Главная » Новости Украины и Новороссии

Порошенко: границу Украины перешли 200 танков из России

20:51. 21 января 2015 Просмотров - 1,590 11 коммент. Опубликовал:

Порошенко: границу Украины перешли 200 танков из России

Пётр Порошенко находится на экономическом форуме в Давосе

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что ситуация на востоке Украины может ухудшиться, поскольку сепаратисты получают подкрепление из России.

"Еще две тысячи российских военных пересекают нашу границу. Вместе с двумя сотнями танков и бронетранспортеров. Мы понимаем, что это представляет большую опасность", — сказал Петр Порошенко в интервью агентству Блумберг в Давосе.

Порошенко также заявил, что украинские военные "готовы дать отпор боевикам", однако власти настроены на мирное урегулирование конфликта.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления Украины о присутствии в Донбассе российских войск безосновательными.
Отвечая на вопрос Би-би-си о том, что Россия готова сделать для того, чтобы прекратить поток вооружений и живой силы через границу в контролируемые сепаратистами районы Украины, Лавров в очередной раз заявил, что Москве не предъявляли доказательств существования этого потока.
В поставках оружия и живой силы Россию обвиняют и Украина, и все поддерживающие её страны; об этих поставках неоднократно проговаривались либо вполне прозрачно намекали сепаратисты и участвующие в войне россияне; наконец, российские военнослужащие погибали и попадали в плен на территории Украины. Москва отрицает, что российские регулярные войска находятся на территории Украины. Погибшие российские военнослужащие, согласно российским чиновникам, являлись добровольцами, которые находились в отпуске или к тому времени покинули ряди армии.
В среду в Берлине должны пройти переговоры министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии по ситуации на востоке Украины.

Остановленное наступление

Киев заявляет, что на востоке страны увеличилось количество "российских военных без опознавательных знаков" и военной техники. По данным командования, российские танки видели в Краснодоне, Шахтерске и Торезе.
Украинские силовики говорят, что боевики при помощи российских военных пытаются расширить подконтрольную им территорию.
Во вторник сепаратисты атаковали несколько позиций украинских военных с использованием танков и установок "Град", сообщили в пресс-центре операции. Правительственные войска отошли от одного из блокпостов в Луганской области.
"Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжении военной агрессии против Украины", — сказал представитель командования спецоперацией.

Порошенко: границу Украины перешли 200 танков из России

Украинские военные на центральной улице Дебальцева, 20 января

Украинские военные заявляют, что остановили продвижение боевиков между поселками Зимогорье и Славяносербск, однако в аэропорту Донецка, по данным силовиков, сепаратисты взорвали взлетно-посадочную полосу.
Пророссийские сепаратисты "Донецкой народной республики", в свою очередь, заявляют, что украинские военные в ночь на среду совершили 30 обстрелов позиций боевиков, а в среду обстреляли Горловку и Докучаевск.

Новая мобилизация

20 января в Украине началась частичная мобилизация, которая может коснуться более 100 тысяч человек. Необходимость проведения мобилизации власти обосновывают "возникновением реальной угрозы территориальной целостности, вызванной агрессивными действиями Российской Федерации".
В то же время украинское правительство предлагает увеличить численность вооруженных сил на 68 тысяч — до 250 тысяч человек. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, правительство намерено внести в Верховную Раду соответствующий законопроект в ближайшее время.
Служба безопасности ввела по всей территории Украины "усиленный уровень противодействия терроризму" после последних взрывов.

Порошенко: На Украине находятся более 9 тысяч российских военных

Помимо Крыма, оккупированы около 7% территории Украины в Донецкой и Луганской областях, заявил президент Украины в Давосе. Он призвал РФ к выполнению минского протокола.

Порошенко: границу Украины перешли 200 танков из России

Петр Порошенко с фрагментом автобуса, попавшего под обстрел под Волновахой


В настоящее время на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военнослужащих, которые участвуют в военных действиях в Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов, заявил президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, на украинской территории находятся более 500 единиц бронетехники, тяжелой артиллерии и машин для перевозки личного состава, указал он, выступая в среду, 21 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе. При этом он сослался на данные спецслужб.

