Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Новости Украины — сегодня 18 января 2015

11:08. 18 января 2015 1506 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
нац[1]

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 18 января 2015. Первое признание очевидного: украинский национализм себя не оправдал. Бирюков: 3 убитых и 23 раненых силовиков вывезли из аэропорта Донецка.

Бирюков: 3 убитых и 23 раненых силовиков вывезли из аэропорта Донецка

1042575331[1]

Украинские силовики вывезли с территории донецкого аэропорта трех убитых и 23 раненых военных, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Вывезли 23 раненых и 3 погибших», — написал Бирюков на своей странице в Facebook. Он также заявил, что артиллерийские обстрелы ведутся с обеих сторон.

Ранее появились сообщения об ожесточенных боях на территории донецкого аэропорта. Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило, что украинские силовики при поддержке около 10 танков и нескольких БМП предприняли в субботу попытку прорваться на территорию донецкого аэропорта, но атака была отбита силами ополчения.

Донецкий аэропорт является одной из самых «горячих точек» противостояния ополченцев и силовиков. В четверг глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что украинские военнослужащие покидают аэропорт и скоро он перейдет под контроль ополченцев. В пятницу минобороны ДНР заявило о взятии аэропорта под контроль, уточнив, что в новом терминале еще остается около десятка украинских силовиков. Позже в ведомстве сообщили, что последние военные Киева покинули аэропорт. Украинские силовики заявляли, что они продолжают удерживать помещение нового терминала аэропорта.

Источник

Первое признание очевидного: украинский национализм себя не оправдал

нац[1]
15 января по инициативе движения «Независимое объединение патриотов Украины» состоялся круглый стол «Мобилизация патриотов для объединения страны, защиты территориальной целостности и независимости Украины», где было заявлено о том, что украинским патриотам нужно в первую очередь быть людьми, а только потом украинцами.

Такое мнение в ходе круглого стола «Мобилизация патриотов для объединения страны, защиты территориальной целостности и независимости Украины» высказал представитель Центра координации патриотических сил Руси-Украины Михаил Костинский.

«Патриотизм — это духовная составляющая, нужно жить не национализмом, который себя, как видите, не оправдал, — полагает участник круглого стола. — Ни „Правый сектор“ не прошел в парламент, ни „Свобода“, ни „Рух“. Национализм и патриотизм — это разные вещи. Национализм — лишь одна из составляющих патриотизма, который есть более широкое понятие, касающееся всего народа, а не только украинцев, живущих на этой земле как нация. Сначала мы люди, а потом украинцы. Если мы будем чтить своих отцов, их старость и мудрость, воспитывать своих сыновей, то Украина состоится. Если мы будем чтить себя как людей, то будем украинцами. Если мы нелюди, то кроме махновщины через полгода, нас ничего не ждет».

Пожалуй, это первый случай, когда на Украине была признана несостоятельность национализма, являющегося фундаментом всей государственной идеологии. Дискуссии, впрочем, не получилось — приглашённые организаторами народные депутаты Украины Антон Геращенко, Мустафа Джемилев, Владимир Парасюк, Юлия Тимошенко, Борислав Береза, Олег Березюк, Андрей Титарук, Сергей Тарута и Сергей Куницын на встречу не пришли.

Несмотря на самоочевидность тезиса национализм — это плохо, само его появление в информационном пространстве Украины можно лишь приветствовать. Однако, вопреки мнению Михаила Костинского, ультра-наци в парламенте Украины присутствуют в изобилии: так, упомянутый «Правый сектор» представляет Дмитрий Ярош.

Тем более, что проблема украинского нацизма состоит не в приоритетах и очередности самоидентификации «украинец» и «человек» у фашистов. Проблема в том, что украинские наци безусловно себя считают украинцами и людьми — отказывая, например, жителям Новороссии как в первом, так и во втором.


Источник

Под Мариуполем ликвидирован «Спецназовец Украины №1″

324x480_12322321
16 января во время разведывательного поиска под Мариуполем бойцами спецназа Вооруженных Сил Новороссии (ВСН) уничтожен командир 73-го Морского центра специального назначения капитан 1-го ранга Юрий Олефиренко. Об этом сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на одного из спичрайтеров хунты укронацистов Юрия Бутусова.

По словам Бутусова, убитого командира карателей называли «спецназовец №1″.

«Предатель Олефиренко закончил факультет спецназа Рязанского училища ВДВ СССР и получил на значение в «кабульскую роту» — 459-ю отдельную рота спецназначения. Он воевал в Афганистане четыре года, продлевая свои командировки.

После распада Союза, изменив присяге, Олефиренко служил в частях спецназа в Кировограде и Очакове. В 2007 г. в течение года он служил в составе миссии украинской военной разведки в составе литовского контингента НАТО под американским руководством. Американскими спецслужбами этот «офицер» был завербован ранее», — говорится в сообщении.

