Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 9 января 2015

09:04. 9 января 2015 2519 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

09.01.15 Вторая часть видео беседы И.И.Стрелкова с генерал-майор ФСБ в отставке, Геннадием Казанцевым.

09.01.15. Ополченец-медик с позывным «Святой»: Мы воюем за свободу, а не за деньги.

«Совсем молодой парень вытащил с полей сражений в Новороссии десятки тяжелораненых бойцов. Командир медицинской роты 1-й Славянской бригады, герой Новороссии, боевой путь которого начался еще в городе Славянск, рассказал, как он из стоматолога превратился в хирурга.

Командир медицинской роты 1-й за свою смелость и отзывчивость получил позывной «Святой». Он неоднократно спасал раненных боевых товарищей, с риском для жизни вынося их из-под обстрела. Всего медбрат вытащил с поля боя десятки товарищей, а для нескольких тяжелораненых, по признанию врачей, именно оперативная помощь стала решающим фактором в спасении жизни.

«Я пришел на войну еще во времена Славянска. Пришел за идею, причем не медиком, а обычным стрелком. После Славянска побывал практически везде – в Дмитровке, в Снежном, и т.д. Затем попал в другое подразделение – тогда оно называлось 1-й Семеновский батальон. Побывал с ними в аэропорту.
Чаще всего вспоминаю бойца с позывным «Дейл», ныне покойного. Боец получил осколочное в голову – практически весь мозг оказался за пределами черепной коробки. Человек впал в кому, произошла остановка сердца. Мне пришлось вправить ему и зафиксировать мозг, вновь запустить сердце, после чего мы 5 километров тащили его под обстрелом для дальнейшей госпитализации. Доставил его в больницу в крайне тяжелом состоянии, где «Дэйл» пролежал еще 8 дней, после чего, к сожалению, умер. Тем не менее, запомнилось, что боролся за его жизнь до последнего», — рассказывает «Святой».

За спасение раненых бойцов офицер получил орден Мужества Новороссии 1-й степени. Впоследствии «Святой» еще не раз отличился в Донецком аэропорту, за что был удостоен награды «За боевые заслуги».
До войны парень учился на стоматолога, но после начала боевых действий решил бросить учебу. С тех пор он приобрел обширные познания в медицине – ему многократно приходилось оперировать, спасая жизни товарищей.
Однажды парень и сам был ранен. В тот раз спасал уже себя – из последних сил отполз в ближайший окоп, остановил кровь, а затем продолжил работу на поле боя.
В другой раз произошел курьезный случай, когда «Святой», обнаружив, что он весь в крови, уже записал себя в 300-е, а уже позже понял, что осколок пробил пакет с заменителем крови в его аптечке.
«После войны обязательно планирую продолжить получение медицинского образования. Только уже не в качестве стоматолога – я хочу быть хирургом, делать полостные операции, в общем, использовать тот опыт, который я получил на войне», — говорит «Святой».
Недавно у героя Новороссии родился сын. К сожалению, отец все еще не имел возможности увидеть его.
«Несколько дней назад у меня родился сын. Есть еще дочь – ей 4 года. Я хочу пожелать им самого главного – здоровья. Ну а во всем остальном папа поможет», — уверен медик».

09.01.15. Окопная правда. Выпуск № 39.

«Боец (позывной «Черепаха») батальона «Дон» Второй отдельной бригады ЛНР рассказывает о том, как побывал в плену у украинских карателей и какими ему видится перспективы продолжения этой войны.»

09.01.15 Фото от ополчения и видео от издания «News-front».

«Горловка. Разведка с полевым командиром Ольхон и его Рождественское видеообращение с передовой».

39EKpqUGCAs[1]dqJnNAGxy5g[1]hoi4LaVKFzE[1]

09.01.15. 01:02. Сообщения от местных жителей г. Донецка.

— «Трудовские 7-вский поселок, попадание Ул. Блинная, Гастело, 3 дома повреждены есть жертвы. Потвержленно ополчением, вышел на улицу встретил ополченцев: мы спросили где и что, бойцы сказали — Гастело, Блинная 3 дома, возможно еще где то, поехали смотреть».

— «В 00:48 снова Град ударил неполным пакетом. Начиная с Петровского Кировский и вот Куйбышевский район — везде обстрел. Была полчаса тишина думал все, а они снова Градом по городу. Может, Ураган не знаю, ну, короче какие-то реактивные снаряды. Очень часто дребезжало стекло, это не 6-8 взрывов от артиллерии, а что-то посерьезней».

— «В Авдеевке со стороны аэропорта, н.п. Пески и н.п. Опытное были слышны звуки боя. Работало стрелковое и тяжёлое вооружение. В районе Кировска было слышно применение артиллерии».

09.01.15. Сообщение от журналистов.

«В Донбассе, как и во многих других регионах, установилась очень морозная погода. Температура за последние сутки опустилась ниже 20 градусов. Порывистый ветер при таком морозе добавляет дискомфорта жителям региона.

В прошлые годы в таких ситуациях для спасения людей во всех городах разворачивали пункты обогрева. Но сегодня в Мариуполе, который контролируется украинскими властями, нет ни одного такого пункта. Как говорят в ведомстве ГСЧС, на проведение таких мероприятий не получено распоряжений из Киева.

В результате, медики начали фиксировать не только случаи сильных обморожений, но и смертей от переохлаждения. Обращения по поводу обморожений конечностей и общего переохлаждения участились.

Часто людей доставляют в лечебные учреждения прямо с улицы. Первым пострадавшим стал житель поселка Ялта Першотравневого района, который поступил в больницу с обморожением обеих стоп.

В мэрии сообщили, что городской голова Юрий Хотлубей распорядился пополнить запас дров на блокпостах и поддерживать его неснижаемый запас.

А вот о том, будут ли в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах установлены пункты обогрева и горячего питания для мирных жителей, сайт городского головы умалчивает. Скорее всего, «распоряжение» из Киева все еще не получено».

09.01.15. Сообщение от ополчения.

«По сообщениям местных жителей, оккупанты ужесточили административно-полицейский режим в Станично-Луганском и прилегающих населенных пунктах, находящихся под их контролем. В этих населенных пунктах вчера с 17.00 до 23.00 проводилась карательная операция по выявлению сочувствующих ЛНР.
Особое внимание уделялось мужчинам в возрасте 18–45 лет.
В ходе зачисток фашистами задержано более пятнадцати человек. Все эти люди вывезены карателями предположительно в Харьков.».

09.01.15 Новости на «Новороссия ТВ» 8 января 2015 года.


09.01.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

«В течении дня зафиксировано не менее четырнадцати случаев применения укрофашистами оружия:

в 13.40 артиллерийскому обстрелу подверглись позиции минобороны ДНР на окраине Кировского (43 км северо-восточнее Донецка);

в 14.25 со стороны Опытного из минометов обстреливались жилые кварталы на северной окраине Донецка;

в 16.45 из танков велась стрельба по шахте «Октябрьская» (северная окраина Донецка);

в 16.00 и 16.30 со стороны Крымского наносились огневые удары по подразделению Армии ЛНР, обороняющемуся в районе населенного пункта Сокольники (33 км северо-западнее Луганска).

Бандеровцы восемь раз из стрелкового оружия, артиллерийских орудий и минометов обстреливали объекты, расположенные в районе Донецкого аэропорта. Огонь велся:

в 11.10, 12.30, 14.15, 14.30 и 15.40 по зданию старого терминала;

в 14.05 и 14.20 по гостинице «Полет».

в 14.55 по торговому центру «Метро»;

в 15.50 по «Вольво-центру.

В течение дня отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения оккупантами не осуществлялся.

Подразделения войск народного ополчения удерживают занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют фортификационное оборудование позиций».

09.01.15. Сообщение от главы Киевской и Куйбышевской районной администрации Приходько Ивана Сергеевича.


«В 18.54 минометному обстрелу подвергся район ДОКа. Прилетело четыре мины. Одна попала во двор Куйбышевского райотдела. Вторая упала возле дома 160 по Ул Куйбышева. Повреждены газопровод и линии электропередач. Третья упала возле дома 147 повреждены элементы конструктива и остекление. Так же пострадали дома 190 и 192. Четвертая упала во двор АТП Белого. Осколками оборваны тралеи в промежутке пр Матросова и Ул. Словацкая. Начаты ремонтные работы. Жертв и пострадавших нет.»

От местного жителя: «Только что в 22:47 (Мск) по Куйбышевскому району был нанесен артудар. Есть подозрение, что Град. Буквально 5 мин назад, прилетело снарядов 6-8, подряд, в сторону Азотного. Сильно тряслись окна.»

От ополчения: «22:50 — Каратели нанесли удар из РСЗО «Град» по Кировскому району — район Питьевых ставков, Дурной Балки. Попадание в р-н поселка Флора, вероятно в газопровод, очень сильный шум и зарево».

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)