Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 21 января 2015

06:37. 21 января 2015 6506 просмотров Один комментарий Опубликовал:
strelkov_pravda-tv

21.01.15. Сообщение от заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина об оперативной ситуации на фронтах республики.

» Пески и аэропорт под полным контролем ополчения. В Горловке со стороны Дзержинска слышна канонада. Взято в плен семь военнослужащих украинской армии, в том числе два офицера — подполковник и лейтенант. Украинские военные взяты в плен в районе аэропорта во время попытки атаковать наши позиции.
Потери украинских войск за сутки составляют более 120 убитыми. Потери украинской военной техники за сутки включают пять БМП, шесть танков и один БТР.
Украинское руководство вынуждено бросать на штурм неподготовленных, недавно мобилизованных военнослужащих. Ополчение успешно отбило все атаки ВСУ без потерь».

20.01.15. Аналитичсекая заметка от блогера по поводу взрыва ЖД в Запорожье.

«Запорожская область. Взорван мост. Последствия для Южного фронта хунты. В Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост. Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района в 15:20. Взрыв произошел на железнодорожных путях между ст. Камыш-Заря и ст. Розовка. В домах выбиты окна, информации о пострадавших нет. Отметим, что станция Камыш-Заря является ключевой для поставок техники в зону АТО.
Это ЖД направление имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для всего южного фронта хунты. Фактически это единственная ЖД дорога, которая снабжала войска. Теперь снабжение группировки, подвоз боеприпасов, ПОДКРЕПЛЕНИЙ из глубины (в том числе и из под ПЕРЕКОПА), отправка подбитой техники возможна только автотранспортом. А это сразу делим снабжение войск на 10, а проблемы умножаем на 10. Второй момент это МАРИУПОЛЬ. С подрывом этих путей он фактически отрезан от поставок сырья. Заводы вынуждены будут остановиться. А теперь вспомним, что в ПЯТНИЦУ Ахметов дал приказ на остановку своих заводов в Мариуполе и делаем ВЫВОДЫ. Я для себя уже сделал. По данным украинских СМИ как раз этой ночью по этому мосту должен был пройти состав с военной техникой».

20.01.15. Сообщение от журналистов.

«На сегодняшнем брифинге замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ сегодня предприняли попытку нанести авиаудар по Донецку. Согласно сообщению разведки ДНР, сегодня примерно в 13:00 со стороны Артёмовска в сторону Донецка вылетели два бомбардировщика карателей. В связи с этим, в столице ДНР была объявлена воздушная тревога, и жители эвакуировались в бомбоубежища. Украинские провокаторы немедленно воспользовались тревогой и начали сеять панику, распространяя дезу о том, что само правительство ДНР в данный момент уезжает из города, а следом бегут ополченцы. То, что Киев способен бомбить жилые кварталы Донецка, у жителей города сомнений не вызывает. Украинская власть давно бы отдала приказ это сделать, если бы была такая возможность возможности. Однако, какие школьники в подвалах, если дети уже который день не ходят в школы из-за опасной военной обстановки в городе!?Мы позвонили в пресс-центр Донецкой народной республики и получили официальную информацию. Все руководство ДНР было на месте, все работали. Сообщения о бегстве запускались карателями, чтобы вызвать панику среди жителей Донецка».

20.01.15. Обзор карты боевых действий.

«Первый обзор традиционный, а второй, более краткий, от дебютанта.»

20.01.15. Собщение от журналистов.

«Сербский добровольческий отряд «Сербские гусары» атаковал Пески. Первая боевая операция отряда прошла под Донецком. Совместно с бойцами батальонов «Восток» и «Оплот» ополчения Новороссии, сербские добровольцы приняли участие в операции по занятию населенного пункта Пески близ аэропорта Донецка. В наступлении на Пески принимали участие 150 бойцов, 5 танков и три БТР недавно сформированной армии Новороссии. Бойцам ополчения удалось подойти к Пескам на расстояние в 300 метров, после чего по ним был открыт шквальный огонь. Прочная украинская оборона в поселке, свели на нет усилия наступающих сербов. Сербское подразделение потерь не понесло, но было вынуждено отступить. «Мы были вынуждены прекратить наступление. Радомир Почуча (известный сербский телеведущий, бывший сотрудник спецподразделения сербской полиции, сражающийся в рядах ополчения Нововроссии) отработал на отлично: прикрывал наше отступление и последним вышел сам», — рассказал журналистам доброволец-серб с позывным «Дьякон». Сербские добровольцы воюют в составе вооруженных сил Новороссии и на территории ДНР, и на территории ЛНР.»

Метки: в мире, важное, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)