По данным агентства, после нападения украинских карателей на Донбасс Олефиренко, будучи на пенсии, добровольно явился в военкомат, получил назначение на должность командира 42-го батальона территориальной обороны Кировоградской области. Предатель сформировал батальон и сделал все, чтобы натаскать бандеровцев для участия в карательных операциях на востоке бывшей Украины.
Источник

Украинские военные вывезли погибших и раненых из аэропорта Донецка

18092942.392359.6868
В ночь с 17 на 18 января украинские силовики вывезли с территории Международного аэропорта Донецка имени Прокофьева погибших и пострадавших военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«Ночью удалось вывезти 20 раненых и 2 погибших. По раненым вывезли практически всех, сейчас продолжается операция по эвакуации», — рассказал Бирюков.

По словам советника Петра Порошенко, ночь в аэропорту прошла «относительно спокойно». «Занятые вчера позиции в окрестностях ДАП так и удерживаются нами», — отметил Бирюков, добавив, что боевые действия на территории аэропорта начинаются опять.

Последние несколько дней силовики и ополченцы ведут за аэропорт ожесточенные бои. 17 января представители ДНР сообщили, что он полностью перешел под их контроль и в нем не осталось представителей украинских ВСУ.

Читать далее на сайте РБК

В аэропорту Донецка рухнула диспетчерская вышка

В аэропорту Донецка в результате боевых действий, обрушилась диспетчерская вышка, сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на ополченцев бригады «Восток».

Бойцы бригады «Восток» в аэропорту в данный момент не наблюдают ни украинского флага над диспетчерской вышкой, ни самой вышки. Сооружение рухнуло на комплекс зданий у ее основания, называемых «подкова», передают ополченцы с места событий.
Источник

Украинские СМИ похоронили Моторолу

Ряд украинских СМИ и военных, находящихся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, заявили, что во время ожесточенных боев за аэропорт Донецка 17 января был убит известный полевой командир Моторола, чей отряд участвует в боях за этот стратегический объект.

На своей странице в Facebook известный украинский волонтер Паша К, комментируя итоги вчерашних боев в Донецком аэропорту, написал: «Потери 3-5 человек киборгов. Одного героя из 3-го полка с нами больше нет, еще двух пока не нашли. Также 2 парня из ПС ушли», — цитирует добровольца Украина Online.

Волонтер также утверждает, что потери ДНР в живой силе намного больше. «На той стороне потери около 2 камазов. Есть подозрение, что Моторола 200 (т. е. убит)».

Как позже выяснил телеканал «Звезда», информация оказалась ложной: боец жив и сейчас находится в донецком аэропорту вместе с товарищами.
Источник

Моторола жив: в ДНР опровергли слухи о его гибели

В ДНР опровергли информацию о гибели донецкого полевого командира с позывным «Моторола». Об этом сообщил его товарищ, ополченец с позывными «Гиви».

«Моторола жив и здоров, сидит чай пьет. Ночь он провел со мной… Он с нами, с нашим коллективом, мы на передовой и аэропорт не сдаем», – заверил он.

Гиви также добавил, что украинские силовики продолжают попытки прорваться в здание Донецкого аэропорта.

«Защищаем аэропорт. Есть попытки прорыва, 20 с копейками (силовиков) уничтожено уже», – сказал ополченец.

Ранее ряд украинских СМИ и волонтеров в зоне боевых действий заявили о том, что в боях за Донецкий аэропорт 17 января был убит известный ополченец Моторола.

В субботу 17 января украинские ВС предприняли попытку штурма Донецкого аэропорта, контроль над которым утратили в ночь накануне. К терминалу подвели тяжелую технику, однако ополченцам удалось отбить атаку.

Силовики весь день стягивали к самой горячей точке Донбасса войска. Борьба шла за стратегически важную точку – целых зданий в аэропорту уже давно нет. Ранее в Сети появилось видео, снятое разведывательным беспилотником украинских ВС. За полгода боев Донецкий аэропорт превратился в руины.
Источник

Между ЛНР и Киевом заключена договорённость о прекращении огня на Крещение

1421534642_kreschenie
Глава провозглашённой Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о том, что ЛНР и подконтрольная Киеву региональная администрация достигли договорённости по прекращению огня в дни крещенских праздников 18 и 19 января.

Как сообщает РИА Новости, власти ЛНР направили губернатору Геннадию Москалю предложение о полном прекращении огня на время крещенских праздников, которое было поддержано представителем киевских властей.

«Договорённость достигнута, мы обменялись гарантийными письмами», — отметил Плотницкий.
Источник

Лётчица Савченко после 30-дневной голодовки

1421536241_savchenko
Вот что бывает после 3-х разовой голодовки в течение 30 дней. Раздобрела Надюша, возвращаться не хочет.

1421536515_1

1421537065_2

Метки: 2014, антимайдан, бомбежка, в мире, Видео, граждане, донецк, Луганск, николаев, Новости, новости украины, новости украины сегодня, одесса, онлайн, сегодня, сепаратисты, славянск, события, Украина, Харьков, хроника, эфир, юго-восток

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)