Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 8 января 2015

09:06. 8 января 2015 3059 просмотров Один комментарий Опубликовал:

08.01.15. Сводка от военкора с позывным «Степь» по ситуации в Донецке.

«ВСУ безжалостно обстреляли Донецк. Горят дома в Азотном и Октябрьском, есть жертвы. 7 января, в светлый праздник Рождества Христова, украинская армия не пожалела мирные кварталы Донецка, обстреляв их с привычной злобой, цинизмом и безжалостностью.

Количество пострадавших еще уточняется, «скорые» везут раненых в городские больницы, служба МЧС занята пожаротушением и обезвреживанием боеприпасов в жилых домах микрорайонов Октябрьский и Азотный, которые подверглись артналету с позиций украинских вояк в Песках — Тоненьком.

После обстрелов несколько семей, живущих в пос. Октябрьский, осталось без крова в лютый мороз. Сейчас в Донецке свыше 20 градусов ниже нуля. Зафиксированы попадания по пр. Кремлевский 37, 39, где выбиты окна, стены зияют многочисленными проломами, перебиты газовые коммуникации и водопровод.

В доме 48 на пр. Кремлевский повреждена крыша, в соседнем — полностью выгорела квартира, серьезно пострадали дома на ул. Шахтопроходчиков.

Еще масштабнее повреждения в микрорайоне Азотный на ул.60 лет СССР, где в 4 домах — повреждено остекление, перебиты газовая труба и системы водоснабжения. Частичные разрушения как пятиэтажек, так и частного жилого сектора возле предприятия Донтехрезина.

Есть жертвы. Местные жители отмечают, что скорые выносят тела. «Похоже, семья погибла…»,- рассказывают очевидцы трагедии.

Обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта, откуда доносится постоянный гул работающей тяжелой артиллерии противника и ответное подавление его огневых позиций силами ополчения.

В пос. Горняк, Куйбышевский район Донецка, от близких разрывов и работы гаубиц содрогаются дома, люди спускаются в укрытия из-за ожесточенной канонады и угрозы неожиданных попаданий вражеской артиллерии. В районах ДОК и Автоколонна раздаются звуки летящих мин и ожесточенного боя на северо-западном направлении, включая контрбатарейную стрельбу.

Над микрорайоном Солнечный отмечались полеты сигнальных ракет и беспилотников противника.

Как и прогнозировалось накануне, именно в Рождество украинские вояки устроили огненный ад для жителей Киевского и Куйбышевского районов Донецка, лишая их права на жизнь.

Тем временем, сами украинские вояки сегодня открыто издеваются в эфире, заявляя: «Артиллерия — Богиня войны. Особенно если она реактивная. Сепары, получите подарочки к Рождеству».

08.01.15. Обзор карты боевых действий.

08.01.15. Сводка от ополченца и военкора с позывным «Медицина».

«Ситуация в Горловке в течение всего дня была накалена. особенно сильно бесчинствовать укры начали под вечер. С 19.15 начался массированный обстрел укрофашистами Горловки, для них нет не чего святого ,праздник не праздник по хрену.

С 19.15 укропы работали со стороны шумов 120ми и из-за широкой балки , цель была електро подстанция, снаряды ложились недалеко от ул.Оленено(дом писать не буду) также на Комсомольце , Курганке , 6/7 .

С 19.45 укропы присоеденились к обстрелу САУ 2С1 с Курдемовского поворота и Д-30 с района опытного,(Артемовский район), также сегодня в ночь на 7.01.2015 нашей разведкой, было замечено передвижение с г.Артемовск в сторону Андреевских садов РСЗО Ураган.

В результате сегодняшнего обстрела в многих домах повреждено остекление, о разрушениях и пострадавших уточняем».

08.01.15 Видео от журналистов.

«Запись беседы председателя парламента Новороссии Олега Царёва и Ивана Охлобыстина о событиях 2014 года, Русской Весне, русском мире, геополитических проблемах, событиях в Новороссии, на Украине, в России. Беседовала Анастасия Михайловская.»

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)