Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 18 января 2015

11:08. 18 января 2015 393 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
strelkov_pravda-tv

18.01.15. 10:44. Сообщение от ополчения.

«ВСУ опять возобновили попытку контрнаступления. Со стороны Песок и Авдеевки идут танки и пехота. Со стороны Песок ВСУ ведут обстрел терриконов шахты Октябрьская и Панфиловская.Со стороны Авдеевки ведут огонь в район Аэропорт- Метро.Каратели ведут обстрел с двух позиций, также со стороны Новосёловки сделали залп РСЗО «Град» в р-н Путиловки. Два приземления снарядов от ВСУ в районе ЦУМА. Артиллерия армии Новороссии начала вести беглый ответный огонь по позициям ВСУ под Донецком и Горловкой. Заряжаем Гиацинты. В результате продолжающегося обстрела Енакиево некоторые районы в городе обесточены, есть перебои с водой. В районе Фильтровальной попадание в жилые дома и тех. сооружения. В Горловке продолжается сильнейший обстрел. Поступила информация о нескольких «200»-х мирных в ЦГР, и множестве «300»-х., жертвы были на остановке, люди не прятались. ЦГР, Комсомолец без света, некоторые дома без стекол, Курганка тоже без света. В Кондратьевке разрушен дом. Кто еще не сделал запас воды, и у кого еще идет — делайте, вероятно, воды не будет продолжительное время.»

8.01.15. 10:05. Сообщение от ополчения Горловки.

«Город в огне. Вечерние обстрелы плавно перетекли в ночные, а затем ив утренние. Укры обстреливают ЦГР, Строитель, 5й квартал, Ртутный, Никитовку — БЕЗ ПЕРЕРЫВА! Разрывы не прекращаются, страдают все районы города, есть жертвы. В основном стреляют со стороны Углегорска и Дзержинска. Также стрельба ведется с ш. Южная, фашисты убивают просто людей на улице и в домах. С 08:00 начали поступать сообщения о многочисленных разрушениях. В 08:55 наши перезарядились и продолжили отвечать- слышны взрывы на позициях врага. В 09:15 ЦГР район музея — падают снаряды. В 09:24 сообщили о 8 точных попаданиях по жилым многоэтажкам только с одного залпа. Много жертв на 5 квартале, обстрел был внезапный, люди не успели укрыться. На Румянцево и Финских много падений, попадания в жилой массив, жертвы. Кондратьевка- горят дома, пробит газопровод. На 09:55 обстрел усиливается, на Дзержинске залпы, падает у Амстора, на Кочегарке, ЦГР и на Бессарабке. По всему городу много раненых. В 10:05 обстрел усилился, начал вырубаться свет и интернет в некоторых р-нах. Запасайтесь водой, по всей видимости, будет отключение -бомбануло коммунальные сети, о степени разрушений не известно.»

18.01.15. 09:44. Сообщение от ополченца Евгения.

«Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Всю ночь звучала канонада и велись обстрелы. Каратели продолжают обстрел АП (аэропорта) и район Песок. Обстреливают из САУ и ствольной артиллерии. Наши очень точно и эффективно отвечают из Ясиноватой. Ночью прорывались опять ОУН и 93 (бригада) ВСУ со стороны Песок. Там 9 рота моя. Жора их успокоил (а многих и упокоил) со своим отрядом. Кстати, 2-я рота Востока сейчас удерживает позиции в Марьинке. Александровка — обезврежена группа ДРГ укропов и есть пленные. Пехоты ВСУ в городе нет! Они отошли и обстреливают артиллерией из пригородов. Часть из них убиты еще вчера. Блок в Александровке стоит ничей. Моторола жив и здоров, укры в сотый раз про него дезу запустили. Горловка тоже под ударом, подробностей не знаю, но там тоже дикие осбтрелы, особенно с севера. Бойцы Востока, Спарты и Сомали будут стоять на смерть! АП никто не отдаст!»

18.01.15. Интервью с бразильским добровольцем Рафаэлем Лусваргхи.

«-Расскажи для читателей, где ты сейчас находишься?

Я только что приехал в Стаханов, из Первомайска, ЛНР

-Какие задачи выполняет ваше подразделение, чем занимаешься?

В Первомайске в подразделении Бабая прикрывал снайперов и гранатометчиков, был в разведке, глазами фронта. Удерживал вместе со всеми позиции. Теперь в Стаханове я в должности старшего сержанта. Снова в артиллерии, на должности командира боевой машины РСЗО «Град».

-Соблюдает ли кто-то перемирие?

Перемирие было на бумаге. Столкновения и перестрелки с врагом происходят каждый день. Периодически возникают сильные бои.

-Идут ли боевые действия, какого типа?

Могу говорить только о том, чему был сам свидетелем. Периодически разведывательные группы, наши и противника, натыкаясь друг на друга вступают в перестрелки. Иногда они подходят к нашим позициям и тогда мы отвечаем огнем. Несколько раз они обстреливали нас из пушек и ракет, наша артиллерия в ответ обстреливала их позиции

-Как к вам относится местное население?

Народ 100% за нас, относится очень дружелюбною. они хотят поговорить, дать конфеты, подарки. Даже больше, когда они узнают я из Бразилии. Одна женщина много раз передавала мне варенья в поселок Донецкий, где я командовал блокпостом.

-Когда будет победа?

Хотел бы сказать, что скоро, но к сожалению эта война будет идти долго. В украинской армии еще много личного состава и боекомплекта. Подготовка их хорошая (но мы лучше, конечно) и скоро США и ЕС их поддержат,но победа будет точно за нами!»

shadow

18.01.15. Сообщение от блогеров.

«Украинцы прячутся от мобилизации, но требуют объявления войны России. Верховная Рада Украины одобрила проект указа президента Порошенко о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. Под действие указа попадут в основном военнослужащие запаса, а всего за год планируется мобилизовать около 200 тысяч украинцев, в том числе, и женщин.

Однако, майдауны, активно поддерживавшие «революцию достоинства» упорно не хотят сражаться. Те, кто смог — уехал. Те, кто не смог, ищут причины уклонения от воинской повинности и орут — сначала объявите войну России и прекратите торговать с РФ конфетами «Рошен», а уж потом мы пойдем воевать под крики «За родину! За Порошенко!». Предвидя такую реакцию (всего 25% украинцев согласны с объявленной мобилизацией) у президента заготовили бронебойный аргумент, который немедленно доходит до ума, сердца и печени любого свидомита: под «войну» денег международные партнеры не дадут.

Советник Президента Украины Юрий Бирюков в Facebook сообщил, что объявление военного положения прекратит международную финансовую помощь.

«Это война. Бывают штурмы, бывают победы, бывают поражения. Мне плевать на все возгласы «назовите войну — войной, а не застенчивым АТО». Я сам это кричал все лето, потом мне на бумаге показали, почему мы сейчас не можем так сделать», — отметил он. По словам советника Президента, от того, что в Украине назовут АТО войной, бойцам в аэропорту Донецка «легче не станет».

«Введение военного положения остановит международную финпомощь — без нее мы идем в экономический штопор. А вглубь — там еще сложнее и хуже», — отметил Бирюков на уточняющий вопрос, почему именно нельзя объявить войну. Действительно, штопор в наличии: МВФ не прислал очередной транш, а гривна побила очередной исторический минимум и перешла отметку в 20 за бакс. Поэтому чем больше покупателей и продавцов валюты снарядить на фронт, тем быстрее стабилизируется положение на валютном рынке вообще и в экономике в частности. Кому что не ясно?»

18.01.15. Видео от ополчения:

История одного ополченца с комментарием И.Стрелкова:
«Интересно он видел своими глазами… Обе «Ноны» спокойно дошли до Донецка, так как вообще в состав бронегруппы не входили и их командир аккуратно выполнил данный приказ (т.е. ушел вслед за автоколоннами по полевой дороге), а не полез непонятно зачем прямо на позиции противника, как командир бронегруппы. Сгорел один танк, подорвавшийся на минах (второй просто свалился в овраг, его экипаж спасся, а сам танк потом вытащили укры)… Еще сгорело 2 БМП, 2 БМД и 1 БТРД. Общие потери составили 7 единиц бронетехники из 8 имевшихся в бронегруппе. 1 БМД сумела проскочить в Краматорск, но вышла из строя и была брошена при дальнейшем отступлении.»

«Мои действия от надежд вернуться (в Новороссию (прим.)) никак не зависят. Иначе не возмущался-бы по поводу откровенно вредительской деятельности Суркова, а был бы к нему «толерантен» или вообще бы не упоминал о «теневом комбинаторе». У нас в движении задача № 2 — «медийная защита Новороссии». Подчеркиваю — Новороссии. А не «провозглашенных республик» или, того хуже, «регионов Донецка и Луганска». В них возвращаться для меня не имеет никакого смысла. Там есть «защитники». Те, которые регулярно в Минск таскаются: уговаривать укров взять их обратно на их условиях. Хорошо, что украм нужно «всё» (включая «священный Крым»). А то бы такие «защитнички» давно и Новороссию и ополчение «слили».»

18.01.15. Сообщение от Плохого солдата:

«Главная беда ДНР не позиция Москвы и даже не вредительство Суркова, а именно «настоящие мужики» Донбасса, которые общим числом до МИЛЛИОНА не подняли еще в мае — июне свои ж…, не вооружились охотничими ружьями и вилами и не взяли те же Артемовские склады, а до сих пор либо на диване либо на пособии в России.
Только Донецкая область 5 млн минус половина женщин минус дети и старики — всяко миллион получается (от 16 до 60 (прим.)).
Когда ИИ обращался к дончанам в Славянске — откликнулись в общей сложности несколько тысяч, а это максимум один из двухсот «мужчин». Не вышли даже 2-3 процента, максимум 0.5.
Обычная стандартная демагогия хатаскрайника — МНЕ все должны, обязаны…
Паскудство — это в призывном возрасте не идти не в армию ДНР, ни в ВСУ, ни даже не остаться дома, а жить в России на пособии, пытаться получить гражданство и при этом вонять на Путина за маленький размер этого пособия. Кстати превышающий зарплату ополченца .»

История о том откуда взялся позывной «Плохой солдат».
«Году эдак в 2002 приехал к ИИ в Грозный помощником молодой офицер. Привел его ко мне познакомиться — работать же вместе. Посмотрел я на него (Мама дорогая…) — при росте 1.50 на нем висящая на ушах каска, бронежилет старого образца ниже колен и зачем то чиркающая прикладом по земле СВД. На вопрос ты кто он гордо ответил -«Я Медведь», на что мой почти двухметровый «Медвежонок» жутко обиделся и произнес легендарную впоследствии фразу:»Какой из тебя Медведь? Ты Коала. …Нет, Панда. ..Нет. ты ПЛОХОЙ СОЛДАТ». Так и прижился за офицером, кажется его Лешей звали этот позывной. А на форуме я его взял чтобы ИИ не сомневался шо я это я.
По итогам боев тот Леша оказался отличным и офицером и человеком.»

18.01.15. Женщина с ребенком и парализованной матерью выживает под бомбежками Славяносербска

«Не знаю, как вот эти окна еще уцелели. Я просто этого не понимаю! Потому что я была как раз в этот момент в спальне, и это окно было рядом со мной. Я успела схватить ребенка с собой и выскочить. Потом, когда вышла, увидела то «счастье», что прилетело с Крымского. Перемирие очень хорошее! А у меня еще мама парализованная, я никуда не могу без нее. Все, что произошло – это настоящий кошмар. До этого мины прилетали у нас тут, все укладывало минами. Все ходуном ходило! А сейчас, вот, пожалуйста, посмотрите, Град прилетел. Сейчас где-то там гукнет, а мы сидим все и трусимся. У меня восьмилетний ребенок и мама парализованная лежит.»

Обстрел Славяносербска: за неделю уничтожено почти 100 домов. Украинские власти дали приказ армии нацистов продолжить карательную операцию на Донбассе. Гибнут люди, сотнями разрушаются жилые дома. Народное ополчение на этот раз погонит бандеровцев прочь от своей родной земли. Иного пути остановить эту войну, кроме как победить в ней, нет.

18.01.15. Сообщение от жительницы Донецка:

«Донецк сражается! Я это вижу и слышу сегодня повсюду в центральных районах, где побывала во всяких местах. Видела раненых – мельком, недолго, но впечатлило. Слушала грохот всех видов среди высоток. Зашла в тёплую и весёлую компанию, где один человек говорил: « Батя, ты поспи – Лена, это не позывной, это мы его зовём так, он самый старший тут, у него дом возле аэропорта, он там бабушку свою оставил, пока попасть не может туда, но держится молодцом, мужику семьдесят три года, и он тоже у нас боец!»,

а другой : « И вот – они на траулере однажды тянут сеть – а в ней запутался пингвин, злой, зараза, шипит чего-то, кусается ещё, они его багром по башке хлоп – он упал, а друг говорит: давайте его в морозилку, я из него чучело сделаю! — кинули и забыли, а через два дня открывают – а пингвин там довольный, чуть не ржёт, рыбу всю пережрал, и главное, гад, ладно бы одну упаковку потрошил, а то от всех понемногу… — Тут третий человек, поглаживая сумку с патронами, спросил: « А пингвин не орал там: Я в раю! Я в раю!»? А рассказчик со смехом продолжал : « Нет, не орал, но кусался ещё злее, чем раньше! Они его за шкирку, под зад пинка – пошёл ты, животное! – через борт». Тут за окном грохнуло, огромная стая ворон понеслась во всё небо, и на мой вопрос, что это было, третий из собеседников сказал: « Попадалово. Сносят жилой сектор».

А первый позвонил по телефону: « Здорово, братан, ну что ты там? А, ну молодец. Ну да, конечно, он взял твоё трёхсотое тело и понёс, а то бы ты до сих пор там ещё лежал бы, как этот лежит, он сутки уже лежит, ну да, его все видят, и думают, что он, может быть, живой. А, ага, твоё трёхсотое тело положили на холод – это чтобы ты не испортился, да? Ну как я тогда двадцать четыре часа лежал! Ну ничего, заживёт…» — Тут третий вставил: « Не забудь сказать: как на собаке!» — На что тот посмеялся, сказал « как на собаке» и продолжал: « А тебе должно быть по фиг, ты спартанец, и я спартанец». После этих слов я не могу отделаться от чувства, что легенда овеяла меня, как утренним порывом ветра, окутала, словно вуалью, и я так окутанная и хожу. Мой обратный путь лежал мимо тревожных непроглядных мест, внезапно погрузившихся в темноту, вокруг всё ходило ходуном от грохота, было пустынно, но у меня на уме было только то, с какого рода людьми мне довелось только что общаться. Какой ещё страх? Какие обстрелы? Да пошли они – что, первый раз, что ли? Я так и сказала, когда сестра любимого позвонила с вопросом, не страшно ли мне. Не страшно. И многим вокруг точно так же. Я видела сама. Д

Донбасс – герой

Рёв Градов и зарево с одной нашей заветной стороны, протяжный свист по Большой Дуге и далёкие взрывы всё там же, где аэропорт! Хунта получает то, чего заслуживает! Так её, Донецк! Трясло. Похоже на попадания. Как говорят, где-то около «Маяка» или 3-го Восточного. Люди, держитесь. Уродам всё равно не светит.
Укры пусть вещают шо хотят — хоть про то, что они предки амёб, хоть про то, что Луна усатая и с оселедцем. Я помню, как в начале июня мои коллеги бегали с визгом, что по Киевскому проспекту идут украинские танки. Я тогда села — ножка на ножку — и поинтересовалась, красивые ли нацгадики на них сидят. Самых свеженьких — мне! Чё-то до сих пор жду, все окошки проглядела, все подушки проплакала. И сейчас та же фигня!»

17.01.15. Фото от Грема Филипса.

«Российский актер Александр Шевченков вместе с Грэмом Филлипсом в новом терминале».

8-A33bF0c-I[1]

18.01.15. В ЛНР приняли закон о мобилизации, но призывать в армию пока не будут.

«Народный Совет ЛНР принял сегодня закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике». Об этом сообшило официальное информагентство республики «Луганский информационный центр». Документ регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в Луганской Народной Республике, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы Республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Комментируя ЛуганскИнформЦентру принятый документ, председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва в соответствии с новым законом определит глава Республики отдельными указами.

Ранее сегодня говоря о подготовке данного закона Карякин отметил, что «закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооружённых сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу».

В свою очередь, глава Республики Игорь Плотницкий заверил, что «женщин мы призывать не будем, таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена».

18.01.15. 00:25. Сообщение от ополчения.

«Батареи ВСН после отбития атаки на аэропорт, наносят точные артудары по району сосредоточения резервов ВСУ в районе Пески и Опытное. Начали отрабатывать по украм у Водяного. Обычно спустившийся туман снижал интенсивность стрельбы, но сегодняшняя ночь особенная: ВСУ начали наносить удары из РСЗО»Град» вслепую по площадям, снаряды упали в районе Путиловки-Метро. В ходе последних обстрелов Донецка артиллерией ВСУ все больше и больше метные жители вызывают саперов, так очень много снарядов неразорвались. такое было и раньше, но единицы, а сейчас массово. Видимо, у укров нет снарядов и они уже стали старые еще с СССР склады опустошать».

00:22 Прилет «Града» в р-н Путиловка — «Метро».
00:39. Донецк. / На Петровку прилёт Града от карателей. Наша артиллерия отработала на подавление огневых точек противника.
00:40 в районе Водяного наблюдается возгорание!
00:45 Пески очень сильно «оживились» боевые действия, идет бой.
01:00 На Куйбышева слышны мощнейшие залпы.

Источник

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)