Национальная идея России. Ее не надо придумывать. Она есть в каждом из нас. Всегда была…

1422 8
1422200188_001
 
Самый лучший способ сплотить Россию- незаслуженно ее обидеть. Ложь, которую используют враги, сближает людей, делает их умнее и благороднее... Интересно, но только услышав ругань в отношении России со стороны Украины, ЕС и Америки, многие из нас начали понимать, насколько сильно любят свою Родину.
 
Все признают силу Слова. Но почему-то недооценивают важность Идеи. А ведь сила Слов, многократно увеличивается, если слова объединяются в сильную и красивую фразу. Например, сила Слова, заключенная в Библии или молитве.
 
Еще один вариант – пословицы и поговорки, афоризмы. Именно они сохраняют народную мудрость. Другой – рыцарские девизы, которые наносили на щиты. Слова приобретали особый смысл и помогали выстраивать судьбы целых поколений власть предержащих, благородных семей. Именно к таким сильным Словам и Идеям можно отнести фразы, обозначающие национальные идеи разных стран.
 
Смею предположить, что эти фразы не только обозначают… содержат… и т.д. Мне кажется, что национальная идея принятая народом становится частью силы, направлением развития, программой определяющей судьбу народа, частью его бытия.
 
Друзья, предлагаю один из возможных вариантов «национальной идеи»для нашей Родины. Вы скажете: «Украина в огне, люди гибнут, а он… Нашел время, того и смотри война начнется». А может быть войны начинаются именно тогда, когда умирают прежние идеи, которые управляли людьми, помогали им жить в мире… И заканчивается война, когда появляется новая объединяющая сила, позволяющая снова увидеть Бога в человеке и жить в мире. Что тоже не просто. Мир лучше войны. Но не проще…
 
Итак, национальная идея: «Душой и разумом с Россией».
 
Если коротко, то смысл следующий: - три слова, как принято для выражения национальной идеи в международной практике… Например: «За Бога, Царя и Отечество» или «Мы строим коммунизм». - слова: «Душой и разумом с Россией» семантически связаны с русскими историческими и культурными корнями; - все три слова-понятия исторически, логически, философски малоуязвимы. Почему это важно?
 
Вспомним, как свержение царя, мгновенно разрушило остальные части национальной идеи. Не осталось ни Бога, ни Отечества… В отношении советской нацидеи, причину и процесс разрушения, каждый может додумать сам. Это не сложно… 
 
- то, что Душа стоит на первом месте, впереди Разума, символично и логично… - то, что Душа и Разум объединены в рамках национальной идеи позволяет, наконец, убрать противоестественный антагонизм, между этими философскими категориями, между важнейшими общечеловеческими символами-понятиями… - Воссоединение Души и Разума в рамках национальной идеи позволит, наконец, объединить Духовность и Науку, что несомненно сделает Россию духовным лидером, способным совершить прорыв в новые ментальные области. (Не нужно бояться термина «ментальность». Он, в данном случае оправдан и незаменим).
 
Альберту Эйнштейну приписывают несложную, казалось бы, фразу: Наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа. Фраза эта, на мой взгляд, с двойным, а то и тройным дном. Мне кажется, если мы сможем принять национальную идею, в которой будет присутствовать аналогичная по глубине философская доктрина, Россия получит невероятный по силе импульс развития. Пока никто нас не опередил…
 
Пока никто на Земле не смог объединить две важнейшие части человеческой сути: духовность и интеллект. Именно Россия может, наконец, соединить две половинки мироздания: дух и материю... и убедиться, что эти две части работают по настоящему мощно, как было задумано Богом, только если они вместе… Еще многое хочется сказать, объяснить… Впрочем, подробное обоснование данного варианта национальной идеи я изложил в своем романе «На краю света».
 
«Душой и Разумом с Россией!» Это касается не только нас, россиян, но всех, для кого Россия не просто территория.
 
P.S. Только сейчас заметил, делая -заставку, что на Красной площади присутствуют символы обеих частей человеческой сути: Кремль - символ власти, управления, разума.Храм Василия Блаженного - символ духовности, любви и красоты.
 
И последнее... Флаг современной России, по какой -то мистической причине помирил и объединил два вектора развития нашей Родины: белое движение и красные коммунистические идеи. Это значит - гражданская война ЗАКОНЧИЛАСЬ! Будем ЖИТЬ!
 
А что касается "текущего момента"...Самый лучший способ сплотить Россию- незаслуженно ее обидеть. Ложь, которую используют враги, сближает людей, делает их умнее и благороднее... Интересно, но только услышав ругань в отношении России со стороны Украины, ЕС и Америки, многие из нас начали понимать, насколько сильно любят свою Родину.
 
Лапин Сергей
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 142 108

    Как говаривал старший опер Г.: «Наивность – хорошее качество для девушки»

  • 969 -1171
    • 37 71

      Национальная идея России в возрождении Родовых Поместий, совершенствовании среды обитания.

      • 1438 1394

        http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/54bcdc649a79473ad52e719b#xtor=AL-internal_traffic–top.rbc.ru-54bd43ed9a794707ff3c0da8-related
        В серии книг “Звенящие кедры”, что-то около 10лет тому назад, говорилось, что когда настанет мировой кризис,в России примут такое решение. Хочется верить, что случилось,только бы бюрократы не похоронили под грудами дурацких циркуляров.

      • 6267 -1256

        прекрасно, но это направление а не идея
        также в статье лозунг – что тоже не идея, тем более глупый и несозвучный
        народная идея глубже и шире
        и если она руского народа то и соответственно для всего народа
        поместья – здорово и похвально
        только в поместьях не построить “байконур” или даже “камаз”
        тем более мегаполисы уже существуют, как и вобще города где большинство населения – и не все горят желанием трудится ближе к земле
        а их чем и как объединять
        идея всегда была и есть одна
        руская народная империя
        ну а то что саму империю извращают, разрушают, грабят и дробят – всему приходит конец

    • 3910 14

      Тебе, слабоумному, не понять…

      • 6267 -1256

        так растолкуйте и поподробней
        зачем сразу в …
        какая будет идея от разногласия
        разработайте – будут сторонники
        есть и умеющие выслушать и дополнить или даже опровергнуть
        главное то делать

  • 6267 -1256

    “Например: «За Бога, Царя и Отечество» или «Мы строим коммунизм»”
    - это девиз или лозунг
    тем более таких и не было
    были
    “За Веру, Царя и Отечество”
    “В светлое будушее – коммунизм”
    созвучно
    народная идея всегда
    Руская Народная Империя
    от Рюрика до Романовых, да и при социализме генсек олицетворялся с императором да и “выбирался” между собой верхушкой, ныне же ставится жидоолигархатом под видом манипулируемых выборов
    и дело не в марионетках на виду – а в антинародном бандформировании уголовников узурпировавших власть
    и пока они не будут ликвидированы – построение народной идеи невозможно
    в связи с противоречием мировозрения народа о существовании

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru