Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 10 января 2015

09:05. 10 января 2015 3990 просмотров Один комментарий Опубликовал:

10.01.15. Сообщение от ополченца Прохорова.

«Несмотря на критику некоторых товарищей — ротация с обыском в донецком аэропорту реально разлагает украинские войска. И еще — о чем почему-то никто не говорит, так что я буду первым.

В Украине СМИ и волонтеры, а также запрос населения Украины создали миф о смелых, несгибаемых «киборгах», которые с мая ведут героическую оборону в донецком аэропорту. И совсем не важно, что сейчас артиллерия Украины раз в 15 качественно и количественно превосходит артиллерию ополчения, не смотря на то, что ВСУ укрепились в течении 3 месяцев, не смотря на то, что ВСУ были выбиты с большей части аэропорта и их тупо больше, чем сил ополчения, которые их с ноября теснили — это миф жил.

Теперь — все видят ротацию, где их обыскивают, как унижают (помните фотографию солдат на коленях выкладывающего сгущенку?) — многие в Украине прозревают, что это какие-то неправильные «киборги». А некоторые украинцы в отчаянье прямо говорят — и кто они после этого (обыска)?

Миф о «киборгах» шатается и скоро рухнет. А это — единственная светлая часть в современной украинской героике.»

10.01.15. Сообщение от блогеров.

«Нацистский беспредел на оккупированных Украиной территориях продолжается. 8 января в г. Артемовск (контролируется ВСУ) нацисты в камуфляжной форме ворвались в квартиру местной жительницы 1975 г.р. и вывели ее дочь 1996 г.р., посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В Дружковке (населенный пункт южнее Краматорска, контролируется ВСУ) вооруженные бандеровцы похитили предпринимателя и увезли его в неизвестном направлении. Также сообщается, что якобы жена потерпевшего, директор частного предприятия «Ресурс», обращалась в милицию, но это не принесло никаких результатов.»

09.01.15. Интервью с освобожденным из плена ополченцем.

«Дмитрий передвигается с трудом, на костылях. Бросается в глаза, что левая нога сильно деформирована – результат тяжелейшего огневого ранения.

ПолитНавигатор: Дмитрий, расскажи, пожалуйста, как все произошло, как попал в плен?

Дмитрий: Всего в плену я пробыл почти полтора месяца. Меня они после боевой вылазки подобрали на поле боя.

Если честно, в плену не очень понравилось (смеется). В общем, все было не очень хорошо. Били постоянно, допрос за допросом. У меня четыре «огнестрела» было, но их это как-то не смущало. Хоть первую помощь оказали, ну так, чтоб только не умер. Так до сих пор с четырьмя пулями и хожу.

ПолитНавигатор: А вас предупреждали, что будут обменивать?

Дмитрий: Никаких предупреждений. Просто в какой-то момент открылась дверь, вывели, привели в помещение, там была очередь около 200 человек, там уже узнали, что будет обмен. Потом посадили в автобус, завязали глаза, руки и привезли. Везли в автобусе, а когда к границе обмена подъехали, пересадили нас в «скорую помощь». Со мной еще был парень, боец, парализованный на всю левую сторону. Это его так забили там.

Так вот когда мы ехали, он в автобусе прямо в проходе лежал. А когда приехали к зоне обмена, нас пересадили в «скорые» и к нашим бойцам привезли, типа в «скорой». Ну и все, теперь радость, родные стены лечат.

ПолитНавигатор: А до ранения сколько удалось прослужить?

Дмитрий: Я сам из Константиновки и пошел в ополчение с самого начала, до момента ранения воевал почти 6 месяцев.

ПолитНавигатор: К кому попали в плен? Это была Нацгвардия или ВСУ?

Дмитрий: А там были все вместе, и ВСУ, и Нацгвардия, очень много всех было. А в плен попал возле села Гранитное, Тельмановского района. Там очень тяжелые бои тогда шли.

ПолитНавигатор: Дима, а в каких условиях вас держали? Это был лагерь, или тюрьма?

Дмитрий: Нас держали в тюрьме. В моей камере было пять человек. То помещение где мы находились – там не то, что плохие условия, там вообще условий нет никаких. Особенно для инвалидов. Смотрите, вот мы лежали там – один парень без ноги, еще один с аппаратом Илизарова, а я даже присесть не могу. И вот мы ни встать, ни сесть не можем, и помочь некому. Нас, конечно, кормили, но если это можно назвать едой…

ПолитНавигатор: А сколько всего ты пробыл в плену?

