Главная » Политика

Европарламент принял резолюцию о новых санкциях против РФ: энергетический сектор и закрытие международных транзакций

10:46. 16 января 2015 1320 просмотров 4 коммент. Опубликовал:
8р

Европейский парламент принял в четверг 15 января резолюцию, в которой  призвал Евросовет в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса принять новые санкции против России в ядерном и финансовом секторах. В частности, депутаты рекомендуют распространить санкции на энергетический сектор, а также ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции.

В четверг на сессии Европарламента принят новый жесткий документ, который может положить начало новому витку санкционной войны Запада и России. Евродепутаты не видят усилий Москвы по урегулированию украинского кризиса и поэтому заранее подготовили предложения по дальнейшему давлению на Россию. В частности, в новой резолюции Евросовету предложено распространить санкции «на энергетический сектор», а также «ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции».

«ЕС должен быть готов поддержать приграничные государства-члены, обеспечив им такой же уровень безопасности, как и у остальных стран», — отметили европарламентарии. По их мнению, «политика санкций должна стать частью более широкого подхода к России, частью усилий по укреплению диалога верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности».

При этом стоит отметить, что документ носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, председатель Европейского совета Дональд Туск ранее заявлял, что усиление, отмена или сохранение санкций Евросоюза в отношении России зависят от готовности Москвы выполнить минские соглашения.

«Будут ли они усилены, сняты или оставлены в силе зависит от России и ее готовности выполнить минское соглашение. Мяч находится на стороне Кремля», — сказал он.

Ранее в четверг дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что в поддержку отмены санкций выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. Как уже сообщалось, главы МИД 28 стран ЕС не будут принимать каких-либо решений по изменению санкционного режима в отношении РФ на своем первом в этом году заседании 19 января в Брюсселе. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение мартовского саммита ЕС.

Более того, по словам источника, главы МИД ЕС на своей встрече наоборот будут готовить почву для смягчения санкционного режима. Западные СМИ сообщают, что Европейский союз готов к смягчению антироссийских санкций и частичной нормализации отношений с РФ. Однако все это возможно лишь в случае, если ситуация на Украине хотя бы не обострится. В последнее время интенсивность боестолкновений там возросла. А сегодня сообщалось, что ополченцы предприняли масштабный штурм Донецкого аэропорта и готовятся взять его под полный контроль. Ранее под Волновахой произошел трагический инцидент с автобусом, в котором погибли мирные жители. Стороны обвиняют в трагедии друг друга.

Источник

Метки: в мире, евросоюз, резолюция, Россия, санкции, финансовые транзакции, энергетика, ядерная сфера

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 2933 2085

    Вот дауны невменяемые. Интересно долго они ещё собираются сами себя молотком по … пальцам долбить? Никто о будущем не думает.

  • 1583 1564

    Допрыгаются, что Мы введём в исполнение Натуральный обмен. И тем самым поставим пломбу на всяческие транзакции. До выяснения отношений и приведения в должный порядок все наши финансы и всю экономику.

  • 2769 2751

    Национальность представленного на фото лупатого , очкатого, с короткой кошерной бородкой еврео-пейца столь хрестоматийна , что вопрос о происхождении названия “Европа”(в отличии от Азии,Америки,А-ии,А-ды,А-ки) начинает вновь вызывать интерес к легендам академической “истории”. Если в “картинку” добавить “пазлов” , а именно : “ибри” это “еврей”, но тогда “иберийский” полуостров – “Испания”(на котором до Реконкисты жила основная масса евреев “Европы”), “Иберия”(“Грузия”)- на Кавказе второй по численности мировой исторический эпицентр евреев(“таты”-потомки “хазарского каганата” населяют кроме “Грузии” и “Азербайджан” с Сев.Кавказом в такой же плотности). Если к этому добавить “пазл”, что библейские топонимы имеют прямое и единственно адекватное отношение к одноименным топонимам Франции(но отнюдь не Израиля) http://www.youtube.com/watch?v=iYX17pmLZXA, и одновременно полное отсутствие каких бы то ни было археологических подтверждений “библейского периода” на территории собственно Израиля http://ljrate.ru/post/1446/987321 ,http://rodobozhie.ru/publ/knigi/nasledie_predkov/na_drevnikh_mumijakh_obnaruzheny_ehtrusskie_pismena/62-1-0-7716 , если к этому добавить “пазл” и о традиции обрезания британской “монархической”семьи http://well-p.livejournal.com/744395.html, и еще много соответствующих “пазлов” то становится очевидным и еще одна историческая лажа в формировании мирового библейско-коранического сценария, “библии” как идеологии этого проекта и самопровозглашенного “богоизбранного” народа на роль мирового правителя(по библии -Исайя: 60-61).Исторические и хронологические “труды” Скалигера и иезуитов(писавших и китайскую и русскую “истории”) подчинены этой же задаче. И многое многое еще…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)