Порошенко привез фрагмент обстрелянного под Волновахой автобуса

Помимо Крыма, в настоящее время оккупированы около семи процентов территории Украины в Донецкой и Луганской областях, отметил украинский президент. По его словам, в январе началась активизация боев в Донбассе. Он напомнил, в частности, об обстреле пассажирского автобуса под Волновахой и продемонстрировал фрагмент его кузова с простреленными отверстиями. Порошенко подчеркнул, что это символ агрессии против Украины.
Далее глава государства призвал Москву выполнить все пункты минских договоренностей, вывести свои войска и военную технику с территории Украины, а также усилить совместный пограничный контроль. Одновременно он призвал Запад поддержать его страну в сфере обороны. По его словам, Украина не требует ни от кого летальное вооружение, но стране нужны оборонные технологии.

"Через два года Украина преодолеет энергетическую зависимость от РФ"

Одновременно украинский президент пообещал, что его страна уже через два года сможет преодолеть энергетическую зависимость от России. Москва потеряет Украину как рынок сбыта природного газа, указал он. По его словам, у Киева есть "абсолютно новый путь по получению европейского газа".

По теме
Дворкович: "Мы не вмешиваемся в дела Украины"

Порошенко: границу Украины перешли 200 танков из России

Корреспондент Би-би-си Мишал Хусейн попросила члена российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе вице-премьера Аркадия Дворковича прояснить роль России в украинском конфликте.
Аркадий Дворкович: Украина – сосед России и исторически очень близкая нам страна. Мы очень близкие нации, много россиян живут на Украине и многие украинцы живут в России. Две области на востоке Украины, которые желают большей автономии, и даже независимости (которая, как считают некоторые, необходима), пытаются защитить [свое] право жить в тех условиях, которые для них более удобны – разговаривать на русском языке, иметь с Россией тесные связи и не считать Россию врагом.
Би-би-си: Но вас обвиняют в том, что Россия разжигает конфликт, поддерживая одну его сторону – сторону повстанцев.
Дворкович: Россию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины. А это неправда. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Мы пытаемся позаботиться о том, чтобы эти люди [в Донецкой и Луганской областях] были защищены и могли говорить о своих правах и пользоваться этими правами. И нам нужна мирная Украина. Нам нужен мир на наших границах. Нам не нужны конфликты на нашей границе.
Би-би-си: Госдепартамент США как раз утверждает противоположное [о политике России в отношении Украины]. В прошлом году был опубликован ряд фотосвидетельств того, что российские войска обстреливают районы восточной Украины с территории России. Это были свидетельства того, что вы сражаетесь на стороне сепаратистов.
Дворкович: Показывать фотографии и приводить реальные доказательства – это разные вещи. Мы знаем много примеров того, как фотографии, которые демонстрировались нашими американскими партнерами, были поддельными.
Би-би-си: То есть вы считаете, что те спутниковые фотографии были поддельными?
Дворкович: Да. Многие из них. Нам известно, и многим известно, что некоторые российские граждане сражаются на стороне тех двух регионов Украины (где действуют самопровозглашенные ДНР и ЛНР – bbcrussian.com). Некоторые приезжают [туда] из России по собственному желанию, чтобы сражаться…
Би-би-си: Добровольцы?
Дворкович: Совершенно верно. Люди из стран Балтии, из Польши, из Франции, из Африки сражаются по обе стороны конфликта. Некоторые вербуются украинской стороной, некоторые прибывают к тем, кого наши партнеры называют мятежниками и кто считает, что сражается за независимость… Много граждан других государств сражаются и на той, и на другой стороне конфликта.
Би-би-си: Но тот тип тяжелых вооружений, который используется повстанцами на востоке Украины, например, "Град", — откуда они его взяли? Не у российской ли армии?
Дворкович: Большая часть таких вооружений взята у украинской армии. Украинская армия оставила много вооружений и техники в этих двух областях.
Би-би-си: Украинские власти утверждают, что этим вооружениям неоткуда взяться, кроме как от российской армии.
Дворкович: Это не так.