Дмитрий: 16 ноября я попал в плен, и 26 декабря освободили, во время обмена. Хоть и пришлось несладко, я ни о чем не жалею. Я пошел воевать за землю свою, за нашу свободу.

Мне 28 лет, и до этого я не был солдатом, у меня мирная профессия – монтажник-высотник по ремонту доменных печей, промышленным альпинизмом занимался.

Но главное, что жив остался, а там выздоровеем и дальше пойдем. Сейчас все нормально, родные стены помогают. И спасибо докторам, всю помощь оказывают, всего хватает. Говорят, что в пятницу операция – и на поправку, будет все хорошо, на ноги быстро встану».

В свою очередь главный врач госпиталь Сергей Баркалов рассказал, в каком состоянии Дмитрий был после плена.

«Когда его только привезли, состояние можно оценить как шок, психологический и нравственный, если украинская сторона знает, что такое нравственность, хотя это вызывает большие сомнения. Больной был истощен, психологически очень подавлен. Единственное, что его держало – это внутренний стержень. У всех наших ребят есть внутренние силы, которые их держат от полного погружения в болезнь. Потребовались усилия, чтобы его психологически стабилизировать, что бы добиться той улыбки, которую вы видели.

Кроме Дмитрия к нам поступил еще один боец, он в соседней палате. Он подвергался страшным избиениям, из-за черепно-мозговой травмы произошел инсульт, и у молодого человека паралич левой руки и левой ноги. Ему совсем не оказывали помощь, хотя если бы начали ее оказывать, возможно, до такого бы дело не дошло.

Вообще, то, что рассказывают ребята, не укладывается ни в какие рамки, например про «игры» Нацгвардии: человека усаживают на стул и в область головы бьют прикладом. Если человек падает – значит нормально, если силы не хватает, чтобы сбить человека со стула, значит, бьющий недостаточно квалифицирован, и он подвергается осмеянию со стороны своих сослуживцев. Это в страшном сне присниться не может.

Второго бойца мы восстановили, насколько возможно. Нельзя сказать, восстановятся ли полностью функции руки и ноги, но воевать он уже не сможет. У Димы более благоприятный прогноз, там пулевые ранения.

Сразу, учитывая общее истощение, операцию делать было нельзя. Сейчас будут удалены пули, затем реабилитация определенного периода и он будет вполне боеспособен. По крайней мере, боец рвется в бой, и у него очень хорошая мотивация».

На вопрос, сможет ли корреспондент агентства встретиться с Димой, когда он будет на ногах, доктор, посмеиваясь, ответил: «Когда он будет на ногах, думаю, вы с ним встретиться не успеете, он будет уже на передовой».

2bi4fMalLXE[1]

10.01.15. Сообщение от ополчения.

«Атака на блокпост ополченцев в районе Станицы Луганской была устроена, с целью провокации, украинскими батальонами (не подконтрольны ВСУ). В данной провокации участвовали батальоны «Айдар», «Торнадо», «Чернигов», «Днепр», а также батальон Ляшко. Нападение произошло в районе 11-12 часов. Боестолкновения длились порядка 4-5 часов. В ходе боя украинская сторона применяла Грады и 120-мм минометы.У ополченцев 3 погибших и 1 раненый. Потери украинской стороны еще уточняются. Поскольку ночью возможна повторная провокация, движение по дорогам в данном районе будет открыто не раньше утра 10 января.»

От ополчения Горловки.

«Около 01-00 (по мск) 10 января по окраинам Горловки ВСУ нанесли удар из РСЗО «Ураган». Кроме боев в районе 31 блокпоста, почти целый день с разной интенсивностью ВСУ из с.Трехизбенки вели обстрел с.Пришиб и с.Сокольники из тяжелых РСЗО».

10.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Кадет».

«До сих пор идут бои. Поступает информация о обстреле Веселой горы и Желтого. А также о начале атаки ополчения под Крымским.У нас же потери — танк, 2БТР и БМП. Людей до сих пор не считаем. У противника — 3 танка и БТР. За сегодня наши Грады 3 раза накрывали позиции ВСУ. Валуйское также под обстрелом. Опровергаю информацию о том, что противник прорвался к Николаевке, ему до этого поселка 5 км. Ополчение в Болотеном и Николаевке обстреливается ДРГ ВСУ из минометов. Несколько снарядов или мин попали в район Вергунки. Враг кидает в атаку все новые подразделения, так что скоро этот бой перерастет в полномасштабный. Противник же подкатил САУ и РСЗО. Мы сделали то же самое. По приказу командования мы применим весь арсенал вплоть до «Гиацинтов». Бои пытаются замять, говорят, что они уже прошли сегодня, но это не так, думаю, что все только начинается.»

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч» (ЛНР).

«У нас идут Артиллерийские дуэли . 31-ый блокпост — 29 блок-пост. Применяются минометы, танки и гаубицы Д-30 и МСТА-Б. Также ополчение в Крымском начало наступление на 37 блок пост и на само Крымское. Но скорее всего — это большая разведка боем. Так как серьезные силы в бой не пошли. А вот Артиллерия на полную работает там. Сегодня обстреляли поселок Желтое и с. Лобачево».

09.01.15. Сообщение от ополчения.

«Вечером было слышно применение артиллерии на участке Майорск — Гольмовский (севернее Горловки). Также сообщается, что артиллерия ВСУ вела огонь со стороны Артемовска. Местные жители Краматорска сообщают о взрывах (залпах) в районе аэропорта. Уточняются потери украинской стороны за сегодня. Так поступает информация, что в районе Станицы Луганской погибли рядовой милиции батальона Миротворец и солдат роты особого назначения, а также 8 раненых. Кроме того украинская сторона, со ссылкой на медика-волонтера Армена Никогосяна сообщила, что патруль батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого 9 января около 11-00 во время патрулирования попал в засаду. В результате нападения 2 украинских воина погибло, 7 получили ранения».

09.01.15. Новостные выпуски.

«Новости на «Новороссия ТВ» 9 января 2015 года и программа Новости от «Новостного фронта».

Источник

Метки: в мире, важное, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 6247 -1272

    Империя – Ру. Инфо
    Страиков показал своё истинное лицо.

    В своём предновогоднем обращении Николай Стариков сделал очередные заявления о «необходимости» сохранения «единой Украины», оставив ей ДНР и ЛНР. Этого же требуют и бандеровцы. Только бандеровцы говорят о необходимости своей «победы над кацапами», а Стариков сказал, что «ЛНР и ДНР для интересов Русского мира должны находиться в составе Украины».

    А суть одна – сдать Донбасс. Стариков при этом демагогически рассказывает о том, как Запад провокационно хочет втянуть Россию в войну, и что эта война, якобы, разразится сразу же, как только Москва займёт твёрдую позицию и признает государственность ДНР и ЛНР. Хотя на деле всё наоборот. Твёрдая позиция Москвы отдаляет войну, а не приближает. И наоборот, когда русские сдают позиции и проигрывают, то возникает не только угроза внешней войны, но и угроза смуты в самой России. Тут смута, как показывает история, часто разогревалась с помощью искусственного, вызванного внутренней изменой, военного поражения в войне.

    Мне сразу же вспомнилась точно такая же «миротворческая» ахинея о «необходимости договариваться» с киевскими террористами, которую выдавал нам тот же Стариков ещё в период майдана, когда киевскую хунту можно было раздавить прямо в зародыше, когда она ещё не овладела армией, казной, СМИ и вообще всем госаппаратом. Стариков тогда всячески расхваливал трусливую и маразматическую политику Януковича, который амнистировал погромщиков с евромайдана, который даже обещал крупнейшие посты этим организаторам убийств милиционеров. Стариков говорил, что это якобы эффективнейшее «мирное сопротивление милиции», которая по приказу Януковича смирно, без сопротивления стоит под градом камней и коктейлей Молотова, что это, якобы, приведёт к поражению террористической «оппозиции», вскоре залившей кровью Одессу, Мариуполь, Донбасс.
    полный текст -
    http://www.segodnia.ru/content/154590
    https://vk.com/imperiya_ru_info
    Pабота Старикова – оправдывать ЛЮБОЕ предательство ВВП. Даже если это будет ввод войск НАТО в Москву – он один чёрт изобразит сие как пример высшей государственной мудрости Падишаха.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)