Главная » Новости партнёров

Сертификация товаров EAC

10:55. 9 января 2015 Просмотров - 6,558 Нет комментариев Опубликовал:

EAC – расшифровка понятия

Создание единого Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана (а также Киргизии и Армении с осени 2014 года) обеспечило максимальную доступность процедур перемещения товаров между государствами без таможенных пошлин и других экономических ограничений при единых фиксированных таможенных тарифах. Нормы ЕврАзЭС  позволяют наиболее эффективно осуществлять импорт и экспорт продукции.

Для стандартизации обращаемых на территории Таможенного союза товаров в августе 2013 года вступила в силу специальная марка Евразийского соответствия  (Eurasian Conformity) или сокращенно EAC. Этот знак свидетельствует об установленном соответствии товара оценке регламентирующих органов ЕврАзЭС. Он подтверждается специальным графическим логотипом, который наносится на упаковку продукции.

Обязательная маркировка товаров знаком EAC

Для производителей импортеров продукции внутри стран членов ЕврАзЭС с 1 января 2013 года обязательным условием является нанесение наклейки Евразийского соответствия. Данные знаки имеют право наносить на свою продукцию производители при условии прохождения советующей сертификации EAC → http://www.tuev-sued.ru/ru-ru/kliuchievaia-dieiatielnost-kompanii/podtvierzhdieniie-sootvietstviia-v-tamozhiennom-soiuzie , а также другие уполномоченные органы и импортеры.

Среди товаров, требующих наличия марки EAC продукция легкой промышленности, косметические средства и парфюмерия, товары для детей → http://www.smartcertificate.ru/sertifikatsiya-detskoy-odezhdyi.html и игрушки, пиротехника и средства индивидуальной защиты. Также обязательной сертификации в настоящий момент подлежат предметы бытовой техники, электроинструмент, осветительные приборы, мебель. Следует учитывать, что перечень продукции может дополняться в какой-то определенный момент, а также зависеть от законодательства государства, в котором произведен товар. Списки предметов, подлежащих маркировке EAC можно уточнять в интернете, например актуальный на сегодняшний день перечень представлен здесь.

Вид знака EAC

Графический логотип  марки Евразийского соответствия представляет собой уникальный знак квадратной формы размером 9 на 9 клеток, содержащий аббревиатуру EAC черными буквами на белом фоне либо его негатив. Он должен быть отчетливо виден на этикетке товара, не пересекаться с другими графическими изображениями и удерживать свои пропорции. Для качественного нанесения знака и последующего избегания проблем с реализацией продукции часто стоит обратиться в организации, занимающиеся печатью и полиграфией.

Комментирование закрыто.