11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1142 1226

    Знаю очень много людей с центральной Украины, которые называют самозваного президента Украины уменьщительно-ласкательно – “ПРЕЗИК”

  • 8 9

    Надеюсь,его холуйство перед западом будет оценено,и он получит бусы.

  • 4 3

    Когда будет правда?

  • 963 -1177

    Нельзя воевать украинцам с русичами, а русичам с украинцами. Это война самими собой. Она приведёт к исчезновению и тех и других.

    • 8874 4479

      Это уже киборги.У убитых при штурме Донецкого аэропорта украинских вояк нашли записанные на плеер американские проповеди.У них уже изменённое сознание.20 лет им вдалбливали легенды о величии укропитеков и о том,что москали – враги.Сейчас спасти тех,кто русские.Отделить Новороссию,а укропитеки пущай за своими заборами ,построенными Яйценюком, живут как могут.Или вы считаете бомбящих города Новороссии пилотов- своими?А работающих в три смены на военных заводах ,к примеру в Николаеве,чтоб собрать боевые машины с названием Хазар- своими?Нельзя воевать! А что льзя?Дохнуть под бомбёжками и снарядами?Кстати,слово- льзя – есть ! в русском языке.В баснях Крылова встречается.По крайней мере у меня в книжке от 50-х годов оно есть.Пробелы знаний по истории можно восполнить и по хорошим фильмам:
      История России. XX век. Серии 1-107
      В создании документального сериала принимали участие известные историки, журналисты, писатели, аналитики и военные эксперты.
      Режиссер: Николай Смирнов
      Фильмы, объединенные в тематические циклы, представляют собой попытку переосмысления судьбоносных и драматических событий российской истории на основе многочисленных документальных источников. Авторы сериала собрали воедино как известные широкой общественности, так и замалчивавшиеся ранее факты, архивные материалы, письменные свидетельства очевидцев и современников. Из этой пестрой и разнородной, на первый взгляд, мозаики сложилось цельное историческое полотно, в котором прослеживаются четкие взаимные связи между отдельными событиями, личностями и распространенными историческими мифами .
      Документальные съёмки!Всё-таки кино уже было в начале века))))
      http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3762866

    • 8874 4479

      -Это война с самими собой-
      вы что, навязываете нам раздвоение личности?
      Утро 22 января в Донецке началось с кровавой трагедии.Ранним утром, люди, как обычно спешили на работу. На одной из остановок скопилось множество людей в ожидании троллейбуса. Никто не хотел опоздать, поэтому к приходу троллейбуса на остановке образовалась живая очередь. Наконец, переполненный троллейбус подъехал к остановке и открыл двери, чтобы принять пассажиров. Ещё не успели все зайти, как на остановке разорвался снаряд.

      В окрестных домах выбиты стёкла, повреждены фасады, а на остановке – лужи крови и горы исковерканных тел. В изрешечённом троллейбусе картина та же, что и при трагедии под Волновахой: посечённые осколками снаряда пассажиры, сиденья, разорванные в клочья, выбитые стёкла и пробитые насквозь борта.

      Всего, по неподтверждённым сведениям, 13 убитых и большое количество раненых разной степени тяжести.
      http://vseneobichnoe.livejournal.com/3642799.html#comments
      Посмотрите на убитую женщину,она спешила на работу.Сумочка рядом валяется.
      Я в мирных жителей не стрелял,и не надо говорить,что воюем сами с собой!
      Считаю правильным ответ Дворковича.Ничё не знаем.
      Уж Запад не стесняется врать,и нам не нужно ни перед кем отчитываться.

  • 22953 15240

    Оно всерьёз считает себя президентом???
    Совершили госперворот, выдали сами себе корочек и верят, что они – власть. Дауны – это навсегда. С преступниками будут разговаривать тока танки и самолёты. Преступники недовольны… Преступники возмущаются…

  • 1 1

    Есть определение для такой власти -хунта. А вот по масштабному уничтожению собственного народа перед ним Пиночет “отдыхает”.

    • 22953 15240

      Хунта – это захват власти военными. Здесь этого не было. Власть захватили откровенные содержанки иностранных спецслужб. Если народ этого не понял – страны не будет. 100%.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)