.Капец Евросоюзу.

  • 417 240

    Со времён окончания 2-й мировой (и по сей день) канцлер ФРГ (а ныне Германии) по договору выбирается дядей Сэмом! Так, что выход из евросоюза – это крах Меркель. А ей это не надо. По сему Германия выйдет дай бог! но скорее всего последней! А на счёт Греции братан, так всё скоро увидим! Странно что США прошляпили эти выборы и не подсунули своего казачка!

  • 1142 1226

    Не по зубам Обаме
    Грецкие орехи СИРИЗА
    ;-)

  • 17442 13412

    Греция не выбрала “сводный путь”. Ее вышвырнули. Это нужно осознавать. Будут и другие “свободные выборы”, в других странах. “Меркель” выиграла. Минус Греция, крах евросоюза отодвинут. На “вопли патриотизма” не следует обращать внимания(опыт есть). Греческий народ(в основной массе)-обнищает. Полезных ископаемых-нет, производства-нет(шубы не в счет), производство у немцев. Курорты? Сомнительно что прокормят. Пафос не накормит. Греция-первая…Португалия, Испания, это в будущем. Ох, как здорово Обама схрумкал грецкие орешки. Это как “пазлы”.Ливия……. Сирия, Украина,Греция….., полагаю Россию не только по-одному фронту с Украиной(не путать с украинским фронтом) долбить будут(но не воевать, санкции лишь ослабление)…и Китай. Все поэтапно. “Победа” греков-это этап и полный пи.. для греков. Германия-и есть евросоюз, это ясно как день.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)