Патер Дий Александр. «Язычник» – это принесли христиане

3580 9

Глава Древнерусской Инглиистической церкви Православных староверов-инглингов Патер Дий Александр: «Язычник» - это принесли христиане. Также как и «поганин». То есть латинское слово. «Погане» - то есть «идущие по другому пути», жизненному, дословно.

vedun

То есть это вошло в латынь с рассенского языка, или, как говорят сейчас, с языка этрусков. Поэтому в латыни и говорится: этрусское не читается и не переводится. То есть взяли и язык закрутили. И здесь же: «язык» – одна из форм, то есть смотря через какую буквицу написано - есть такая форма – «народ». «Представитель народа» - «языче». А представитель чуждого народа с иным языком, верованиями, культурой будет «языче никакой», или сокращенно «язычник». Поэтому когда к нам приходят и говорят: «вы язычники?», я говорю: «Нет. Мы не можем быть сами себе иноверцами и инородцами. Мы – хранители и продолжатели старой веры наших предков».

* На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Дополнительная информация:

Язычник - преступник, инородец, иноверец

Искажение Языка Русов привело к тому, что сегодня многие ошибочно называют себя и своих Пращуров язычниками, но мы не можем быть сами себе иноверцами.

Слово язычник имеет несколько значений, в зависимости от используемой буквицы:
- инородец;
- изгой (преступник);
- отступник от изначальной Веры Предков.

Сначала определимся со словом «язык».

Раньше слово ЯЗЫК писали с буквицей Енъ (ее образ - ОН, структура, определяющая уходящий в высь образ), и слово читалось - ЕЗЫК. Народ имел единый езык, потому понятия НАРОД и ЕЗЫК были тождественны.

Изгой (преступник)

ЕЗЫЧЕ - это представитель народа, а ЕЗЫЧНИК (ЕЗЫЧЕ с отрицанием НИКЪ) - это изгой, преступник (езыче никакой).

Если человек неоднократно нарушал Кон или совершал серьезное преступление, то его изгоняли из общины, он становился изгоем - «язычником». С помощью такого механизма славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих родов.

Инородец

ЕЗЫК с буквицей Ерь (Ь) – это представитель известного нам чужого народа.

ЕЗЫЧЬНИК – неизвестно кем сотворенный.

Иноверец

Во всех предыдущих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на Земле.

ЕЗЫК с буквицей Ёта - это народ, почитающий традиции и Богов, родственный нам по определенным критериям.
Буквица Ёта – взаимосвязь буквиц Ижеи и Енъ, т.е. добавилась связь земного и небесного.
«Язычник» (езычник) с буквицей Ёта - иноверец.

Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2783 2765

    В отношении использования “родноверами” термина “язычество” хочется сказать пару слов. Итак. “Язычник”-это буквальная церковнославянская калька с еврейского слова “гой” (то есть НЕ ЕВРЕЙ) . Этим словом (“язычник”) христиане и мусульмане обозначают всех (в том числе и своих предков) , кто не является их единомышленниками. Этим они свидетельствуют, что себя они “язычниками” не считают, но соответственно и следовательно, являются искусственными евреями разделяющими еврейское отношение ко всем прочим народам, евреями не являющимися (то есть к “гоям”). Теперь немного о смысле слова: “язычник”, “гой” – это “народник”, приверженец традиционной религиозной идеологии СОБСТВЕННОГО народа (а не еврейско-арабского), в случае со славянами это РОДноверие , а поскольку иудаизм это ТРАДИЦИОННАЯ идеология евреев, то эта религия является родным еврейским “язычеством” для себя любимых. Особо необходимо выделить, что для иудаизма абсолютно не имеет значения, что за идеология у того или иного народа – монотеизм ли, политеизм или шаманизм и т. д. , в любом случае это будет “язычеством-гойством” поскольку это НЕ ЕВРЕЙСКАЯ религия. Поэтому не стоит оскорблять память своих предков и своего народа называя себя “язычником”(то есть буквально “гоем”) , это “имя” в устах евреев христиан-мусульман несло и несет исключительно унизительно-презрительный смысл. Если вы славянин-патриот то называйте себя “РОДновер”,(от единого бога славян Рода) , если вы тюрок-патриот, (а таковых по пальцам пересчесть) , называйте себя “ТЕНГРИвер”(от единого бога тюрок Тенгри).

    • 25 5

      = Если вы славянин-патриот то называйте себя “РОДновер”= , а ПатрДийАлександр не славянин, что ле, Инглия как вера не славянская?
      Лично мне по душе старославянское объяснение слова “язычник” – оно легче в понимании, чем этот новодел.

  • 6275 -1252

    “связь земного и небесного”
    - да уж
    быстрее “преисподнего” с выворотами
    - дед не знал таких мудростей, наверно оттого легко говорил на соседний раён с чуть-чуть отличающимся говором вместе с жителями “такой-то” язык а на совокупность нескольких языки
    сербов, чехов также называл языками, а вот австрийцев мадьяр французов – никогда
    это же чуждые народы – практически немцы
    языки только те с кем можно разговаривать без переводчика и изучения их языка и составляют один отдельный общий народ
    инородцы просто не могут быть языками – они немы
    и никаких чудес

    • 25 5

      Изучай мат-часть/ЕЗЫК с буквицей Ёта – это народ, почитающий традиции и Богов, родственный нам по определенным критериям.\, а “НЕМ” – НЕ Мой, “НЕМЫ” – тут как пишется, так и слышится (не мы). Австрийцы, мадьяры, французы говорят как НЕ МЫ.

      • 6275 -1252

        ваши матперематчаст весьма сомнительны
        гуру их внедряющие практически неадекватны – сами того не соображая
        адепты автоматом зомбируются как непреложными истинами в последней инстанции и совершенно не реагируют на доказательства нелепости, приходя в ожесточённое противостояние
        на кой хер ваши умствования бредовых идиотов на этом зарабатывающих?
        приведите пример из жизни а не праматчаст
        вам никто Канта или Маркса не цитирует – мертво
        как и тонны макулатуры уже исписанной чужеродноизверия

  • 25 5

    Язычники это сейчас укронацики.

    • 2783 2765

      А как быть с “православными” (особенно с капеланами(то есть “фронтовыми” “духовниками”)) попами, которые благословляют АТО на Юго-Востоке, они вполне себе “укронацики” православные и никаких проблем.

      • 6275 -1252

        окатоличенные
        множество расколов прошли при явной или тайной поддержке Ватикана
        практически все они противопоставляются РПЦ
        они и “благословляют на очередной Крестовый поход”
        которые ещё не откололись – также идёт ожесточённая борьба внедрёнными агентами
        со сторны кажется даже излишним
        практически ненужная “ревность”
        ведь всего уже менее через два года уже намечены полные сближения РПЦ вместе со всеми другими Православными всего мира под Ватикан внедрёнными агентами в поместные структуры
        в действительности наверно постоянная проверка уже каждого лично как тех кто “благословляет” так и тех что его берут – видя что во власти секта ересь жидовствующих и практически все родственны с евреями
        не исключается поголовное чипирвание
        много было случаев увольнения именно из-за отказа чипироваться с мвд и фсб
        возможно увд Харькова тоже уволили 500 чел от отказа – принявшие уже не отказываются
        в Белоруссии было целое противостояние – пробовали уже простых граждан прочипировать, а органы особо и не скрывают свои действия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru