Плодить нищету?

1318 6

Мои родители “родили” меня в деревне.
Когда мне исполнилось 9 месяцев, они, собрав пожитки, со мною на руках уехали в город. Это был даже не совсем город, так… рабочий посёлок.
На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город.
Город – нефтяников.


Поселились в бараке.
Барак – это “временное” щитовое строение. Десять комнат и общая кухня.
Всё.
Туалет на улице.
Барак – это как большая коммунальная квартира.
Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.

Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть “Фантомаса”. За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл “в машинки”. Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино…
Подозреваю, что они и слова такого не знали.

Потом родился мой брат.
Я помню, как мы с отцом ходили в роддом “смотреть на братика”.
Этот роддом до сих пор “работает” роддомом.

Вообще вокруг было много детей.
Очень много.
Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий.
Мы были счастливы!

Когда я закончил второй класс родителям дали квартиру в новом доме.
Моё первое впечатление: Я подошёл к стене и глажу её. Не могу понять, как это нарисовали столько много цветочков?
Мама объяснила: «Это обои».
Да, я впервые увидел обои на стенах. В бараке стены белили…
Мне было 9 лет.

Картина нынешнего дня:
Увешанный айфонами молодой человек из окна “Мазды” рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?!
Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети….
А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!

“Плодить нищету”…

Играя с взрослыми в лото, на общей кухне барака, вслушиваясь в разговоры взрослых, я никогда, никогда не слышал ничего подобного.
Наоборот, нас детей окружали заботой и теплом. И всем бараком отмечали рождение нового человечка. Я не помню семей, у которых было бы меньше двух детей.

Другая страна…
Другие нравы…
Другие приоритеты…
Другие люди…

Я знаю, ВСЁ ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! потому что мы – РУССКИЕ.

Верные слова неизвестного автора

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18925 12781

    Трое детей вполне подъёмно, уж поверьте моему опыту, правда, надо сильно пошевеливаться, все ситуации отслеживать, не ждать никакой помощи, вкалывать круглые сутки, не жравши, не сравши, и ничего для себя не иметь. Сейчас и сама в ужасе, задним числом. Откуда и юмор, это я сюда ещё самые безобидные образцы выношу, а дома гораздо веселее. Короче, сначала несколько лет чувствуешь себя сержантом, а потом, когда наладишь общий ход, полковником. А сейчас я барыня, генеральша, унуков строю. Правда, всё это возможно только в сомкнутом строю, а , иногда и спина к спине с суженым, иначе никак. Короче, жизнь бурная до сих пор, но, ведь оно того стоит, правда?

  • 16473 10314

    Те, кто сейчас рожать не хотят, а карьеру делают – это то самое поколение, которое было слишком выпестовано, это те, кто рос в семье, где один, максимум – двое детей. результат – вырастили и воспитали эгоистов.
    Сейчас двойственная политика в отношении увеличения рождаемости:
    1. Социально положение улучшилось – оплачиваемый отпуск по уходу до 1,5 лет, доп. пособия региональные до 3 лет, маткапитал, льготы многодетным и т.д. Такого в СССР не было;
    2. Одновременно с этим – с экранов ТВ и в интернете превалирует тенденция как раз направленная на карьеризм, эгоизм, аморальный образ жизни.
    Получается, в СССР без первого рожали больше, потому что второе оказывается важнее… Информационную войну надо остановить, тогда рожать станут!

    • 1004 542

      ВЫ жили в СССР, взрослым? По вашим словам видно, что вы молоды или не повзрослели. У меня пятеро детей, самой старшей 20 лет, а самой маленькой 7 лет. Самому мне 51 год, так что сравнить социальную заботу государства о детях тогда и сейчас могу. Детей рожают не для государства, а в первую очередь для полной самореализации. И хочу сказать нет никакой связи между тем сколько у тебя было родных братьев и сестёр с тем сколько у тебя у самого детей. Лично я был в семье единственным ребёнком, но я знаю семьи в которых было не по одному, но вот став взрослыми они сами родили только одного. Всё зависит от мироощущения человека и от его смыслов в жизни.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru