Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Штурм аэропорта, неизвестные подробности: кровь украинских солдат на начальнике генштаба

19:23. 24 января 2015 414 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
Штурм аэропорта, неизвестные подробности: Кровь украинских солдат на начальнике генштаба | Русская весна

Разведкой Минобороны ДНР достоверно установлено, что 16 января боем украинских подразделений в районе аэропорта Донецка руководил лично глава генштаба Украины В. Муженко.

Это следует из полученных данных перехвата телефонных переговоров начальника генерального штаба Украины. В частности стало известно, что он сам отдал приказ на начало движения танковой колонны из населенного пункта Тоненькое в направление аэропорта.

Опасаясь измены и не доверяя командованию сектора «В» сил «АТО», Муженко единолично осуществил планирование провалившейся операции по деблокированию, окруженных ополченцами в районе нового терминала, украинских силовиков, отстранив от исполнения служебных обязанностей целый ряд «неблагонадежных» командиров.

По его приказу украинским военнослужащим, шедшим на штурм аэропорта 16 января, боевая задача ставилась уже, когда колонна тронулась к месту боя.

Это привело к тому, что механики-водители танков, когда узнали, что выдвигаются в район аэропорта Донецка, устроили саботаж, имитируя поломки танков.

До места боя «по техническим причинам» не доехало шесть танков и три БМП.

Причиной проявленного украинским начальником ГШ служебного рвения послужило заявление секретаря СНБО А. Турчинова о намерении проинспектировать подразделения вооруженных сил Украины в районе Донецкого аэропорта, сделанное им для украинских СМИ.

Задача Муженко была в том, чтобы к приезду Турчинова «зачистить» аэропорт и убедить своих хозяев в способности контролировать ситуацию.

Желая продемонстрировать свою преданность Киевскому режиму, главнокомандующий украинских вооруженных сил в очередной раз послал на смерть своих починенных. Именно на его руках кровь украинских солдат.

Метки: Новости

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)