Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Яценюк обвинил «Укринтерэнерго» в признании Крыма российским и подписании контракта, невыгодного для Украины

14:50. 20 января 2015 203 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
Яценюк обвинил «Укринтерэнерго» в признании Крыма российским и подписании контракта, невыгодного для Украины | Русская весна

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к главе минэнерго Владимира Демчишина за объяснениями, почему подконтрольное ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым в составе Российской Федерации.

Об этом говорится в поручении премьер-министра.

Арсений Яценюк хочет, чтобы Демчишин объяснил отдельные положения контракта между «Укринтерэнерго» и энергетической компанией РФ «Интер РАО», которые не отвечают украинским интересам.

В данном документе указано, что Россия будет поставлять Украине электроэнергию только, если последняя полностью обеспечит электроэнергией Крым и Донбасс.

В контракте есть положение о том, что электроэнергия из Украины поставляется в «Крымский федеральный округ РФ».

В соответствии с соглашением, украинская сторона согласилась на условие импорта «бери или плати» и дала РФ возможность повышать цену поставок электроэнергии. Вместе с тем, стоимость поставок электричества в Крым на 15% снизится.

В случае, если произойдут какие-то перебои с электроэнергией в Крыму, то Украина должна будет выплачивать штраф в размере 20% стоимости разницы имеющегося и согласованного объемов поставки.

Премьер-министр Украины попросил главу минэнерго объяснить, на каком основании были согласованы условия контрактов. Напомним, Яценюк сообщил, что так называемую модернизацию нужно провести для того, чтобы в результате украинские ТЭС могли бы работать на всех типах угля, включая уголь марки «Г», который добывается в Польше.

Яценюк обвинил «Укринтерэнерго» в признании Крыма российским и подписании контракта, невыгодного для Украины | Русская весна
Метки: Новости

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)