Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 25 января 2015

К сожалению, доступ к материалу ограничен в связи с требованием правообладателя.

Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.


3 Комментария » Оставить комментарий


  • 1328 799
  • 1 0

    ОБСЕ на УКРАИНЕ-БАНДЕРЛОГ ПОТОМСТВЕННЫЙ
    Скромный – будто бы – пресс-секретарь миссии ОБСЕ – Майкл Боцюркив (Michael Bociurkiw)
    Кто представляет ОБСЕ на Украине

    Гражданин Канады
    До того, как г-н Боцюркив поступил на службу в ОБСЕ, он был журанлистом и – понятно – активно освещал события на Украине
    В каком именно ключе освещал – желающие могут ознакоиться здесь

    Однако ж, куда более занятна биография пресс-секретаря мисиии, а веренее – “боевеой” путь его отца/

    Богдан Ростиславович Боцюркив ( БОЦЮРКІВ Богдан), родился в 1925 г.р. в Галичине, активный участник ОУН, сторонник и сподвижник Бандеры.

    После войны, как и подавляющее большинство бандеровцев, бежал в Канаду , где в 1954 году получил диплом в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: «Советская церковная политика на Украине: 1919–1939».
    Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956–69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969–92) в университете Карлтон в Отаве.
    В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве — Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил.
    Надо ли говорить, что представляли из себя подобные “исследовательские центры”
    Известна книга Богдана Боцюркива – “Украинская Греко-Католическая Церковь и Советское государство (1939-1950)” (напомню, что в перечне докладов, которые жена экс-президентна Ющенко – Кэтрин-Клер Чумаченко готовила для президента США Рональда Рейгана и разрешение на доступ к которым дает (или не дает) ЦРУ согласно Акту о свободе слова, были и доклады на тему о церковной политике в СССР и голоде 1932-33 гг. – Варяг).
    В 1983 году в Канаде вышел документальный фильм The Unknown Holocaust (“Невиданный Голод”. Украина 1933. 10 миллионов жертв). (Консультировали фильм известный сейчас на Украине друг Чумаченко Джеймс Мейс, который создал себе карьеру на подготовке для комиссии конгресса США доклада Investigation of the Ukrainian Famine 1932-1933. Report to Congress. Washington D. C.: Comission on the Ukrainean Famine, 1988 и Конквест, получивший от ОУН 80 тыс. долларов гонорара за книгу “Жатва скорби”, – Варяг).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)